当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 时评

美国已编好病毒溯源的“入侵伊拉克”剧本,要对中国发起总攻了!

2021-08-08 10:49:21  来源: 补壹刀   作者:鸽子叨&渣渣刀
点击:    评论: (查看)

  新冠起源调查90天大限将至,CNN独家爆料,美国情报部门正在审查一个含有大量基因数据的资料库,可能揭开新冠病毒起源。

  专家称,此举表明,美国已经明确了要用在伊拉克寻找大规模杀伤性武器的方式给中国栽赃。

  一场关于病毒溯源的暴风雨即将到来……

  1

  拜登设下的新冠起源调查90天大限将至,急于“交差”的美国情报部门开始着手编写“找到证据”的剧本。

  8月2日,美国众议院共和党人发布更新版新冠病毒溯源报告,再次谎称“有大量证据显示病毒源自于武汉病毒研究所”。

  当时,路透社援引了解当前情报机构评估情况的消息人士称,美国情报界尚未得出结论,病毒到底来自动物还是武汉病毒研究所。

  仅在短短4天之后,CNN就独家爆料,美国情报部门正在审查一个含有大量基因数据的资料库,这可能是揭开新冠病毒起源的关键。

  据报道,多名熟悉此事的消息人士告诉CNN,这个巨大的信息目录包含从武汉实验室研究的病毒样本中提取的基因蓝图,一些官员认为武汉实验室可能就是新冠疫情的源头。

  这个句式大家应该很熟悉,美国官方和媒体联起手来制造假新闻的典型套路。

  至于怎么得到这些数据的呢,CNN在报道里卖起了关子。

  它引述消息人士的话说,目前还不清楚美国情报部门究竟是如何或何时获得这些信息的,但参与创建和处理这类病毒基因数据的机器通常与外部云端服务器相连,这使得它们有可能被黑客入侵。

  复旦大学教授沈逸告诉“补壹刀”,从CNN的报道当中我们可以推测,美国情报机构手上现在应该拿到了一些数据,而这个数据大概率是从武汉实验室内部的服务器上以不当方式获取的。

  按照美国人以往的行动方式,很可能是通过美国国家安全局下属的网络攻击部队,或者是通过外包出去的安全企业实施的网络攻击行动。

  换句话说,美国获取的这组数据是偷来的,而且谁也不能保证美方在获取这些数据的过程中有没有对其进行修改或者添加。

  沈逸老师认为,这表明美国已经明确了要用在伊拉克寻找大规模杀伤性武器的方式给中国栽赃。

  如果揣测一下这次的“洗衣粉”剧本,大概走向可能是,美国情报机构用黑客手段入侵武汉病毒实验室,随机偷取一个病毒基因数据库,再往里边加一组数据或者篡改一些数据,以此证明病毒是从武汉实验室起源的。

  更通俗一点理解,就相当于,他们偷了一张带武汉病毒实验室抬头的办公纸,在上边手写了一行“实验室里有新冠病毒”,这张纸转头就被他们当作“病毒是从实验室里跑出来的”证据。

  2

  之所以出现如此荒唐的剧本,就是美国情报部门主导新冠溯源的结果。

  众所周知,新冠疫情在武汉发生以后,武汉病毒研究所承担了基因测序的工作,实验室的服务器中一定保存有相关的基因测序数据。

  武汉病毒研究所此前曾表示,2019年12月30日获得了第一批来自7位患者的样品,12月31日,通过对冠状病毒通用RT-PCR扩增产物测序发现这是一种新型SARS相关冠状病毒。经过数据分析和多方验证,1月12日及时通过世卫组织向全球公开了病毒全基因组序列。

  此外,复旦大学张永振教授研究团队在2020年1月5日通过高通量测序获得了该病毒的全基因组序列。1月11日,该研究团队在病毒学网站(virological.org)发布了所获得的新型冠状病毒全基因组序列,是全球最早公布该病毒序列的团队。

  有消息人士告诉“补壹刀”,新冠病毒基因测序的时间不可能早于这个时间,相关科研成果会在未来发布。如果美方情报机构通过黑客手段获得一些早于这个时间的所谓“数据”,那大家有理由怀疑这个“数据”的真实性。

  实际上,美国的情报机构去破解所谓“基因数据宝藏”就是其政治化操弄溯源问题的最新一幕。

  在今年5月23日,《华尔街日报》网站曾刊出所谓“武汉病毒所研究人员染疫”的 “独家爆料”,爆料内容就来自于一份美国情报报告。

  这份报告的始作俑者,正是“制造”了“伊拉克大规模杀伤性武器”所谓“证据”,为美国前国务卿鲍威尔提供了那一瓶“洗衣粉”的迈克尔·戈登(Michael R.Gordon)。

  先是《华尔街日报》后是CNN,先是“武汉病毒所研究人员染疫”后是获取“基因数据宝藏”,美国情报部门主导的这个新冠溯源版的“洗衣粉”剧本正在走向一个闭环。

  有研究病毒溯源的专家告诉“补壹刀”,美方围绕着武汉病毒研究所的一系列舆论和情报机构操作都是超出科学的无理取闹,他们现在就是想方设法要得出一个自己想要的结论。

  但是,剧本终究只是剧本。中国不是伊拉克,美国的情报机构也不可能在中国上演“入侵”那一幕。

  武汉实验室泄露新冠病毒的可能性早就已经被进入武汉病毒所开展调查的世卫专家组定性为“极不可能”的。

  早在2020年3月26日,复旦大学张永振教授和澳大利亚悉尼大学玛丽·巴希尔传染病和生物安全研究所的爱德华·霍尔姆斯(Edward C. Holmes)教授在顶级学术期刊《细胞》(CELL)上发表了一篇评论“A Genomic Perspective on the Origin and Emergence of SARS-CoV-2”,就指明了病毒溯源的方向。

  文章提到,基于他们过于研究冠状病毒的经验,早在2019年12月之前,病毒可能已经在在人群“隐秘传播”(cryptic spread)。这种新型病毒在人群中出现的时间可能比设想的更早,甚至不一定是最早出现在武汉,但由于无症状感染现象而未被检测到。而对呼吸道感染的回顾性血清学或宏基因组学研究将有助于确定这种情况是否正确。

  的确,随着多国科学家对新冠病毒溯源的持续研究,已经有多项的研究结果表明新冠病毒在全球多地的出现时间要早于我们先前的已知时间。

  比如说2019年11月,一位意大利女性的皮肤活检多处发现新型冠状病毒原位杂交反应性。2019年12月13日-2020年1月17日,美国有9个州常规献血存档样本新冠病毒检测抗体有106份呈现阳性反应。

  而对于这些病毒溯源中的真问题,美国的情报部门肯定是视而不见的。

  3

  从新冠疫情爆发以来,无论是特朗普政府,还是拜登政府,都是一边栽赃中国,一边回避着美国国内存在的诸多疑点,一边通过西方媒体把来自中国的反驳统统描述为假新闻、水军、AI账号。

  例如,反华前线的老朋友,BBC,就给为中国发声的人和账号扣上了一顶帽子,“虚假社交媒体矩阵”推动亲中宣传和叙事。在他们的逻辑里,反华、骂中国的信息,就是真新闻。否则,无论真假,都是假新闻。

  沈逸老师告诉“补壹刀”,新冠溯源目前已经完全被美国政府变成了一场舆论战,BBC、CNN等已经丧失了新闻属性,成为了美国进行策略性宣传和对中国进行舆论压制的工具。

  不过,还是有一些说实话的媒体,曝出了美国在疫情信息上极尽隐瞒之能事的斑斑劣迹。

  例如,美国《棕榈滩邮报》就曾爆料,在佛罗里达州官方宣布有新冠感染病例前两个月,就有多达171个患者出现了新冠肺炎的症状,最早可追溯至2020年1月1日,这是佛罗里达卫生部门曾经发布的信息。

  吊诡的是,在2020年5月,涉及相关信息的数据库却被美国的地方政府移除了,但美国政府并未对此作出解释。当时负责管理数据库的工作人员提出异议,可到了第二天她就被告知失去进入数据库的资格,不久后直接遭到解雇。

  闹出这场风波后,当地官员被问及首例感染者出现的时间时,回答依然是去年的3月份。巧合的是,佛州病例数据被删除的时间点(5月),正是美国特朗普当局就新冠来源闪烁其词的时候。这和现在美国政府操弄,情报部门表现,美国媒体配合爆料,西方反华媒体矩阵污名中国反驳,是不是有很奇妙的相似度?

  美媒媒体透露,当地政府在首轮疫情爆发后,一直试图隐瞒部分数据,包括法医部门提供的新冠死亡病例的检验报告、传播轨迹等。直到闹到法院,这些数据才得以公开。

  更重要的是,时隔一年,今年5月份佛罗里达州故技重施。宣布解封令后,将病例数据更新从一天一次改为了一周一次,另外各个医院、县一级的感染和死亡人数不会公开。

  佛罗里达州的怪事已经让人对美国政府不负责任的态度惴惴不安,但有同样骚操作的不仅仅是这一个地方。

  今年3月5日,美国《洛杉矶时报》也报道,曾被民主党捧出来与特朗普抗疫作出鲜明对比的“良心”官员,纽约州州长科莫,其助手更改了该州卫生部的报告,隐瞒了养老院中确切的死亡人数。

  报道称,该报告的原始草稿实际上包含了9200 人死亡的数据。而这位“良心”州长科莫数月来,一直拒绝公布关于大流行早期阶段涉及养老院居民的完整数据。

  美国从联邦政府到地方政府都有不说实话的“优良传统”,诸如CNN、纽约时报、BBC这样自称会还原“真相”的媒体又经常在涉华议题上凭着意识形态狂热信口雌黄。

  这样的政府、这样的媒体精心编造的剧本,又如何能让世人信服?

  无论是抗击疫情还是病毒溯源,最终还是要靠科学和合作。

  根据《纽约时报》的最新数据,美国8月6日单日新增数字为100199。美国国家疾病预控中心主任瓦伦斯基也发出警告,美国单日新增冠状病毒感染人数有可能会以10万计,类似于 1 月初的涨势。

  在这种情况下,美国仍然在不遗余力地给中国泼脏水,并且指望通过这种方式转移国内抗疫压力。也不知道这种被政治病毒感染的美国什么时候能痊愈。

  (图片均来自网络)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章