当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 时评

新冠溯源再指美国,能否给那位内蒙网友一个真诚的“道歉”?

2021-08-15 09:28:54  来源: 疫观全球   作者:风雷
点击:    评论: (查看)

  由于美印等国的养蛊,新*冠*病毒进入快速变异阶段,24个希腊字母已经用去了11个,世卫组织已经开始研究是否用星座来接续命名了。

  而最近全球流行的德尔塔、拉姆达(主要在南美,已开始向欧美日等地区扩散)毒株,毒性、传染性都要比此前的毒株更强,更加恐怖的是,拉姆达毒株极有可能会对目前所有的疫*苗失效。

  在这背景之下,关于病*毒溯源的工作,也一直没闲着。

  本月12日,世卫组织就下一阶段病*毒溯源工作发表声明,其中提到正与从2019年存储的生物标本中检出新*冠*病毒的国家合作,比如意大利。

  耐人寻味的是,据欧洲和美国媒体披露,2019年欧洲最初发现的新*冠*病毒,来自美军的血液保障系统。而进入意大利美军基地的意大利平民志愿者,成为了最早一批的感染者,其样本最早采集于当年10月。

  这意味着当地病人至少9月就已经被感染,比武汉的12月底发现的病例早多了。

  这或许可以解释为什么2020年3月初,全欧洲就数意大利最严重。

  这一轮溯源中。

  最可喜的变化,应该是国内主流媒体的态度。

  去年三四月间,具有官方身份的,就只有外交部的赵立坚在推特上死咬美军生化武器基地德特里克堡生物实验室。

  就这,还遭到了一堆中国媒体人的无情嘲讽,说这是“无能甩锅”,二流报纸下属三流小报,胡中肯下面一个三十多岁的“孩子”还嘲讽,人家美国用政治扣帽子玩污名化,你也学那一套,low不low?

  嗯,毕竟来自沪上的权威,俨然成为发言人的张医生也说了,武汉就是发源地。

  那些无法解答的重重疑点,他们就是装作看不到;在溯源问题上,美帝的紧闭大门,他们也视为理所当然。

  之后,很长一段时间,都几乎只有外交部死死追着美军德特里克堡及周边地区莫名出现又莫名消失的电子烟肺炎、遍布全球的200多个生化实验室不放。

  或许正是美帝在疆、藏、台等方面动作越来越频,手段越来越下作;而在溯源问题上,不断污名化为中国-病*毒、武汉-病*毒,妄图将中国受害者的身份在全球转化为施害者;而且中国敞开大门让世卫来查,两次世卫组织的各国专家在武汉考察后都表示,病*毒在中国实验室合成和泄露极不可能,结果之后谭德赛又反悔要再查中国,美帝也不认这调查结果。

  之后,官方媒体终于大规模跟进了,这又与全球各地包括美国披露出来的新证据、新疑点形成了呼应。

  目前国内媒体集中报道的主要有四个方面:

  一是,前文已经述及的意大利等国已经发现比武汉早得多的确诊病例,这可是狠狠地打了张医生的脸。

  本来么,这是最简单的逻辑问题,最先发现爆发的地方不等于是事实上最先爆发的地方,更不等于是起源的地方,每个等号两端都需要大量的证据支撑。历史也是如此,好歹读读自己推荐的书《大流感》呀,名字不能白印在书皮上呀。

  二是大家熟知的承接日军731全部数据的德特里克堡生化实验室,这里同样不再多言。

  第三是,北卡罗来纳大学的教授、国际上研究冠*状*病*毒的权威拉尔夫·巴里克,2008年《美国科学院院刊》发表了一篇论文,论文详细记录了设计、合成并激活一种SARS样冠*状*病*毒的方法,并特别验证了这种人造病*毒不仅能让小鼠感染患病,还能侵袭人类的呼吸道纤毛上皮细胞。

  这意味着美国最迟在十多年前就已经有了人工合成冠*状*病*毒的能力。

  而巴里克团队与德特里克堡又有着密切的合作关系。

  但巴里克实验室安全记录并不良好,其向美国国家卫生研究院报告的28起安全事故中有6起涉及到冠*状*病*毒,但它并拒绝向公众披露实验室安全事故的关键细节。

  第四是,武汉军运会期间美国的反常举动。当时那五个人可是被专机给提前接走的,而机上人员全都穿着防化服。

  看到主流媒体对军运会期间美国反常举动的总结,笔者简直是不知道该哭还是该笑。这不都是去年2月前后,回过神来的部分网友给挖出来的吗?

  网友们还特别提到了九省通衢的交通要道武汉+人类最大规模迁徙的春运,地点、时机配合上美国军运会上的种种蹊跷表现,真是诡上加诡。

  一段时间以来,这些疑点中美双方都不提,往这个方向深挖的网友还被批为“阴谋论”、幼稚、脑残。

  可是越来越多的证据表明,美国极有可能才是这次全球性爆发的始作俑者,其来源很有可能是它的实验室。

  并且,全球只有它有能力人工制造,它也有意愿四处放毒。

  如果是天然的,最蹊跷的是该病*毒找不到中间宿主;如果是人造,美国有这个实力,并且对各方要求它放开实验室调查讳莫如深。

  既然主流媒体都出来说话了,那么,是不是该给去年2月被行拘的内蒙网友平* 反并道歉?

  去年武汉封城前后,一些敏感的网友和参加过解放战争、抗美援朝战争的老人斩钉截铁地断言,美国干的。

  这是一种和美帝反复打交道后形成的敏锐直觉。

  那位内蒙网友或许就是其中一位。

  去年2月8日,内蒙卫视报道,通辽一居民在“快手”上说新冠病毒是美国针对我国使用的基因武器,播放近一万四千次,被当地警方处以行政拘留十日,罚款五百元。

  这简直莫名其妙。

  最关键的一点,他们如何确定这是造谣的?

  这只能是基于当时的信息,给出的诸多推断中的一种。

  如果无法确认是或不是,又怎么能够按造谣来处理?

  其次,哪怕是假的,作为人民内部矛盾,没有引起恐慌之类的严重社会后果,教育批评不可以吗?动辄行拘,还真的是简单有效啊!

  最后,退一万步说,哪怕铁证如山,真造谣了,造的也是美国的谣,关你屁事?这里又不是美国!

  难道一个普通网友小小的一个视频,就能影响中美关系了?

  事关美国,兹事体大。这到底是替那谁谁谁操心还是替美国着急呢?

  现在过去一年半了,越来越多的疑点都表明那位网友的说法是最大的可能,外交部、央视、中国日报、解放军报等部门和媒体都在整理和公开相关信息。

  这个时候,某地有关部门能不能意识到自己真的错了,并向那位网友真诚地道个歉?

  总不能一错再错吧。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章