当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 时评

江苏提出要坚决破除形式主义、官僚主义!至于你信不信?我反正信了!

2021-08-08 09:26:28  来源: 新青年1919   作者:明德先生
点击:    评论: (查看)

  一、会议先是判断形势:

  1.南京疫情已趋缓向好、总体可控。

  2.扬州疫情处在集中爆发期,要举全省之力给予支持。

  二、会议接着指出:

  “要带着强烈的自省态度和问题导向,结合工作中暴露出来的漏洞和不足,深入反思、汲取教训、改进工作!”

  为什么要自省?

  无可奉告!

  又暴露了什么工作不足?

  暂时保密!

  至少从通报里面,我没有找到问题的答案。

  三、会议最后强调(前方高能,放大招了):

  “要坚决破除形式主义、官僚主义,强化对疫情防控责任、工作举措落实情况的监督检查。”

  好家伙,什么样的形式主义、官僚主义?

  看了半天新闻,俺啥也没看到,大约是看了个寂寞。

  所以就有了今天的标题:江苏提出要坚决破除形式主义、官僚主义!至于你信不信?我反正信了!

  不信,行吗?

  当然不行!

  这几天,我也在深刻地自我检讨,因为南京的几个公务员跑来跟我辩论,说我伤害了他们敬爱的韩书记:

  因为南京禄口机场不归南京市管!

  言外之意就是,韩书记这个省委常委、南京市委书记管不住南京禄口机场,所以疫情外溢的责任,韩书记坚决不背!

  对于这些朋友爆粗口式的劝导,我不敢不听啊。

  我只能小心翼翼地拿出来韩书记在7月5日视察禄口机场防疫工作的图片,按照你们的逻辑——机场不归南京管,莫非韩书记大老远跑来是为走秀拍照的?

  就在韩书记视察南京机场5天后,第一波病毒抵达这里;15天后,南京发现首例德尔塔病毒感染者。

  这里,我就要狠狠地批评德尔塔病毒了:

  “你懂不懂规矩?凭什么不给韩书记面子?人家都亲自视察工作了,你还选择在这里爆发,打人不打脸呀!”

  所以,俺什么也不说了:

  俺相信这次会议是真诚的,检讨是深刻的,坚决破除形式主义、官僚主义的表态也是震天响的,毕竟,到现在连个冯军都没有挨什么处分,韩书记仍高坐在主席台边……

  算了,不说了:

  被南京疫情外溢影响的其他地区的老百姓,你们呀,要提高自己对苏省官员的尊重,要发自内心地向他们坚决破除形式主义、官僚主义的表态致以最崇高的敬意,别再吐槽什么假期没有了、经济暂停了,如果不是苏省官僚主义假大空的霍霍,你们能对病毒重视起来吗?

  还想什么呢?人家都表态要破除形式主义、官僚主义了,都举着高音喇叭表态了,你们还不给面子、不给台阶下吗?

  嗯,我承认我错了:这波疫情反弹,不是南京官僚的错,错的是全中国吧!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章