当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 时评

江西教师发布“与病毒共存论”被拘15天,那张文宏呢?上海看过来!

2021-08-13 15:37:49  来源: 红色小兵   作者:红色小兵1226
点击:    评论: (查看)

  今天一大早,小兵就看到了一个重磅消息!

  8月11日,江西省宜春丰城市的官方公众号“丰城发布”(账号主体为事业单位:丰城市融媒体中心)发表了一份重要通报:《我市一教师发布不良言论被行政拘留》。

  该通报中说,8月10日,江西丰城的网民“无线观察”(张某良)发布涉疫情不当言论,造成不良社会影响,丰城市公安局已经对其进行了行政拘留15天的处罚。

  目前,这篇文章的阅读量已经超过10万+,可以想见其影响力是非常大的。

  那么,广大网友为什么这么关注该通报,这个教师到底发表了什么样的涉疫情不当言论呢?

  小兵通过网络搜索发现,这个名为“无线观察”的用户的标签为“中学一级教师”,他在今日头条上用自己的账号发表的言论包括:

  1、建议扬州放弃严格的防疫举措,实行“与病毒共存”。

  我们能够看到,他的理由是扬州面积不算大,人口也不算多,通过这个“与病毒共存”的试验,可以看看会产生什么样的结果,也可以为全国后期防疫提供借鉴。

  说实话,刚刚看到这个言论时,小兵还一时觉得没有太大问题,也觉得仅仅是他一厢情愿的建议而已。可仔细一想,这种言论简直太反动、太反人类了!

  中国今天明明有好的疫情防控手段,明明在党的领导和疫情中高风险人民群众的共同努力之下取得了防控的极其有效的成功,西方资本主义国家面对疫情时的“躺平”和“投降”明明已经造成极其严重的后果,可这个身为一级教师的网民,竟然建议将450万扬州人民作为试验品,是可忍,孰不可忍啊?

  扬州人民会怎么想呢?

  这样的言论,极大伤害了扬州人民为全国抗疫工作做出的极大牺牲,极大伤害了扬州人民和中国人民的感情,的确是应该严惩的!

  我们要问一问“无线观察”,扬州人哪里得罪你了?

  在全国人民齐心合力抗击疫情的关键时刻,作为国家授予的人民一级教师的张某良,竟能说出这样非我族类的话?你还是人民教师吗?你这样的没有基本道德良知的教师,还有资格站在我社会主义中国的讲台上,来培养我们共产主义的接班人吗?

  2、将疫情感染地的人说成是害了全国人民,没有一点中国人的良知和同情心,更没有看出来他要和疫情地区人民团结起来共同抗击疫情的坚强决心!

  3、搞地域歧视,侮辱全体江苏人还有“多少定时炸弹”。

  我们也看到丰城通报,该教师在发布不当言论后,及时认识到错误,深感后悔,主动删除了网帖,并在原账号向广大网民致歉。

  仅仅致歉是远远不够的!

  正如江西丰城发布的微博所说:教师的一言一行更应该做示范、作表率,网络不是法外之地!

  小兵强烈建议,有关学校应该开除这样的教师,我们的教育部门应该取消他的“一级教师”称号和教师资格证,这样的人真的不配做一个老师!

  当然,也有一些受错误思想迷惑的网友会觉得,江西这个网民的言论还谈不上诋毁扬州人民,人家只是建议一下,并没有恶意戏谑吧?

  也有人说,现在网上的一些专家学者及其广大网友还在对“病毒共存论”和“彻底清零论”进行争论、争议,有关部门这样的处罚是不是过于严格了,警告和删帖应该就足够了!

  由此可知,大名鼎鼎的网红专家张文宏的“与病毒共存论”、“与病毒和谐相处论”的毒害真的是巨大的!

  今天,深受张文宏毒害的网友被行政拘留15天了,那么上海的有关部门要不要也对张采取行政拘留的措施呢?

  而且,小兵认为,张是罪魁祸首,更应该加重处罚!

  有人可能会说,人家那是学术讨论,所以可以免去法律处罚!

  但小兵想说,中国的宪法明确规定,法律面前人人平等,无论你是专家学者还是普通网民!

  况且这个专家的有害论调,毒害更加严重,造成了更加恶劣的社会影响,严重妨碍了中国抗疫政策的落实,极大干扰了中国抗疫的前进方向,引起了包括中国卫生经济学会总顾问、原卫生部部长高强在内的中国人民的强烈批判!

  还有我们那么多媒体,都曾报道过张文宏这些反动的、反人类的观点,你们难道不需要出来道歉吗?

  更有那些像胡锡进、观察者网等急不可耐的跳出来要为张文宏说句公道话、要为张文宏洗地的媒体人了,他们难道不应该遭到更加严肃的处理吗!

  资本主义国家可以倡导与病毒共存,因为他们是以资本为中心的;我们社会主义主义中国,奉行的是以人民为中心,就是要彻底战胜病毒的,就是要将病毒彻底清零的!

  任何“与病毒共存”的论调,都是投降主义的观点,都是资本主义的观点,都是视人命为草芥的观点,都是反人类的观点,都是应该大力批判和反对的观点!

  红色小兵

  2021年8月12日

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章