当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 时评

如果全红婵没拿到奥运金牌,她卧病在床的爷爷和妈妈命运如何?

2021-08-11 15:40:55  来源: 旗帜时评   作者:于轰轰
点击:    评论: (查看)

  如果全红婵没拿到奥运金牌,她卧病在床的爷爷和妈妈命运如何?这真是我这段时间被相关新闻轰炸时,想得最多的问题。

  保守地说,即使全红婵今年没夺冠,甚至没拿到奖牌,她的前途也基本是一片光明。

  年仅14岁的小朋友,能进奥运会决赛,就基本属于是生在终点线前面一丁点了,相当于老天爷把饭直接塞嘴里。

  按吴敏霞、郭晶晶等女子跳水名将的退役年龄计算,全红婵至少还有4次奥运会可参加。以她的才华,金牌不是能不能拿,而只是她想拿多少块的问题。

  她可以等,但假如今年她没能夺冠,她在医院生病的爷爷和妈妈呢?能熬到巴黎奥运会吗?

  2018年,广东省青少年跳水锦标赛3项冠军;

  2019年,广东省青少年跳水锦标赛5项冠军;

  2020年10月4日,全国跳水冠军赛暨东京奥运会、世界杯预选赛,女子单人十米台冠军;

  ……

  在她斩获各项大小荣誉的这几年里,直到东京奥运会决赛一鸣惊人之前,她的家都是杂草丛生,她卧病在床的爷爷和妈妈无人问津。

  寒窗苦读无人问,一鸣惊人天下知。

  东京10米台一跳,一夜之间亲戚多了数十人,门槛都被踏破,各地游乐园送来门票年卡VIP,辣条几十箱堆在家门口,湛江全氏宗祠终于认全红婵为26世孙……

  有人说这就是丑陋的中国人,但我不以为然。这些行为都只是人趋利避害的基础本能而已。富在深山有远亲,她的家在农村,这些所谓涌来的亲戚也基本都是生长于这里,他们没有超前的是非观和善恶观,他们只知道穷亲戚要离远点,富亲戚要多走动,虽然嫌贫爱富被报道出来显得牙碜,但他们只是做了普通人会做的事情而已。

  至于游乐园送门票,那就更是常规操作了,这么大的热点不蹭,宣传部门还想不想干了?

  真正让人脊背发凉的,是湛江市公权力在夺冠前后的嘴脸。

  没拿奥运冠军之前,小红婵家里亲人治病都拿不出钱来,家门口泥土横陈杂草丛生。全红婵夺冠后,又是市领导去医院看望她的患病亲人,又是当地公务人员连夜帮忙打理庭院,开展基础设施建设。“什么钱不钱的,包在我们身上了……”可笑,又可悲!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章