当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 时评

附庸于黄世仁的丧家的乏走狗不仅回来了,还更加无耻!

2021-08-03 14:01:56  来源: 八角楼的灯光   作者:红色卫士
点击:    评论: (查看)

  杨白劳是自愿自杀吗?杨白劳的女儿喜儿是自愿与黄世仁睡觉吗?但凡一个正常人都知道这是恶霸地主黄世仁逼迫所致,杨白劳被逼自杀,喜儿被黄世仁奸污。

  如今,不仅黄世仁回来了,鲁迅口中的“丧家的、资本家的乏走狗们”也一并回来了,这些丧家的乏走狗们竟公然为黄世仁说话,义正言辞。

  我向来喜欢鲁迅,因为鲁迅对于社会现实的批判入木三分。然而,我不曾想到的是,鲁迅先生对于“乏走狗们”的无耻依然低估了,“乏走狗”不仅在黄世仁如日中天的时候替他说话,更能在黄世仁倒台的时候道歉甩锅,将责任撇的一干二净。

  这些新时代的“乏走狗们”相比于他们的祖宗们更加圆滑、无耻,作家六六和《奇葩说》冠军马薇薇正是此类人物的代表。

  昨晚,“吴亦凡事件”再次冲上热搜。原来是吴亦凡被捕后,吴亦凡以及吴亦凡工作室微博账号被封。此外,曾经力挺吴亦凡的著名作家六六和《奇葩说》第一季冠军马薇薇的微博也被封禁。

  在微博被封禁后,马薇薇连夜通过微博小号“魔方不方方”发出道歉视频和道歉长文,在文中,马薇薇说:

  “我是个小城姑娘,15年才来北京闯荡,那年,我已经34岁了。有过不容易,也有过许多欢喜,至始至终,我感谢你们:艺人这口饭,是你们赏给我吃的,不是老天爷,不是祖师爷。

  所以此刻更觉得对不住了,因为吴亦凡这次的事,不是16年的我能够想象的,我一直默认的关系是:成年,自愿,私密。但是,利用自己的权力和资源胁迫他人,甚至侵犯未成年,无需辩解,就是禽兽所为。而我,居然曾经为这样的人说话,无异于为虎作伥,作为女性,我耻辱,作为人,我耻辱。”

  马薇薇女士的道歉文章真的让我十分佩服,正如孔明大骂王朗时所说:“我从未见过如此厚颜无耻之徒。”。看了马女士的道歉,我才明白,原来2016年“吴亦凡的眼睛特别干净(管虎语)”,马女士也是被吴亦凡清纯的面孔、干净的眼神给欺骗了呢?!马女士能在《奇葩说》中获得冠军,其语言表达能力果然很强。

  2016年当吴亦凡被爆出睡粉丝的时候,你公开为其站台,说:“睡粉是最好的粉丝福利,睡粉是一种亲民之举。”,如今,吴亦凡被警方刑拘,实锤强奸的时候,你又说当年以为是双方成年、自愿、私密。

  你这是道歉吗?你只不过是妄想以一种真诚的态度,假借道歉之名来为自己开脱,并博取大众的谅解、同情,试图他日在娱乐圈重新崛起罢了。

  可惜,你的如意算盘打错了,人民群众的眼睛是雪亮的,你的小伎俩骗不了大家。网友不仅不吃你这一套,还扒出了你支持港独的证据,请问你是否要再次道歉?道歉文章可以写:一直以来,我都是热爱国家的人,大家不要误会。那时,我并不知道***是港独。我对不起大家,我为曾经的无心之失给广大网友道歉。

  马女士,请卸下伪装吧。你已经34岁了,经历了很多人生起伏,还想当一个无知少女?你能在《奇葩说》中获得冠军足以证明你是一个能言善辩、头脑灵活的“乏走狗”,还想在大众面前“装疯卖傻”?

  如果我是你,就悄悄地闭嘴,永远不要再说话了。就像你在道歉中所说:

  “抱歉我得花一段时间离开,是因为自己内心的深刻而痛苦的歉疚,我如果不能为都美竹们做出补偿,我至少可以做到不再恶心大家”

  对的,“你至少可以不再恶心大家”,我想在这一点上,大众的想法和你是一致的,快gun吧!

  也奉劝六六、苏芒以及那些曾经公开支持吴亦凡的诸位“大佬”,都快闭嘴吧,没人会相信你们当年是“少不更事”。

  六六作为一名作家,担任过《蜗居》、《王贵与安娜》的编剧,这样一位高级知识分子当年也力挺吴亦凡,是因为不知道吴亦凡的品行才支持他的吗?必然不是!其实,苏芒、六六、马薇薇都是一类人——鲁迅笔下的丧家的资本家的乏走狗。

  这些“乏走狗”哪里是不知道吴亦凡的品行?!他们只不过附庸于资本家的知识分子或者自己就是资本家,当然得站在资本家的立场上说话。彼时,资本家好不容易打造出来的“顶流明星吴亦凡”,正要用它赚钱,又岂能让他轻易倒下。

  如今,经历过共产主义GM洗礼后的资本主义也变得更加复杂,资本家以及附庸于资本家的乏走狗都愈发奸诈。资本家不像黄世仁一样简单粗暴,附庸于黄世仁的知识分子也变得更加无耻,都是装糊涂的高手。

  因此,我们也要提高警惕、努力学习,不能被这些无耻至极的丧家的资本家的乏走狗们欺骗!

  红色卫士

  2021年8月2日

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章