当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 时评

决战!中美收官日迎金牌数终极对决 中国能否保住第一名?

2021-08-08 07:29:35  来源: 天涯沦落人   作者:天涯沦落人
点击:    评论: (查看)

  奥运会进入到收官阶段,只剩下8月8日的最后一天比赛了,北京时间晚上7点是东京奥运会的闭幕式,这样本届奥运会就正式落下帷幕。对于中国队来说,还有多项比赛可以冲击金牌或者奖牌,同时能否顶住美国队的冲击,保住金牌榜第一的宝座,还是一个很大的悬念,现在中国队领先美国队2枚金牌,所以最后一日的奥运会决战就非常重要了。东京奥运会美国代表队运动员613人,中国代表队运动员431人。

  8月8日,中国队的夺金点有艺术体操团体全能决赛,中国女团在资格赛以总分第5的成绩晋级团体全能决赛;决赛分2轮,首轮进行球操,次轮进行圈操+棒操,两轮总得分决出奖牌。

  27岁的刘佳丽参加奥运会场地自行车女子全能赛,她是去年我国自行车联赛的冠军。女子全能赛由捕捉赛、节奏赛、淘汰赛和积分赛构成,总分高的就是最后的金牌。

  李倩将会在最后一日的下午出战奥运会拳击女子中量级(69-75公斤)决赛,她的对手是英国队的L·普莱斯,这场比赛对于双方和各自的体育代表团重要性不言而喻,尤其是中国队,很有可能是最后一块金牌。

  美国队在最后1天的夺金点有奥运女篮决赛,美国女篮的对手是东道主日本队,实力碾压,但要考虑到主场因素;奥运会女排决赛,美国队的对手是巴西队,巴西队是08和12年奥运会冠军,美国女排从未拿下过奥运会的金牌。同时美国队还有拳击两个项目是夺金点。

  所以说中国队还是很有机会的,当然相比之下美国队的夺金点更多一些,看起来他们的机会也更大。但只要决赛还没有打,谁可以拿下冠军和金牌就是未知数,所以美国队夺金点比我们多,但不一定都获得冠军,比如美国女排等等。

  而对于中国队来说,这届奥运会已经创造了我们在海外奥运会的纪录了,不论是参赛人数431人还是金牌数,都已经是大丰收的状态了。眼下我们是金牌榜第一名,还是第二名,重要性并不是特别的重要,当然如果是第一,还是会令人很高兴的。

  所以也期待明天中国艺术体操团体、刘佳丽和李倩的表现,争取让中国队继续在金牌榜上处于领先,然后也为自己和团队而战,收获美好的结果。

 

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章