当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 时评

坚决曝光一个为留学生提供违法服务的学术产业

2021-08-11 09:34:14  来源: 淮左徐郎   作者:肖凡
点击:    评论: (查看)

  本文作者:肖凡,授权本号原创发布。

  昨天下午,一个小学弟找我聊天,没想到,爆出了一个关于黑人留学生的惊天大瓜。没想到,第一时间被举报了,这是笔者所料未及的。于是连夜将此事写成举报材料,第一时间发至中央网信办的主任邮箱。如果本文遭遇恶意举报,请审核该文的腾讯编辑擦亮眼睛,慎重处理,本人保留追究此事的一切法律责任的权利。

  事情是这样的,小学弟暑期闲着没事,打算利用业余时间在考研机构代课,然后他收到了中介机构的通知,要让他替黑人留学生写作业,出价250元每千字,要求用英语答题。他内心纠结,拿不定主意,特来找我商议。在我的动之以情、晓之以理地劝导下,小学弟拒绝了该中介的邀请,并将此事的详情电话告诉我,并向我提供了一系列详实的证据。

  在跟小学弟的聊天中,我发现,这种外国留学生花钱找人替自己写作业的行为居然不是个别现象,而是一条成熟的产业,有完整的流水线的。在聊天过程中,小学弟发来了中介机构的《兼职介绍》:

  不看不知道,一看吓一跳,其中第五条针对待遇问题写道:

  “本公司对于写作人员的待遇按照所接任务的具体字数以及规定时间来相应计算稿酬。首先,待遇分为250-450区间的待遇,这里指的是250RMB/1000字~450RMB/1000字,其次加急单会在基础稿酬上视具体紧急程度及辛苦程度增加加急费用。具体稿酬会由当时派单人员解释。”

  干过兼职的都知道,所谓“250RMB/1000字~450RMB/1000字”待遇区间,250RMB是实际酬劳,450RMB纯属期望空间。因为不管你做的有多努力,多出彩,结算时挑各种理由来让你拿薪酬区间的最低标准,也是对你这“不光彩的”劳动的践踏。

  正如他们在《兼职介绍》的第六条中所指出的那样,证明了笔者的分析:

  “任何一个写作人员在于本公司合作的前5单都是以250RMB/1000字来计算稿酬。之后,公司会根据前5单合作情况对该写作人员的水准、合作态度、负责程度及按时程度来判定对该写作人员的录用情况。如果合格录取,将成为公司正式合作写手。稿费将根据综合能力、合作态度、负责程度重新评定稿费(PS:字数不得超过要求范围内的10%,参考文献不算入字数)”

  这条规则很无耻,它意味着在你承接这个给外国留学生写作业的差使时,前五单无差别都以250RMB/1000字结算,五单结束以后进行考核,不合格者不录取。(有涉嫌强制不给转正的陷阱)而且判定标准十分主观与流氓,看似由所谓的“写作人员的水准、合作态度、负责程度及按时程度”来衡量,实际上就是中介公司一张嘴。

  此外,在其第八条规则中还有4条这样的规定:

  “1.首先,公司交派给你的任务是可选择的。意思是当给你派单的时候,你可以选择是否接单,如果自身没有时间,或者自己没有足够把握能够写好的,那么奉劝你不要接单,一旦接单,要保证质量,按时交稿,认真对待。

  2.接单之后,请你随时与本公司业务员保持联系,不要存在长时间联系不上的情况, 在qq无法收到消息的时候我们可以联系到你,有任何问题请第一时间汇报(包括某些材料需要客户提供,或者说临时有事这个单无法继续做下去,)这些情况都要汇报,我们会解决后续问题,这其中中途汇报说无法继续做下去,这都不算严重的隐瞒行为。

  3.接单之后,请按时交稿。一定严格按照规定时间交稿,拖稿或者到了截止日期告知说没有时间来做,那么对不起,你的资格将被取消。本公司不会再录用。

  4.最最重要的是:你所写的单必须原创,公司会有专员通过系统对每一份稿件进行查重检验,Turnitin检测结果必须低于10%。如果第一次发现有抄袭,打回去重改。屡教不改者(这里指的是2犯,除名并永不录用)。

  这算不算是对中国优秀大学生的极端歧视和倾轧,将中国的高端人才当作洋奴一样使唤,赤裸裸地伤害了中国的情感,同时也涉嫌违反国家的有关法律和相关部门的规定呢?请各位懂行的人自行判定!

  小学弟与该中介公司的人力资源人员沟通的截图如下:

  该中介机构在BOSS直聘上的信息截图如下:

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章