当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 时评

吴铭:数风流人物,还看今朝!

2021-08-05 10:58:09  来源: 红歌会网   作者:吴铭
点击:    评论: (查看)

  (图片说明:8月2日,在东京奥运会一场颁奖仪式上,夺得本届奥运会我国代表团第28块金牌的运动员小将鲍珊菊、钟天使,胸前都佩戴着亮眼的毛主席像章)

  今年的奥运会上,最亮丽的风景是什么?

  是赛场上中国健儿奋力拼搏的英姿,是五星红旗一次次在颁奖台上方升起,是中国金牌名列奖牌榜首位。

  最亮丽、最让人瞩目的风景,是中国青年英雄,自行车运动员、勇夺冠军的鲍珊菊、钟天使两位小将,在她们人生最荣耀的时刻,在颁奖台上,面对全世界人民,面对众多媒体,左胸前佩戴我们伟大领袖毛主席的像章!

  这应该是中国参加奥运会以来的第一次。

  “数风流人物,还看今朝!”

  这些年来,很多老共产党员总有一种若有若无的担忧:我们的下一代,还知不共产主义才是我们最终的奋斗目标,知不知道共产党人的神圣使命是消灭剥削、消灭压迫?还知不知道阶级分析法、阶级斗争?还知不知道我党我军我国人民的革命精神、优良作风、光荣传统?共产主义革命事业,还有没有接班人?千言万语,汇成一句话:我们的下一代,还知道不知道伟大领袖毛主席,能不能继承发扬毛泽东思想?帝国主义、官僚买办资本主义、封建主义常常幸灾乐祸,他们很自信地认为,在中国,热爱毛主席的都是一些老年人,等这些老年人死光了,中国就不会有人热爱毛主席了,中国就是帝国主义的走狗官僚买办资本主义和封建主义的天下了,他们就可以在中国为所欲为、投敌叛国、卖国求荣、横行霸道、无恶不作了。

  这次奥运会上,两位小英雄在奥运颁奖台上胸前佩戴毛主席像章的行动,击碎了所有反动势力的痴心妄想,证明了这些年他们所有的阴谋诡计都失算了。

  在人生最高光的时刻佩戴上伟大领袖毛主席的像章,表明青年人未忘记毛主席,更表明他们发自内心地深深热爱毛主席!

  青年人热爱毛主席,说明他们的父母、师长、战友,也必然热爱毛主席,这是一个不小的群体。青年人热爱毛主席,必然会感染、引导更多的人热爱毛主席、学习毛主席。

  青年人热爱毛主席,预示着他们必然会沿着毛主席指引的社会主义方向,奋斗拼搏。

  青年人热爱毛主席,预示着他们必然学习毛主席著作,听毛主席的话,牢记我党我军全心全意为人民服务的宗旨,牢记我党我军我国人民在伟大领袖毛主席领导下培育的革命精神、优良传统和光荣作风,必然会掌握阶级斗争理论,站稳人民立场,为人民立新功。

  他们热爱毛主席,预示着他们必然能够与帝国主义、封建主义、官僚买办资本主义势力划清界限,必然能够与一切反动势力作斗争,必然能够团结带领全国、全世界人民完成新的革命任务。

  青年是世界的未来,青年的精神状态,决定全世界的精神状态,决定国家民族的精神状态。

  中国的青年人热爱毛主席,说明这些年来帝国主义勾结其豢养的官僚买办资本势力,对毛主席长期地、无孔不入地、不择手段地攻击、抹黑、歪曲、诬蔑、淡化,完全落空了!

  正因为看到自己苦心经营的阴谋失败,国际奥委会,这个国际垄断资本的走狗,恼羞成怒,居然要求我代表队提交关于“自行车运动员毛泽东像章”的报告,据说鲍珊菊、钟天使两位小将的“做法可能违反《奥林匹克宪章》第50条——‘不得作政治宣传’的规定”。

  所谓言论自由、所谓人权、所谓民主之类的伪装,国际奥委会再次完全撕掉。

  有人说,两名运动员胸前佩戴毛主席像章,这说明不了什么,不值得那么过度解读。请看看国际奥委会的表现,至少在国际奥委会眼里,这不是小问题,而是个政治上的大问题,很值得好好解读一翻。

  他们用电脑技术,强行PS掉了两位小将钟珊菊、鲍天使胸前的主席像章。

  毛主席永远是中国人民和中华民族的伟大领袖!老人家的一笑一颦、一言一行、一举一动,都融进了全体中华儿女的心灵、魂魄、精神、血脉、骨髓。国际奥委会是极其反动的,也是极其愚蠢的。他们可以强行抹掉英雄们胸前的主席像章,却无法抹掉中国青年一代心灵、魂魄、精神、血脉、骨髓中的毛泽东精神。国际奥委会的野蛮行径,只会暴露出其作为国际垄断资本走狗的本质,只会暴露出它的反动、虚伪、丑恶,只会让中国人民、中华民族更加热爱、崇敬毛主席。

  伟大领袖毛主席万岁!

  战无不胜的毛泽东思想万岁!

  图片说明:8月1日,夺得羽毛球女子单打冠军的陈雨菲被网友发现,他的微博头像用的就是出发去东京比赛前,专门到韶山看望毛主席的照片

    【吴铭,红歌会网专栏作者,原载公众号“吴铭再评说”授权红歌会网发布】

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章