当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 时评

申鹏:张大佐,凉了吧

2021-08-15 10:45:21  来源: 平原公子   作者:申鹏
点击:    评论: (查看)

  8月13号,日本防卫大臣岸信夫参拜靖国神厕,中韩两国都在抗议。

  大家都知道,再过两天,8月15日,就是日本战败投降纪念日。

  就在这个节骨眼上,中国的流量明星张哲瀚,被爆出在乃木神社参加日本右翼分子婚礼,和反华分子黛薇夫人、阿帕CEO元谷多有交集,并且多次在靖国神社中拍照留影。

1.jpg

2.png

3.png

  张哲瀚这小子在日本参加“朋友”的婚礼,选在乃木神社,乃木希典是日本军国主义者供奉的“军神”,一手策划了旅顺大屠杀,旅顺全城只幸存36人……可以说血债累累。这老贼还写过一首诗,叫做“肥马大刀尚未酬,皇恩空浴几春秋。斗瓢倾尽醉余梦,踏破支那四百州”.....这老贼和中华民族有着血海深仇。

4.jpg

  他那个朋友的婚礼上,可以说是反华右翼大联欢,那个和他一起做发言嘉宾的,是黛薇夫人,臭名昭著的反华反共分子,当年的印尼反华大屠杀,就和她脱不了干系。

5.jpg

  2017年,亚冬会期间,日本阿帕酒店在客房内摆放否定“南京大屠杀”“慰安妇”等史实、带有明显政治倾向和侮辱受害者的书籍,引发中国等亚洲国家人民的抗议。1月19日,日本朝日电视台举行阿帕酒店事件的电视辩论直播节目,黛薇夫人受邀参加。在节目中,黛薇夫人持为阿帕酒店辩护的立场,借口所谓“言论自由”,否认南京大屠杀相关史实,无端指责中国拿“南京事件”抹黑日本,污蔑中国人“做事霸道”,污蔑西藏和钓鱼岛问题。

  婚礼上,还出现了阿帕酒店的CEO元谷,就是那个在自家酒店内摆放反华册子的日本资本家。张哲瀚的“朋友”,也就是这次婚礼的新郎说不认识这些宾客,那么又为什么会邀请他们参加婚礼呢?

6.jpg

  他那个日本朋友公司的页面背景,就是靖国神厕。

7.jpg

  张哲瀚那么喜欢日本,年年都要去日本,一年参拜一个神社,发过旭日旗,可以说对日本文化相当了解了,如果说乃木神社不认识,那么靖国神社也不认识吗?他拍照的位置不是靖国神厕门口,而是靖国神厕内部,张哲瀚懂日文,并且靖国神厕门口有汉字写的四字标语“靖国神社”,所以,他不可能是“误入”,而是特意前往。

8.png

  昨天舆情汹涌,张哲瀚的骚操作也是一个接着一个,先是发“律师声明”,恐吓威胁网友,“追究法律责任”,然后在压力下,又发文“道歉”,声称:“以前旅游喜欢随地拍照,对婚礼举办场所的历史背景以及其他参加婚宴的其他人的背景失察,是我的过错。我不亲日,我是中国人!为曾经无知的自己而羞愧!

9.jpg

10.jpg

  前倨后恭,十足的小丑嘴脸。

  我没有看到他道歉的诚意,我只看到他害怕饭碗砸了的恐惧。

  所谓“道歉”,其实是为五斗米折腰。

  意思是“这次我怕了你们这帮暴民,影响到我的饭碗了,不得不服个软,下次还敢!”

  翻译翻译,什么TM的叫做TM的“无知”?你是三岁小孩吗?你是外国友人吗?你是火星来的吗?生在中国长在中国你不明白“靖国神厕”是怎么一回事?

11.jpg

  你去参加婚礼,和你谈笑风生的印尼屠华始作俑者之一你不认识?在酒店里放反华小册子的日本右翼分子你不认识?战犯乃木典希你没听说过?我特么真不信了,世界上哪有那么巧的事?

  你说对日本神社的历史不了解,可是你在推荐给粉丝的书单里明明白白就有两本介绍这俩神社的呀。

12.jpg

  再看那些靖国神厕中拍的照片,如果是从神厕外面路过也就罢了,你是深入神厕,比着手势合影留念,笑容比樱花还灿烂,你去一次也就罢了,还能解释成“探寻日本军国主义的罪孽”,你TM是年年去,年年拍照留念,你这是朝圣啊,你比日本右翼政客们都虔诚……你确实不是“亲日”,你比日本人还日本。

  对了,我忽然想起你老板姓赵……

  这小子的老板,姓赵,当年裹了一身旭日旗公然出镜,结交富豪,控制媒体,操纵股市,手段通天,敢给台独艺人站队,敢删团中央微博。

13.jpg

14.jpg

  这波叫做上梁不正下梁歪,张哲瀚也发过旭日旗,被网友质疑后,还阴阳怪气让网友不要多管闲事......真的是太巧了啊。

15.jpg

16.jpg

  看来,张大佐只是碰巧在日本街道拍了旭日图,碰巧不道歉,碰巧去了靖国神社和乃木神社,碰巧参加了右翼婚礼,碰巧婚礼上有个臭名昭著的右翼反华夫人,跟她合了影。碰巧连续三年去了日本几个神社,碰巧在国庆发了日本的照片......碰巧他的老板还是“赵军旗”。

  张大佐这一出,直接把所有东亚遭受日本军国主义侵略的民族架在火上烤,我们反对日本右翼军国主义复辟,反对给二战战犯招魂……但我们的艺人、流量明星,玩的比日本右翼政客还野,比日本人还爱日本军国主义,那我们怎么指责败鬼的日本政客?

17.jpg

  你让日本反思历史?你让日本道歉认罪?开玩笑,你们自己家年轻人的偶像都觉得日本军国主义很好,年年跑去朝拜呢!

  举个例子,这就像1941年,正在举国反抗日本侵略的时候,“棋圣”吴清源忽然跑去给日本侵略军劳军……

  所以,无论如何,张大佐必须凉,他不凉,更多精日、带路党就会群魔乱舞,日本朝野也会更加肆无忌惮拜鬼、翻案、反华——“反正你们连一个流量明星都管不了,凭什么来管我,你们你们民间那么多年轻人爱日本,说明当年我们没有错!错的是你们!”

  这个逻辑看起来荒谬,但只要时间足够长,张哲瀚足够多,那就成立了。

  截止8月13日晚21:52,张哲瀚代言全部终止合作 。

  娃哈哈官博发文表示民族大义不容试探,宣布解除合作。

  且初终止合作 ,并对天猫旗舰店合作主播的错误言论表示抱歉,称将关闭直播间30天,做深刻反省。

  随后,徐福记、Anker安克、水星家纺、梦幻新诛仙、潘多拉、百草味、京都念慈庵、缕灵、格力高、妮维雅、吕Ryo、AHAVA、伊丽莎白雅顿、倩碧、美宝莲、可口可乐、哈曼、一叶子、淘宝逛逛、TASAKI相继宣布终止与张哲瀚合作;燕京雪鹿啤酒官博销号;LANVIN、浪琴表、COSTA宣布与张哲瀚的合作关系已于早前结束。

18.jpg

19.jpg

20.jpg

  各大品牌反应足够快,一夜之间全部切断了和张大佐的合作,这是明智的决定,生意人从不和“政治死人”绑在一起营销。

  在世界范围内,反法西斯都是最大的政治正确,但他居然敢摆出纳粹手势,他居然敢光明正大发旭日旗……还怒怼网友不要多管闲事,这说明他不是失误,不是闹着玩,他就是个法西斯反人类人格。

21.jpg

  资本是要赚钱做生意的,没必要和神经病反人类扯上关系。

  资本家未必爱祖国,但资本家还是有脑子的,资本家知道自己靠谁吃饭,知道谁是自己的爹。

  而这些少年得志、暴得大名、靠着资本炒作、饭圈追捧、粉丝供血的年轻戏子们没有脑子,不知道自己吃谁的饭,靠谁养活,谁才是他爹。

  吃着亲爹的饭,却要跑到法西斯的靖国神厕中去认野爹,给全东亚人民添堵,他不凉谁凉?

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章