当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 时评

西方集体投降!中国表态:力战到底

2021-08-13 09:32:21  来源: 微察 微信号   作者:戎评说策
点击:    评论: (查看)

  最近一段时间,全球疫情大规模反弹烈度加剧,美国惊现单日新增确27万确诊病例,过去四周各国累计新增病例近400万。在这种局势失控的情况下,越来越多的国家和媒体,开始宣传人类需要学会与病毒共存的论调。

  上个月,在英国首相约翰逊号召国民学习与新冠病毒共存后,影响力很大的BBC旋即跳了出来,以所谓权威的口吻对该发言表示高度认可。

  具体内容大致如下:

  英国疫情已经变化,新冠病毒永远不会消失,打不打疫苗都会反复感染,无法完全阻止病毒扩散,但它也不再致命。

  ▲BBC报道文章小标题之一:新冠病毒不再致命

  随后,面对单日新增病例突破两千的以色列政府也表示,希望国民与病毒共存以避免第四次全国性封锁。至于美国,早在特朗普政府时期,整个白宫就在宣传与病毒共存。

  而西方这股歪风也伴随着德尔塔毒株在江苏等多省的扩散,刮向了中国。一时之间,关于“与病毒共存”,认为“清零政策过时”的声音,在各大社交媒体甚嚣尘上,甚至连外媒都注意到了这个问题。

  就在争论愈发激烈时,人民日报刊登了一篇态度十分明确的文章,狠批与病毒共存论和清零政策过时论,算是一锤定音了!

  8月7日,中国卫生经济学会总顾问、原卫生部部长高强在“人民日报健康客户端”撰文,痛批英美等国将政府防疫失策“甩锅”给病毒变异,并指出我国必须坚持严格防控,必须打消“与病毒共存”的想法。

  全文分三个部分差不多两千字,以下为笔者个人归纳:

  第一部分,将疫情反弹的责任推给病毒变异是甩锅。

  英美等西方国家疫情的大规模反弹,归根结底是政府防控措施不到位,即便德尔塔印度孵化的变异毒株,但倘若英美政府能在入关或本土传播早期时,执行更强力封控措施,疫情就不会发生恶化。

  说白了,是人祸而非天灾,他们把疫情反弹的责任归咎于病毒变异,完全是为了掩盖政府在抗疫上的失职乃至渎职!这就好比你期末考试不复习考砸了,却怪我考得太好了,这不扯淡吗?

  ▲BBC关于学习与病毒共存的报道

  第二部分,必须坚持严格防控打消“与病毒共存”的想法。

  这部分措辞非常强硬!高强部长先是狠批了某些专家与病毒长期共存的言论,再强调人类和新冠病毒的关系是有你无我,你死我活的死敌关系,最后一针见血的指出实现与世界正常互联固然重要,但前提必须是建立在符合国家与人民安全利益的基础之上,而不是盲目的互通,更不是不计后果的互通。

  第三部分,不仅不能放松,还要进一步补短板、堵漏洞、强弱项。

  主要是提醒国民和主管部门,即使打了疫苗,也不能有丝毫松懈,绝不能重蹈美英消极抗疫的覆辙,这会严重损害我国的国际形象。

  从这篇文章不难看出,国家对新冠病毒的态度已经非常明确了,绝不效仿西方,绝不与病毒共存,集中优势兵力,发挥制度优势,为彻底消灭病毒做好长期斗争准备!

  ▲中国卫生经济学会总顾问、原卫生部部长高强,图自人民日报健康客户端

  有必要指出,西方国家为了说服国民和其他国家学习与病毒共存,其所掌握的舆论机器近期在疯狂宣传两种反智的伪科学——

  1、新冠只是大号流感;

  2、打了疫苗虽然会感染但不会死人,只要不重症不死人就能接受!

  但凡长期追踪过疫情科学常识的人都知道这两种理由很无脑。先说新冠病毒和流感之间的关系,中国有句古话叫以子之矛攻子之盾,去年华盛顿大学医学院和美国退伍军人事务部经过联合研究发现(退伍军人事务部是美国最大的综合医疗保健系统),新冠肺炎患者在并发症表现、重症率、死亡风险上都远高于季节性流感,西方权威医学周刊《英国医学杂志》由此在新一期的文章中表示,新冠肺炎不是大号流感。

  具体对比上:首先,新型冠状病毒和季节性流行感冒发病机制截然相反,前者是由新型冠状病毒感染引起的肺部疾病,后者是由流行性感冒病毒或细菌感染引起的上呼吸道炎症。

  其次,新冠病毒感染者的严重程度要远大于季节性流感。还是英国医学杂志的数据显示,新冠患者使用医疗器械呼吸的概率是普通流感的4倍,升级为重症进入ICU治疗的概率是普通流感的2.5倍。

  这意味着新冠病毒造成的医疗压力比季节性流感更大!在死亡人数方面,全球每年因季节性流感死亡的人数为25万~50万,而2019年底~2021年8月初,全球因新冠肺炎死亡的人数超过430万,相当于年均死亡240万,杀伤力是季节性流感的4.8倍。试问有哪个心存良知的政府,能忍受得了流感死亡率提升5倍?

  再则,新冠病毒引起的并发症和后遗症严重程度要远大于季节性流感,研究表明,新冠患者引起的升压药风险是流感的3.95倍,需要肾脏替代疗法的风险增加4.11倍,严重脓毒症休克风险增加4倍,心律失常和心源性猝死风险增加1.76倍,急性心肌炎风险增加7.82倍!

  后遗症方面,由于由新冠病毒引起的胰岛素缺乏症会造成潜在胰腺β细胞损伤,加上患者在治疗中可能会使用糖皮质激素,后期发生糖尿病的风险将增加36%~131%。

  最后,季节性流感有专门针对甲型和乙型流感的奥司他韦,而新冠病毒在医学上还没有特效药,只有国家推荐的中医三药三方有效药。

  综上所述,西方关于新冠是大号流感的结论并不成立!如果按照他们这个逻辑,笔者说美军只是在广岛长崎放了两颗大号的炮竹不过分吧?那以后削减核武器条约是不是也要改成削减炮竹条约?好家伙,浏阳市欲哭无泪啊!

  ▲美军向日本广岛投掷原子弹后形成的冲天蘑菇云

  再来说疫苗和感染率的问题。很多人存在着一个误区,即疫苗虽然不能解决传播,但能有效防护进ICU的重症和死亡率,国产灭活疫苗防重症率是100%,辉瑞mRNA疫苗防重症率是88%,只要不死不住院,那新冠病毒就和普通流感没什么区别,听上去是不是很有道理的样子?

  但是,从医学上来讲,如果传播一直存在,病毒变异就会不断发生,一旦变异出能让现存疫苗失效的病毒,后果不堪设想。

  俄罗斯西伯利亚联邦大学生物信息教授科鲁洛夫斯基,在对一名身患18种新冠变异毒株的女子进行研究后得出结论,新冠病毒在一个生物体内长期存在就会导致大量突变的出现!这一发现更加证明了,疫情传播率越高,病毒感染种群越大,发生突变的可能性也就越大。

  事实上,德尔塔的出现已经反应出病毒变异对抗体威胁的严重性。今年初,印度卫生部门公布了新德里第五轮新冠病毒血清抗体检测报告,他们在首都280个地区共收集了到的2.8万个样本中,有60%被检测出存在血清抗体阳性。也就是说,新德里有一半以上的人口在感染病毒后产生了抗体。

  这项数据被印度媒体视为抗疫的一大利好,因为他们认为,新德里正在实现通过大规模感染,走向群体免疫!

  结果没到半年,印度疫情形势急转直下,连续十多天单日新增超过30万,死亡人数不断刷新人类心脏承受极限,首都新德里医疗系统被击穿,重症监护病床只剩下不到100张,古吉拉特邦火葬场因为长时间超负荷运转,燃气炉和柴火炉部分金属零件开始融化,一些技术不到位还在使用传统火化方式的火葬场还出现了木材短缺。

  而根据统计学专家的估计,印度35万的死亡人数被严重低估,真实死亡人数或达110万人甚至200万人左右

  以上案例充分说明,即便存在新冠抗体,变异毒株也能将其轻松击溃。何况具有更高传染性和更强抵御中和抗体的拉姆达变异病毒,已经从南美入侵到了北半球部分国家。

  ▲印度2020年5月-2021年4月疫情曲线,《印度时报》报道截图

  当然,这也不是说疫苗在变异毒株面前一无是处,我们前文提到过,加快疫苗接种,让实现群体免疫速度跑赢病毒变异速度,斩断病毒传播渠道,便能一劳永逸的解决问题。

  但这只是在理想状态下的理想解决方案,英国和以色列这两个国家,全剂量疫苗接种率都达到了之前说的70%群体免疫的门槛,为什么还会出现反弹?原因很简单,德尔塔把实现群体免疫的门槛提高到了接近90%的水平。

  再往下就要考虑扩大目标接种群体,包括不适龄的老年人和儿童,这一点在西方国家非常困难,时至今日,美国都还有近1亿人不愿接种新冠疫苗。

  退一万步讲,即使他们愿意接种疫苗,群体免疫体系也建成了,那还有这么多疫苗稀缺的第三世界国家呢。各国产业经济早已深度全球化,第三世界国家有大量的工业原材料、廉价劳动力资源和销售市场,总不可能建成群体免疫的国家不跟他们来往了吧?所以,这部分国家不能快速解决群体免疫,谁也不能高枕无忧!

  我们再来算笔账,全球76亿人口,除去中国的14亿和发达国家的12亿,还剩50亿,占总人口的65.7%。

  前几天中国表示今年会向世界提供20亿之疫苗,按两针全剂量算,也只能解决10亿人口的需求,剩下40亿人,占总人口52.6%。单纯依靠中国的供应达成世界性群体免疫,至少需要3年,即便有西方国家参与把周期再缩短一年,也还要两年。

  这个时间远远跑不赢病毒变异的速度。所以,在没有通过接种疫苗达成世界性群体免疫之前,人类对付变异病毒的办法有且只有一个,即政府严格的管控措施

  文章最后有话说

  以美国为首的西方国家现在之所以不遗余力的鼓吹与病毒共存,除了把抗疫不力的责任甩锅给病毒变异之外,还有一个最重要的原因,即在中美就病毒溯源问题的博弈上,我方已经有越来越多的证据表明,美国及其臭名昭著的生化武器项目才是新冠病毒的幕后黑手。

  只要把世界与病毒共存坐实,让新冠是大号流感的谣言成为真理,那后世在追究新冠病毒的责任方时,美国和德特里克堡的负面形象才能被淡化

  他们,想逃避历史的制裁!他们,想洗白自己身上罄竹难书的罪名!

  中国誓与病毒力战到底,有我无他的态度,不止是为国民生命健康而坚持,更是为真理与真相而坚持!我们要让历史记住,新冠不是所谓的季节性流感,它是破坏性极大的病毒。

  等到水落石出,真相大白那天,时代的浩荡洪流必将清算一切反人类分子!

  文章来源于戎评,作者戎评说策

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章