当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 时评

吴铭:回首当年话西贡

2021-08-17 09:56:51  来源: 红歌会网   作者:吴铭
点击:    评论: (查看)

  今天的喀布尔,和当年的西贡,岂止是相似,简直是雷同!

  想阻止人们的这种联想,是不可能的。

  美帝国主义的侵略阿富汗与侵略越南,其间相距30多年,整整一代人。

  在越南,打了十年,最后,血本无归,只能败逃。今天的阿富汗,美帝国主义打了20年,同样血本无归,只能败逃。

  唯一的不同,当年美帝国主义侵略越南,中国人民认为美帝国主义一定会失败,“不是人民怕美帝,而是美帝怕人民”;20年前美帝入侵阿富汗时,中国则很多人认为,美帝国主义想打谁就打谁,非线性、非接触、非对称的“三非”战争,高科技……美国必胜!美国是世界第一,美元是世界货币……一通神吹。某球时报居然派出“随军”记者,跟随美国鬼子报道战况,当然是对美帝国主义的侵略行为一通夸奖。现在,这家球报,应该代表你们那伙势力,重审一下当年的言论。

  有人替美帝国主义争辩,他们说,今天美国之所以从阿富汗“撤退”,是因为要集中精力对付中国。

  那么,美帝国主义当年从越南败逃,又是为了集中精力对付谁?

  说从阿富汗“撤退”是为了集中精力对付中国,那么,是不是说美帝国主义的“精力”不够多呀?所以,才要“集中”一下,才敢对付中国?这算不算是露怯?

  “帝国主义和一切反动派都是纸老虎!”这是老人家当年的伟大论断。别忘记了,那时的美帝国主义可是有独家拥有原子弹,又是二战的战胜国,又是暴发户,武装到牙齿;而中国共产党,还偏居延安一隅,小米加步枪呢。三年后,被美帝国主义极力扶持的蒋匪帮败逃台岛。

  今天,我学着老人家的口气,斗胆说一句,美帝国主义就是“百足之虫,死而不僵”!

  连个阿富汗都对付不了,凭什么对付中国?

  当年,南越伪政权,是美国一手扶植起来的,结果,草包得很,美国人指望这个伪政权建立对越南人民的殖民统治,彻底失败。美帝国主义不接受教训,今天,又在阿富汗重演这个丑剧。阿富汗卡尔扎伊伪政权,也是美国鬼子一手扶植起来的。指望这个伪政权建立对阿富汗的殖民统治,结果,20年后,再次遭到失败,彻底的失败,颗粒无收,丢人现眼。

  美侵略联军殖民阿富汗,北可以威胁俄罗斯,东可以威胁中国,是对付中国、俄罗斯最好的阵地,比南越的战略地位好多了,不是很好吗?等于在中国、俄罗斯背后插一刀,干么撤退呢?而且,既然从阿富汗撤退了,那么,其驻在相邻各国的军事基地、生化基地、监听基地,是不是也要撤退?

  所谓从阿富汗撤退是为了集中精力对付中国,只是为自己的败逃找个台阶而已——给自己的失败找个借口,这就是美帝国主义的软实力、巧实力的具体体现。

  据著名学者郑永年说,美国有很多世界一流智库,其质量当然比中国众多智库强多了。不知道这些世界一流的美国智库在当年决策出兵侵略阿富汗时发挥了什么作用,该如何赞扬这种作用呢?

  郑永年先生同样还说过,中国没有做大国的经验,要中国向世界大国看齐,恐怕就是向美国看齐吧。那么,郑先生看看,在败逃阿富汗问题上,中国如何向美国看齐,如何向美国学习做大国的经验?

  败逃阿富汗,已经充分证明,美帝国主义就是个“僵尸”,死而不僵的僵尸!向它学习什么呢?

  我昨天写了篇小文章,说拜登、布林肯、佩洛西等,只是对美帝国主义这具僵尸要搞“秘不发丧”,以便继续欺骗、吓唬世界人民而已。败逃阿富汗一事充分证明,这个大厅广众、众目睽睽之下搞“秘不发丧”,恐怕搞不下去了。

  在中国,仍然有那么一伙人,我称他们是官僚买办资本势力,是美帝国主义的忠实走狗。这伙势力,当然最担心美帝国主义的僵尸本质被中国人民识破,所以,这伙势力极力配合拜登之流,共同演这场“秘不发丧”的闹剧。也有一帮糊涂虫,跟着起哄,客观上掩饰了这场秘不发丧的闹剧。

  如果说美帝国主义还有那么点信心对付中国,那么,其信心就来源于中国的这伙官僚买办资本势力,还有这帮糊涂虫的帮腔。

  说这伙势力是官僚,是因为这伙势力在相当程度上控制了政权,具体地说是控制了中国的教育、宣传、媒体、舆论,甚至控制了政策走向,至少可以干扰政策实施。说其是买办,是因为这伙势力从来以维护美国霸权和美国对中国的经济金融殖民为核心,从来不顾及中国人民和中华民族的利益,为了美元霸权,随意出卖中国人民的主权利益。这伙势力是中国共产党和全中国人民的共同敌人、直接敌人、最凶恶的敌人。美帝国主义对中国的一切侵略,都假手于这伙势力进行。

  昨天的文章,有首长和战友善意提醒,要注意团结人,注意方式方法,可能对有些人的批评有些过火。我接受这个批评。所以,删除了文章。但是,对美帝国主义是“百足之虫,死而不僵”的判断,还有拜登、布林肯、佩洛西等一干政客搞“秘不发丧”的判断,中国的官僚买办资本势力附和美国鬼子搞“秘不发丧”的判断,我仍然坚持。

  鼓吹美帝国主义是科技实力、综合国力世界第一的“民主”国家,这个不能容忍。这个论调其实是吓唬中国人,阻止中国共产党和中国人民的反抗,为投降、叛变找借口。

  鼓吹美帝国主义占据道义至高点,这个不能容忍。某著名学者在拜登要召开所谓“世界民主大会”之际,说这意味着美帝国主义又占据了道义至高点。当年吹特朗普占据了“道义至高点”,今天又吹拜登。我认为,无法接受,毫无道理,必须批评。帝国主义怎么可能占据什么道义至高点;一个小小的新冠疫情居然死60多万人迄今仍然深不见底,怎么可能占据道义至高点?希望你好自为之。

  鼓吹共济会神通广大、法力无边、不可战胜,不能容忍。这同样是吓唬中国人,而且影响极其恶劣,必须批判。中国人民是要反对帝国主义,而不是抓住某一个犯罪团伙,是要从政治上、经济上、金融上、思想文化上、军事上,彻底清除帝国主义,注意,这是一场全面的斗争,不是把共济会消灭就完了。

  说马克思也提到共济会,但是,毛主席从来没有提及共济会——我相信毛主席的文章、讲话我没少看。我相信中国共产党当时的情报收集和研判能力!如果共济会很重要,毛主席肯定会知道,肯定会在其著作、讲话中提及。但是,毛主席从未提及共济会!为什么?要么共济会不存在,要么虽然存在,但没有那么厉害,不那么重要。把共济会吹得无法无天、无所不能、无法战胜,一切尽在其掌握之中,客观上是吹捧美帝国主义不可战胜。

  如果共济会那么厉害,怎么会有侵朝失败、败逃越南、败逃阿富汗这样的丑事发生呢?

  你要是鼓吹共济会也可以,但是你必须给出打败共济会的思路办法,供大家商讨。

  我们现在需要重新审视美帝国主义的所谓实力,需要重新确定对美帝国主义的思维!至少,恐美、惧美、崇美的心理,必须清除!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章