当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 时评

厉害了!老胡能叼住虚构的飞盘

2021-08-13 09:32:49  来源: 旗帜时评   作者:邱开冒
点击:    评论: (查看)

  七月底八月初,一则新闻见诸主流官媒:“瑞士生物科学家”威尔逊·爱德华兹愤怒斥责“美国施压世卫组织溯源工作恐成政治工具”。

  这话不知咋被瑞士听到了,瑞士驻华大使馆发布声明:

  1.瑞士没有任何一名注册名为“Wilson Edwards”的公民。

  2.在生物学术界没有引用此名的学术文章。

  3.发表评论的脸书账户刚刚在2021724日新注册,目前只发布了一篇贴文。这个账号只有3个好友,看起来注册的目的并不是为了社交。

  看这事闹的!

  不过,这个虚构的瑞士生物学家考验了老胡的叼盘水平,给网民带来了次生喜悦。

  老胡能叼起很重的盘子,只能证明他咬合力超强,叼塑料盘和叼铅饼只是咬合力度量上的差异,但能叼住虚构的飞盘或飞盘影子,那就是哲学和玄学上的区别了。

  看老胡如何叼住飞盘影子的:

  “最重要的是,那篇文章讲的事情是不是真的。如果他说的都是真的,就是不敢署真名,传递给我们的额外信息就是:美国的打压太严厉了……”

  “爱德华兹”是不是瑞士人,是不是生物学家都不重要,关键是“他”说的是不是胡编想听的“真话”,甚至有没有这个真人都无所谓,只要爱听还能推理出是怕美国的打压,这就欧了。

  官媒收了冥币被耍了一道,老胡却能转手把冥币花出去买了一堆盘子。这已经脱离物理世界,进入禅宗境界了。

  行家复盘新闻来源,最早出现在国人办的“外媒”《南太之声》上,被“参考消息网”当作“美国媒体”的新闻转发。后来,人日、新华社、环时跟进转发。这就像做假外贸骗出口退税一样,自己人办的“外媒”登的假新闻,然后里应外合在自己人的各家媒体上散布给国内读者看,形成完美的闭环。

  但可惜百密一疏,没想到被瑞士驻华大使馆看到了。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章