当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 时评

解放军报评张哲瀚事件:忘记历史就是对历史的背叛!

2021-08-14 08:25:34  来源: 解放军报   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  今天,两条消息登上热搜!一是, 日本防卫大臣岸信夫参拜靖国神社;二是,某张姓艺人发布道歉声明。两个热搜都牵涉一个地方——靖国神社。这里供奉有14名二战甲级战犯牌位,正是这些人给亚洲乃至世界人民带来空前浩劫。于日方而言,供奉双手沾满世界人民鲜血的刽子手、犯下滔天罪行的历史罪人,是对历史的否定;于公众艺人而言,一句无知岂能掩盖其所作所为?没有任何一个有良知的人能够对此举动给予容忍!忘记历史,就是对历史的背叛!防止军国主义的幽灵复活,这是每一个爱好和平的人都应该肩负起的责任;铭记先辈的流血牺牲,尊重历史,尊重过去,才能对未来负责!

解放军报评张哲瀚事件:忘记历史就是对历史的背叛!

  张哲瀚在稍早前陆续被曝光曾在乃木神社中参加友人的婚礼,还在靖国神社拍照比耶,甚至还拍摄带有旭日旗的日本车辆,这一切“不端行为”引起众人对张哲瀚的历史观、价值观空前质疑,而张哲瀚发布道歉信,并且还额外发布了一则动态表示自己一定会谨言慎行等等,但是这样的解释并没有服众,“曾经无知”不能将自己开脱出局,随后张哲瀚的商务合约陆续受到影响,相续有多个品牌宣布和他进行解约。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章