当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 时评

为了让中国接受“与病毒共存”,美英到底有多拼?

2021-08-16 10:44:30  来源: 林爱玥   作者:林爱玥
点击:    评论: (查看)

  为了让中国接受“与病毒共存”,美英到底有多拼?

  BBC说,“中国对新冠病毒的零容忍是不可持续的,应该放松抗疫措施,学会与病毒共存”,彭博社说“坚持清零,中国恐沦国际孤岛”,“从严格控管疫情,转变成说服人民接受确诊及死亡病例为日常的一部分”,并承诺一旦“与病毒共存”了“一切都不会有问题”。

  这是利诱。

  《每日电讯报》则在《为什么中国用尽监控国家所有能量却不能控制德尔塔变异病毒?》一文中假借报道德尔塔变异病毒输入中国情况,用抗疫话题进行政治炒作,公然指责中国是“监控国家”,并断言中国的政治制度不可能控制住新病毒的蔓延。

  这是威逼。

  一手利诱,一手威逼。我就问一个问题:如果“与病毒共存”真的是“科学”,美英会这么好心?

  利诱还可以探讨,真理越辩越明嘛,但威逼则是不可饶恕的冒犯。我驻英大使馆公开回应“这是对14亿多中国人民的公然侮辱!

  《每日电讯报》说中国是“监控国家”,喂,哪个国家在搞“棱镜计划”呢?说“中国的政治制度不可能控制住新病毒的蔓延”,喂,英国、美国、印度等“民主国家”控制住新冠病毒的蔓延了吗?美国死了多少人,英国死了多少人,能说说不?

  对充满偏见,眼睛近视还带散光迎风流泪还见不得太阳的《每日电讯报》,“请问”两字它真心不配,就用“喂”代替吧。

  一方面认为中国不可能控制新冠疫情,一方面又“建议”中国“与病毒共存”。狼子野心,昭然若揭。

  要是要是到现在还有人认为“与病毒共存”是可以讨论的“科学问题”,那我只能把方方的“不是傻就是坏,更多的是坏”送给他们了!

  有人自以为站在“科学”的高地认为“与病毒共存”才是“实事求是”,这话本身没错,能将新冠病毒彻底消灭当然最好,但现实来讲这种可能性已经很低了,那就只能等新冠病毒对人的伤害低到忽略不计的前提下“与病毒共存”,这道理很简单啊,该不会真的以为我们反对的是这个“与病毒共存”吧?如果真是这个,美英还需要费那么大劲又是利诱又是威逼的?

  明知不是还说别人别有用心,我看说别人别有用心的人才是别有用心吧。

  在新冠病毒面前,任何妥协都是坚决不能接受的,以新冠病毒的传染力、致病率和致死率,任何躺平到最后换来的都只能是躺尸

  明知道前面是雷区,你还要我去趟雷,还对我说别怕要相信“科学”,我可QNMD吧。

  一旦中国真的“与病毒共存”了,一旦中国出现美英那种日增数万数十万,死亡数百数千的情况,美英会怎么说?

  《每日电讯报》的《为什么中国用尽监控国家所有能量却不能控制德尔塔变异病毒?》文章已经做出示范了。这就是为什么任何国家都可以对新冠病毒不管不问,但唯独中国不行。因为只有中国,美英才会将抗疫失败归结到“制度”上,会说“中国的政治制度不可能控制住新病毒的蔓延”。

  还是“日记”的配方,还是“日记”的味道。

  现在知道为什么我从一开始就说“与病毒共存”是用心险恶的议题设置了吧?公知自以为隐藏的很好,披着“科学”的外衣,打着“科学”的名义,还有美英在外配合,看似一切尽在掌握,但好在群众的眼睛是雪亮的。

  阿富汗三十万政府军一触即溃,在群众面前,昔日振臂一呼应者云集的公知同样不堪一击!傀儡都不经打啊!

  本以为的一击必中变成了一击不中,聪明的公知已经退场蛰伏等待下一个机会了,这意味着“与病毒共存”的议题设置已成为过去式。

  这几天,“与病毒共存”的话题引发了太多的讨论,这是好事,真理越辩越明,但这也是坏事,说明还是有人在自觉或不自觉的跟着公知的节奏在走。

  现实是最好的老师,我敢打赌,国内支持“与病毒共存”的都是没染过新冠的,人啊,大多是不撞得头破血流是不知道进退的,但我们总不能指望这些人都染了新冠再改变再觉悟吧。这些人,个人建议接受方方的“武汉日记”的“再教育”,看看方方在“武汉日记”里是怎么说的。

  “与病毒共存”是个用心险恶的议题设置,这是在给我们国家身上种毒,请大家都用心想一想,如果我们的疫情因管控放松而失控,会出现什么后果?

  从善如登,从恶如崩。

  想放弃,想堕落,想“与病毒共存”不过是分分钟的事,但“与病毒共存”之后呢?

  瑞典是欧洲较早宣布“群体免疫”的国家,短短两三个月时间,一千万人口的瑞典就累计确诊近4万,死亡近4500,看这数字好像“还行”,但请注意,瑞典的人口密度只有24.6人/平方公里,作为对比,中国的人口密度是145人/平方公里,在东部,人口密度只会更高,上海为3810人/平方公里,如果像瑞典那样,中国的疫情传播只会更快,确诊和死亡病例只会更多。

  在确诊近4万,死亡近4500后,瑞典首席流行病学专家、内阁卫生健康顾问安德森•特格内尔出来道歉了,他在接受瑞典电台(SR)访问时承认错误,“如果他能在拥有目前所知的资料和信息情况下,重新再做一次决定,他会选择严格管制措施,以挽救更多生命。”

  但生命只有一次,没有如果!

  或许,有人觉得道歉太轻描淡写了,但对不起,在瑞典这样的“民主国家”,道歉就代表一切都结束了。退一步来讲,就算不结束又能如何?人死都死了,就算把安德森•特格内尔毙了,那些死去的人就能活过来了吗?

  想过没有,要是这一幕出现在中国,死了几十万人(中国人口是瑞典140倍),卫健委主任承认错误道了个歉,然后公知就“情绪稳定”了,你信吗?

  还记得公知将美国的瑞德西韦称为“人民的希望”吗?看到没,公知灌输的希望不在中国,不在中医药,而是在美国。公知说“人民的希望”在美国,难道就没人觉得不对劲吗?

  武汉疫情,公知说的是“一切等疫情过去再说”,还好美英随即用行动证明了中国抗疫的成效,把公知的“再说”给憋了回去。

  这一次,公知又炒作“与病毒共存”,这里隐藏着两层意思。

  你坚持清零,公知就说你“过度防疫”“防卫过当”,要求你“与世界接轨”。

  你真“与病毒共存”“与世界接轨”了,然后感染了死人了,公知又会要求你为“枉死的冤魂”“道歉”,然后就该是“检讨”“反思”“追责”的老套路了。

  请记住:真到了那一天,你想回过头清零都没有可能了。

  以现在美英等“民主国家”的惨状,你以为美国不想清零,英国不想清零,还是印度不想清零?不是不想,实在是无能无力啊。真走到了美英那种全民“红码”的地步,无论是后悔药还是回头路,都是没有的。

  现在,我们最正确的做法就是坚持清零,忍耐,并在忍耐中等待

  千万不要把希望都寄托在疫苗上,疫苗很重要,但疫苗不是万能的。别的不说,台湾省光打疫苗就打死几百人了。

  至于美英会怎么说,在我看来,压根就不用理它们,爱怎么叫唤就怎么叫唤,听到蝲蝲蛄叫还不种庄稼啦?美英标榜自己是“民主国家”就真有民主啦?美英说中国是“监控国家”,中国就真的是“监控国家”啦?

  最大的蔑视是无视!

  我们要有我们的定力!不要想所谓的“主流”,我们是社会主义国家,本就与美英走的是不同的路,我们本就是与众不同的。

  疫情这面照妖镜将美英照出了原形,事实已经证明我们是对的,我们走的路是光明的路,我们凭什么要向美英看齐?

  这两天,不断有朋友为我担心,劝我“悠着点”,我还真的无所谓,别说我向来都是对事不对人的,就算谁非要认为被我针对了,那我也只能说我很遗憾,这样的大是大非面前,就是天王老子我也不怕,了不起就是闭嘴嘛,难道还能真有本事让我坐牢杀头不成?

  就算坐牢杀头我也认了。我是个认死理的人,我坚信正义是杀不完的,因为真理永远存在。

  就在刚才还有人说我是为了蹭流量赚钱,我觉得这话送给方方比较合适,我早就说过了,就我码字赚的那些钱,有那时间,我去端盘子估计挣得都比那多,退一步讲,就算“赚钱”了,那我也问心无愧,总不至于方方拿稿费就是正大光明,我辛辛苦苦码字赚点钱就见不得人了吧?

1.png

  还有,这件事我为什么一定要说了又说,说到底,这种关乎个人命运甚至个人生死的事,我不可能沉默的。别说科学的事交给科学家,这种事谁的话都不好使,你说科学家如何如何说的,可科学家无权决定我的命运和生死。

  我命由我不由天,天都不由了,科学家又算啥?当然,这么说不代表就什么都不信了,说白了,这种事关前途命运的大事,我们只相信群众相信党,此外,谁都不信。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章