当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 时评

【通报来了】重大女老师自杀原因和毛洪涛一样:自我要求高、遗书反映问题不存在

2021-08-08 15:13:20  来源: 美好毛时代   作者:红色小兵1226
点击:    评论: (查看)

  等待了六天,重庆大学官方微博终于正式发布了该校女副教授董某高坠身亡调查情况的通报。

  是的,多么似曾相识的一份通报啊!

  里面的用语,已经在上一次毛洪涛事件中出现过了:

  1、排除刑事案件,是自杀行为。

  2、立即成立了专项工作组。

  3、董老师遗书所反映的问题:院系领导“贪污公款”、“乱用职权”、“欺上瞒下”、“纵子行凶”的行为——不存在!

  4、所谓“监控私生活”,是董老师怀疑正常安装网线的师傅在其家中安装了监控器。

  5、董老师工作上认真负责,自我要求高。

  6、董老师离异后情绪受影响大,与大家交往较少,性格较敏感!

  7、学校上半年了解情况时,董老师没有反应问题。

  8、学校还为其出版专著进行资助。

  9、学校唯一的问题就是对教职工的心理健康关注不够。

  很显然,这个通报在告诉我们,这件事到此为止了,重庆大学又是一个晴朗的天空了:

  看完这个通报,小兵的心里已经翻不起任何波澜!

  因为,早在三天之前的一篇被删的文章中,小兵就明确预料到这个结果了:抑郁症、精神分裂症、与同事关系紧张、相处不融洽……

  这是多么悲哀的事情啊!

  自我要求高,人际关系不好,情感问题、心理脆弱和精神衰弱,成为了一个通用的理由。

  惨痛的现实一遍又一遍告诉我们,自杀真的是没用的,一丁点用处都没有!

  小兵不得不想起毛洪涛!

  2020年10月15日,成都大学党委书记毛洪涛留下一封遗书,以死谏的惨烈代价,举报校长的诸多问题。可是他死之后,就再也无法发声,别人就可以这样说他:有严重心理疾病,自我要求太高,工作压力太大,焦虑情绪日益加重,污蔑、冤枉了校长……

  但,对比毛洪涛事件,重庆大学女教师自杀影响力和工作组的级别是远远不够的!

  当年,毛洪涛事件引起全网轰动;而这一次,董老师自杀的消息却引来了全网的疯狂删帖。

  这是百度百科搜索的内容:

  这是不同平台被删的文章截图:

  好不容易顶上的微博热搜也被撤下了,讨论话题也被撤下了:

  心底无私天地宽!

  你们心里没鬼,为什么这么恐慌呢?

  其次,我们看到,重庆大学的这个工作组是由学校自己成立的纪检监察、组织人事、教师工作等部门组成的,也就是说学校自己查自己的问题;而毛洪涛事件至少是成都市的有关部门来查一个学校的问题。

  自查,能查出什么问题呢?

  一条人命没有了,没有一个人遭到处理甚至警告处罚,小兵点了点头,脸上露出轻蔑的微笑!

  小兵想到了,在“非升即走”这个制度下,复旦大学青年教师姜文华用利*刃将数学学院党委书记王永珍割*喉,致其当场死亡的事件。

  小兵还想到了,2021年1月18日上午8时许,四川师范大学文学院教授庹继光从该校田家炳楼10楼跳下坠亡。

  小兵不得不发出这样的呐喊:谁来救救我们的大学?!谁来救救我们大学的老师?!

  我们不能再让这样的悲剧反复上演了,我们应该整顿整顿高校内部的各种乱象了!

  如果我们社会主义国家的学生,对导师的称呼都模仿起资本主义国家的老板来:那么,我们的教育事业,真的就到了危险的边缘了!

  北大教授孔庆东老师,也就重庆大学女教授自杀事件发表评论说:支持斗争,不支持自杀!

  小兵深表赞同!

  只要我们活着,只要我们不放弃,只要我们坚持斗争,就一定会有正义回归的那一天!

  如果我们弱者、我们遭遇不公的工农大众,都选择了退缩甚至是自杀,那么最高兴的就是那些恶势力,他们可以高枕无忧了,而我们则永远生活在黑暗中!

  我们应该团结起来,与他们作永不妥协的殊死搏斗,这应该成为我们的信仰!

  有网友说得好,我们死都不怕了,还怕和他们抗战到底吗?

  我们不仅要活着,而且还有活得更加积极乐观,还要更加具有战斗力和灵活性,还要教育更多的青年人加入我们对抗黑暗的行列,还要像毛教员说的那样:我们的同志,在困难的时候应该看到光明,看到希望!

  我们就是要让那些黑暗势力,天天生活在担惊受怕之中,让他们时刻担心着人民和国家的正义铁拳,让他们吃不好饭、睡不好觉!

  如果我们轻易放弃了自己的生命这个革命的本钱,那岂不是亲者痛而仇者快吗?

  我们常说,苦不苦想想红军两万五,累不累想想革命老前辈。

  在创造人类更加公平、公正、共同富裕的征途上,我们肯定要战胜各种艰难险阻的。

  小兵看到,董老师是教《马克思主义基本原理概论》、还主持过“从商品拜物教到主体性拜物教——马克思主义文化批判理论的范式转变及启示”这个项目,马克思当年在革命战斗过程中,被驱逐、被打压、生活窘迫、儿女饿*死,但所有这些都没有阻挡马克思为无产阶级的解放事业奋斗终身的决心和意志!

  虽然,一些先行者可以杀身成仁、舍身取义,但真正能改变历史的、改变经济基础和上层建筑的、改变大的社会环境和氛围的,还得靠广大人民群众日复一日、坚持不懈的斗争啊!

  为了这个世界有更多的阳光,我们必须战斗!

  红色小兵

  2021年8月7日

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章