当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 时评

何新:关于疫苗,不得不说几句

2021-08-05 09:08:21  来源: 北京观澜书院   作者:何新
点击:    评论: (查看)


 

  私信不断有人问我对疫苗看法。

  N年前我曾对全民强迫打麻疹疫苗质疑,以致当时引起轩然大波。我当时反对的也不是疫苗本身,而是反对强迫群体注射。

  另外,多年前我是国内最早公开披露梅森减少地球人口计划的。(见我的书)

  但是我并不盲目反对一切疫苗计划。

  我幼年少年时期都打过很多疫苗。我去年曾经在此微博批评卫健委,为何迟迟不批准抗冠毒疫苗。言犹在耳。

  我年初作为志愿者打了第一批国药疫苗,但几个月后体检,发现并没有产生抗体。后来又补了两针科兴疫苗,但没再复查,也不知道有没有产生抗体。随他去吧。

  打疫苗前后我没有觉得有何异常感觉。

  疫苗是个医学专业问题,我不懂。所以对这个问题我不会发表看法。

  我认为,疫苗有好的也有坏的。疫苗可能是对付某些病毒的重要方法。打不打疫苗应当由个人自愿选择。

  疫苗可能有风险。但是一听疫苗就去寻找盖兹的印记,断言这是灭绝人类的工具,这种思维方式也近乎国产特有的某种精神病。或者,反疫苗运动与强迫注射都不排除背后有阴谋。

  疫苗问题还是应该实事求是。有问题出示证据。形而上的主观推论,是一切谬误理性的发生之根源。

  专家们也是众说纷纭,这是劫数,顺其自然吧!!

  (2021-08-04)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章