当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 时评

申鹏:小S不是台独,难道是“统派”?

2021-08-06 15:35:04  来源: 平原公子   作者:申鹏
点击:    评论: (查看)

  “静一静”之后,小S终于在社交媒体上发声说:“我不是台独”。

  在给台独选手加油,被品牌商断绝合作后,小S静了好几天,终于憋出了这句话。

  但是,你不是“独”,难道是“统”吗?

  如果徐熙娣能够明确说自己支持国家统一,支持中华人民共和国解放台湾,那么事情就很简单,大家都会很高兴。

  但你只是说“不是独”,就有很多别的解释了,有人不独不统,有人维持现状,有人缓独,还有人要“反攻大陆”……你说,我们能和这些人是朋友吗?

  徐熙娣真的没有必要来强调这一句,现在没有人在乎一个两个艺人是不是什么“台独”,大家也没有精力去听你翻译什么是“台独”。

  一句话,累了。

  几十年了,简简单单一句“我是中国人”都不肯说,更别提支持统一了,就算某些人自称“中国人”,我们也听腻了,我们哪有时间去分辨你的“国”,到底是不是我们的“国”。

  前几天有人怼我,说你这么说话,真的是要把“蓝营”都逼到绿那边去吗?我说真能这样,就特别好。蓝营反台独吗?不,他们只是反民进党,蓝营什么时候明确支持过国家统一?岛上蓝绿两党唯一的共识,还是“反共”,你说他们有区别吗?

  咱们不怕彻底的反动派,最怕那种“温和”的、伪善的、两面三刀、东食西宿、说最好听的话、赚最多的钱、却时时刻刻把你当外人当敌人的人。反动派可以直接打过去消灭他,这种不阴不阳不文不武不独不统的“同胞”,咱还真的没有什么好办法。

  但对于娱乐明星,老百姓的办法就多了。

  那么多商家解约,真的不是什么政治压力,而和你一样,是现实的经济压力,中国的商家,最看重的就是“群众的共识”,无论什么原因,如果大家不喜欢小S了,那么小S就失去了所有的商业价值。

  你不能怪什么大陆民众、网友不好,实际上,大陆民众是最宽容的一个群体,没人掏枪,也没人喊打喊杀,只是大家不爱了而已,不爱也有罪吗?

  不要说什么网络舆论环境不好,说什么被“网暴”,实际上,大陆的网络环境,比岛上温和多了,脏话都很少见,大家只是说了几句真心话,大家都是人,难道普通人还不能批评明星了?

  支持台独选手是你自己的选择,没有人逼你,你自己选的道路,就得有这个觉悟。

  真的,徐熙娣和她的粉丝们不用伤心,不用焦虑,这些年该赚的钱早已赚到了。

  何不坦坦荡荡说出自己的立场和观点,给大家一个痛快呢?

  真的没关系,今天反正也没几个人看台湾节目、台湾影视剧了。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章