当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 时评

申鹏:如何保护张文宏医生?

2021-08-16 10:37:30  来源: 平原公子   作者:申鹏
点击:    评论: (查看)

  最近,茫茫多的人都在说“保护张文宏医生”。

  这些人是公共知识分子、大学教授、资深媒体人、自称的“上海市民”、自称的“老实人”,他们到处呼吁,仿佛张文宏医生受到了什么迫害一样,还“别让张文宏消失”.....说得太恐怖了,我记得去年美国消失了好几个病毒专家,中国没有这样的事情。

  普通民众觉得奇怪,说张主任堂堂华山医院感染科主任、党支部书记、主任医师、博士生导师、复旦大学生物医学研究员、上海市的学术明星、上海市民心中的宝贝......他需要什么保护?他能有什么危险?

  还是有的!比如说,BBC就在害他。

 

  BBC报道说,“中国抗疫专家张文宏,正在因敢说话而遭到批判”,甚至还把他和李文亮医生做类比,言下之意,张文宏医生因为“病毒共存论”遭到了“迫害”。这是直接把他放到了中国防疫政策的对立面,塑造成一个“反对派”了。

  我前几天的预言应验了,张文宏医生在错误的时机,错误的地点,提出了一个错误的“名词”,“共存”这个词,本就是西方那些抗疫失败的政客媒体们发明出来的,他们没有能够控制疫情,防疫失败,所以无奈“共存”......他们迫不及待希望我们这边的专家学者能够为他们提供这杆枪,来攻击我国面前的防疫政策和成果。

  你以为西方国家不想清零吗?你以为他们不想严防死守吗?美国在疫情爆发初期是最先断了我国航班的吧?意大利是试过全国封城的吧?只是他们能力不行,没有做到而已。

  你有没有发现,如今全网舆论都在绑架张文宏医生吗?昨天我写了一篇文章,叫做《美国式共存,一天死1000人》,我半个字都没有提到张医生,然而就有人故意跳出来提张医生,说“你断章取义,迫害张医生”,天可怜见,我连个张字都不敢写,就有人强行联想到张医生,可见全网有多少人盯着他,有多少人强行把他扛出来当枪使?

  我也接受过九年义务教育,我也是理工科本科毕业,人类和病毒共存了上百万年这种常识不用各位“专业人士”给我科普,因为这些都是正确的废话,在病毒的毒性、传染性、致死率达到普通流感病毒的情况下,当然可以共存。

  生物学意义上的“共存”,可以经过几十年、上百年、千万年......这对目前的防疫有什么意义?从长远看,我们都死了,那么我们是不是现在就可以死?

  人类历史上就一直在与病毒抗争与共存,这没有什么好讨论的,说“与病毒共存”就是一句正确的废话,完全没有强调与宣传的必要。

  一些人借张医生的话,对所谓“与病毒共存”的鼓吹,仅从科学的角度看视乎有道理,但似是而非,实际上已经取到了混淆视听、松动抗疫防线的作用,其宣传效果是鼓吹像美国等西方国家一样“放任疫情”。

  我真的没有断章取义,我也相信张医生的本意不是放开国门,让我们像西方国家一样“躺平”,但在这个时间节点上,一笔写不出两个“共存”,中外反动势力就是要把两个“共存”联系到一起,反对的就是我国严格的防疫政策。


 

 

  就在昨天,我的一位读者给我发了一条私信,他是云南边境防疫一线的公职人员,为了防疫,他和他的同事们已经几个月没有回家了,他们图什么?图的不就是大家平平安安,健健康康吗?什么叫“为众人抱薪者”呀?

  你知道,他们听到专家、学者、网民们网络上大肆谈论“共存”,有多么寒心吗?

  什么叫“让共产党员先上啊”?试问那一次面对危险灾难,不是共产党员冲在第一线?什么叫做“不让老实人吃亏啊”?他们可都是为人民服务的老实人啊!

  我们要保护张文宏医生,要不要保护至始至终冲在一线,默默无闻,无私奉献的他们呢?

  很多人一口一个“让张文宏说话,天不会塌”。

  但是一旦人民群众发表不同意见的时候,他们又不让大家说话了。

  我们还是要保护张文宏医生的,我们要保护任何一个科学家、专家、知识分子,但我们保护他们最好的办法,就是让他们在专业的岗位上做专业的事,而不是让他们分散精力,陷入到国际政治漩涡中去。

  更不能把他们抬得太高,捧到那个他们能力、专业知识都不足以应对的局面去,那是把他们架在火上烤,是真正害了他们。爱因斯坦可以研究理论物理,但爱因斯坦当不了一国元首。

  张文宏医生是临床医生,主攻方向是肝病方向,他最擅长的是治病救人,而不是一个国家的公共卫生安全。

  有人夸上海的防疫工作做的好,但要搞清楚,张文宏医生是救治组长,不是防控组长,救治和防控是两回事。而且上海防疫出色的地方,正在于全市的精准防控、严防死守......而不是“与病毒共存”;某些地区做得不够好,就是因为防控不够严,太松了。

  很多人自称“上海人”,说就是喜欢张文宏医生,因为他“说实话”,说的好像中国其他地方、其他专家都不说实话一样,上海防疫优秀,也不是靠所谓的“说实话”实现的。

  美国的政客们也天天“说实话”,演讲的时候文采飞扬,甚至表演痛哭流涕,但说话可战胜不了新冠疫情,他们死了63万人,现在每天都在死上千人。

  很多“上海人”说自己感谢张文宏医生,我觉得这是一种朴素的感情,很好,但要搞清楚事实,上海防控做的好,靠的是社会主义中国的体制优势,是强大的组织动员能力,靠的是党员干部的不辞劳苦冲锋在前,而不是某些公知所谓的“市场化”、“小政府”.......

  我觉得上海人民支持张文宏是个好医生,但不会支持试点“与病毒共存”。

  上海是中国的上海,上海并不是什么独立王国,全国是一盘棋,上海人民的心情和中国人民的心情是一样的,大家都想平平安安,健健康康。

  不只是上海人民想要保护张文宏医生,全国人民都想保护张文宏医生。

  所以,如何才能保护好张文宏医生?

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章