当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 时评

明德先生|江苏处理六名禄口机场防疫不力官员,暂无冯军和韩立明!

2021-08-08 15:34:01  来源: 新青年1919   作者:明德先生
点击:    评论: (查看)

  千呼万唤始出来!

  江苏纪委监委今天发布通报,对禄口国际机场疫情防控不力问题进行调查,先期对相关人员进行处理。

  看了一下名单:

  禄口国际机场的三位被立案审查调查,其中汪超和尹运文被采取留置措置。

  颇为讽刺的是,这位汪超,就是7月5日陪同韩书记和冯军一起视察南京机场的人,而今,只有他一个人孤零零地进去了,冯军依然是处在暂停职务接受调查的状态,结果如何?还不得而知!

  而韩书记,仍在指挥抗疫!

  此外,处理了南京市三名官员:

  副市长胡万进被给予政务记过处分;

  江宁区区长被给予党内严重警告并降级;

  南京卫健委主任被给予党内严重警告并免职。

  换言之,副市长和区长宝座固若金汤,当然受了处分,肯定是会影响以后的仕途升迁了;而南京卫健委主任背的处分稍微重一点,也仅仅是免职,而不是撤职。

  说老实话,如果在疫情外溢的第一时间,江苏纪委监委就快速行动起来,哪怕你只是宣布介入调查呢?外界也不至于如此激烈地批评你!

  罪魁祸首冯军,到目前也只是被暂停职务,没有最终的调查结论,但我想,他总不至于逍遥法外吧?

  照目前的形势看,大搞形式主义、风风火火跑去视察机场的韩书记,估计是安然无恙了:连分管副市长也只是政务记过处分,堂堂韩书记,岂能比下属背的锅还重?

  好在,8月5号,江苏省委常委会上已经宣布要坚决破除形式主义、官僚主义了,至少今天处理了6名小喽啰,试探一下舆论的风向也是好的!

  毕竟,在江苏纪委监委的通报里给自己留了一点退路:“其他有关责任人员仍在调查中。”

  既然在调查中,吃瓜群众又何必心急呢?

  要是你们不满意,再处理几个大官嘛!

  此时此刻,我还是那个观点:

  “南京禄口机场疫情外溢,给全国人民带来的伤害是巨大的,损失是不可估量的,破坏了一年半以来艰辛抗疫的大好局面,这绝不是一个小小的冯军就能背锅完事的!”

  如果我们追问一下:韩书记在7月5日的视察为什么没有发现问题?是不是走过场?是不是形式主义?

  你会发现,到目前为止,依然没有这个问题的答案!

  我们对南京官僚主义感到愤怒,不仅仅是他们的麻痹大意导致疫情外溢,还包括当地在疫情外溢之后采取的那些甩锅、道歉、表彰的骚操作,更是让人出离愤怒!

  既然苏省的最高层已经提出要坚决破除官僚主义和形式主义了,我们也不必着急,无论口号叫得多么的响亮,老百姓看的是实实在在的东西:

  至少,目前,罪魁祸首冯军和大搞形式主义的韩立明没有得到任何的处理。

  请姑且,拭目以待之!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章