当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 时评

论吴亦凡倒掉之后:整顿资本和整顿粉丝,两手都要硬!

2021-08-08 10:22:47  来源: 红色小兵   作者: 红色小兵1226
点击:    评论: (查看)

  经过中国网民们的不懈努力,大名鼎鼎的顶流明星吴亦凡,终于被刑拘啦!

  而因吴亦凡事件所带来的各种后续效应,还在继续发酵着,我们在打掉这个人渣后,还要向更深层次的领域去战斗,还要消灭产生吴亦凡现象的资本土壤、娱乐圈风气和粉丝文化、饭圈文化的基础!

  我们看到,曾经大力扶持吴亦凡的资本平台在大规模撤资,我们看到国际国内的许多知名品牌公司纷纷宣布与吴亦凡解除合约,我们看到吴亦凡和他的近亲属掌控的资本公司纷纷垮台注销了!这就是罪恶的资本正在做的事情:他们将一个流氓、人渣塑造成了全民偶像,他们在这个偶像出事后能轻而易举地拍拍屁股走人,好像没人敢追究他们的责任一样,又再预谋着推出新的流量明星,策划着下一次的资本疯狂增殖和对粉丝的继续割韭菜。

  我们看到,当年许多曾给吴亦凡洗地、站台的明星纷纷道歉了,有的甚至被封号了;更多明星的问题,也正在被网友们爆料出来了。

  我们更看到,吴亦凡被刑拘后,大名鼎鼎的管虎导演,竟然清空了个人微博中的721条内容,并设置了半年可见。

  背景和名气这么硬管虎,为什么也害怕了?

  原来,管虎和吴亦凡的关系不简单啊!

  他曾公开表扬吴亦凡,是一个在外国长大的很干净、很纯粹的演员,我一个大男人爷被吴亦凡吸引了,我认为他是我们华人的骄傲!

  这是多么巨大的讽刺啊!

  大名鼎鼎的管虎,竟然这样被打脸了!

  他口中干净的演员,原来如此龌龊与肮脏;他口中的华人的骄傲,原来是国人的耻辱!

  那么,人渣、强*奸*犯、流*氓吴亦凡成功吸引了管虎,管虎又是什么口味的人呢?中国有句老话叫:臭味相投!

  我们还看到,吴亦凡微博曾转发电影《八佰》官微的微博,为管虎导演电影做宣传。

  人们很难想象,一个刚刚在中国出道的小白吴亦凡,在2014年一亮相,就赢得了“京圈大佬”们(管虎、冯*小*刚、马*未*都、王*朔、叶*大*鹰——这些人,是多么熟悉啊,中国娱乐圈中的乌烟瘴气,少不了他们的功劳!)用自身名气,用自己的“溜须拍马”,用自己掌控的知名编剧、知名演员和顶流偶像明星的带动,最后再就有重磅资本的保驾护航,把吴亦凡彻底顶火了!

  从以男主角身份加入徐*静*蕾执导的电影《有一个地方只有我们知道》,到在另一名“京圈大佬”冯*小*刚监制的电影《老炮儿》担主演;从2016年乐华娱乐、“港圈”资本、国际国内的知名公司追捧吴亦凡;再到资本势力、粉丝力量和网络水军共同让吴亦凡渡过网红小G娜曝光了吴亦凡与多名女子发生关系事件……

  在资本力量的掌控下,吴亦凡的丑闻风波不仅没有阻碍他的事业,反而使其更加蒸蒸日上——成为了周星驰监制、徐克执导的《西游伏妖篇》中的男一号;并于2017年跻身福布斯中国名人榜前十,年收入达1.5亿元。

  后来,中国最大的几个视频平台也和吴亦凡进行了深度合作,各种综艺、选秀、话题让他的顶流之路更加通畅。

  通过这个过程的回顾,我们更加看清楚了资本集团的罪恶,以及饭圈文化、粉丝文化的丑陋!

  我们更加清楚,如果没有这一次全民的参与,如果没有国家这一次的霹雳手段,吴亦凡这个恶魔还将继续在资本势力的保护下,为非作歹,侵害更多的女性!

  而且,娱乐资本既要赚你的钱,还要控制你的思想。

  今天,我们看到国家层面对饭圈文化的整治。

  我们已经充分认识清楚,饭圈文化的各种丑陋:无底线追星、虚假流量数据、制造圈层对立和互撕、侵犯隐私、恶意炒作、组织网络水军、控制评论和控制舆情、造谣、破坏社会秩序……

  虽然,现在国家已经处置违规账号4000余个,并督促网站平台取消诱导粉丝应援打榜的产品功能,但粉丝文化的根基并没有动摇。

  仅仅整顿饭圈,是远远不够的。

  我们知道,吴亦凡不是娱乐圈食物链的终极食客,他只不过是资本实现利润增值或洗*钱的工具而已。在资本的眼中,吴亦凡这些明星也是他们生产资料的一部分,只是实现资本增值的一个环节,充当着用自己的脸蛋吸引流量、号召粉丝消费、诱导粉丝打赏的作用!

  前一段时间,发生了一件特别让全民痛心的事情。资本掌控的视频平台,为了实现资本增值的最大化,竟然打着扫商品二维码增加“果粒值”为选手应援的幌子,诱导粉丝掏出真金白银购买指定产品来助力偶像登顶。粉丝喝不下那么多牛奶,竟然白白倒进河里——这种变态、荒诞的倒奶刷票的行为,引起了全民的愤怒,也让人们再一次对“资本倒牛奶”有了更切身的体会!

  不消灭罪恶的资本,比这这更加荒诞的千倍、万倍的事情,还将继续发生!

  小兵强力希望,对吴亦凡背后的资本势力,来一次严厉地打击;对吴亦凡所在的舆论圈中的各种恶势力和邪导演,也要来一次彻底的整顿!

  我们知道,如果不对资本动手,那么,更多的吴亦凡还会被他们制造出来!特别是在网络非常发达的今天,资本势力如果想捧红一个新的流量明星,那简直太容易了!

  如果不对舆论圈进行整顿,如果不处理一些导演,那么,许许多多投身演艺事业的年轻演员将继续遭受他们那种坏氛围、恶风气的毒害:玩弄感情、吸食du*品、崇尚暴*力、龌龊下*流、偷税漏税、违法乱纪、宣传资产阶级意*识*形*态(拜金主义、享乐主义、消费主义、炫富思想、se*情文化、生活糜烂、小*三和婚*w*情盛行),滋生黑*恶势力,极大败坏了社会公序良俗,导致家庭分裂和社会风气的堕落,助长社会不良之风,严重影响社会舆论生态,甚至导致极端行为、走上恨国党的道路……

  这是对社会主义红色文化的入侵!

  这是在腐蚀中国人民正确的价值观和世界观!

  更可怕的是,我们的青少年受到这种文化风气和明星榜样的引导,让他们对我们的爱国主义精神、共产主义信仰和集体主义情怀产生怀疑和动摇——这不就是美国中*情*局的“十条戒令”中所期望出现的吗?

  小兵觉得,我们社会主义国家不需要娱乐圈,只需要人民的艺术家和人民的文化艺术!

  小兵觉得,在我们对房地产、教育、互联网、外卖领域的资本力量展开整顿的同时,也应该加强对娱乐圈资本势力的整顿!

  绝不能再让资本为所欲为了!

  红色小兵

  2021年8月7日

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章