当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 时评

​吴铭:如何看待当前的中美关系

2021-08-01 15:07:27  来源: 红歌会网   作者:​吴铭
点击:    评论: (查看)

微信图片_20210801143502.jpg

  所谓中美关系,其实不是一个关系,至少应该是两个关系,其一是中国人民与美帝国主义之间的关系,那当然是敌对关系,帝国主义亡我之心不死,而我们则要反帝、反霸,两者是无法妥协的斗争关系;其二是中国的官僚买办资本势力与美帝国主义之间的关系,中国人民已经有了马列主义毛泽东思想这个武器,已经团结起来了,所以,帝国主义想灭亡我们,军事上、思想文化上,都没有办法。所以,只能依靠中国的官僚买办资本势力,来灭亡中国人民。而中国的官僚买办资本势力,因为背叛了毛泽东思想、背叛了中国人民、背叛了中华民族、背叛了全世界人民,所以,它必须从帝国主义那里寻求政治上、经济上的支持。这样,帝国主义与中国的官僚买办资本势力,就奇怪地勾结起来了。通过这个勾结,帝国主义可以借用中国官僚买办资本势力之手,控制中国、掠夺中国、压榨中国人民,最终灭亡中国。而中国的官僚买办资本势力则通过这个勾结,通过宣扬文明史观,通过与国际接轨,得到了帝国主义的支持,并说这个支持给中国带来了如何如何了不起了成绩,从而实现了对中国人民的政治统治、经济压榨。当然,他们从中国人民这里压榨来的利益,99%要送给美帝国主义,只有1%留给自己——卖国这么大的收获,他们已经满足了。

  近期,从阿拉斯加会谈,到天津会谈,加上赵立坚关于调查美国德特里克堡、追查武汉军运会患病女运动员等言论,似乎,中美双方斗争非常激烈。

  真的在发行激烈的斗争吗?我看也不见得。

  经济金融领域发生了这样一件事,颇能说明问题。

  据中国青年网报道,高盛高华获准通过子公司从事科创板、创业板跟投业务,花旗银行(中国)已经取得经营证券期货业务许可证。这是我国吸引有竞争力的外资机构来华展业的最新举措。“表明我国金融开放正稳步向前。”媒体说,进一步推动金融对外开放是我国根据自身发展需要作出的主动选择。

  就是说,在外交上、口头上进行声势浩大的对美斗争的同时,经济上、金融上的引进外资、开放金融等卖国行为,一步也没有放松。

  而且,媒体还不忘强调一下,“进一步推动金融对外开放是我国根据自身发展需要作出的主动选择”,就是说,这不是美国人强迫我们做的,这是我们自己主动做的。似乎强调一下“主动选择”,就不存在卖国嫌疑了。

  外交上、口头上的大张旗鼓的对美斗争,与在经济金融领域的实质性叛变卖国,是什么关系?

  站在一个普通中国群众的立场上看,客观上,这已经形成了掩护与被掩护的关系。即,外交上、口头上的声张虚势的对美斗争,掩饰或者说掩护了经济上、金融上的实质上的出卖国家主权利益的行为。

  外交上、口头上的对美斗争,满足中国人民的反美愿望,吸引人民的注意力,从而让中国群众忽视中国官僚买办资本势力操弄的、在经济金融领域的实质性卖国行为。

  外交上、口头上的对美斗争,必须声势浩大。越是声势浩大,则掩饰效果越好。

  胡锡进多聪明呀!在他心目中,中美关系——也就是中国官僚买办资产阶级与美帝国主义的勾结关系——是中国的核心利益,也就是中国官僚买办资本势力的核心利益。所以,他当然要帮衬着把口头上的对美斗争声势搞大。他搞了个网上签名,要网友签名支持调查美国德特风景点克堡。他这样做是一举两得:一方面,给自己再次涂上一层浓浓的口红,当然不愧为爱国主义的领袖型人物;二是当然吹大了反美的声势,可以更好地掩饰其心目中的中美关系这个核心利益,让中国的官僚买办资本势力可以更加放心地出卖中国经济主权、金融主权,继续扩大开放、引进外资、出口创汇、开放金融。

  请问,中美关系如此紧张、斗争如此激烈,怎么高盛还敢来中国投资呀?

  再问,中美关系如此紧张、斗争如此激烈,怎么中国还欢迎高盛来华开展金融业务呢?

  这矛盾呀!

  是美国鬼子疯了,还是中国人疯了,怎么做出如此矛盾的决策和行动?

  其实,大家都没有疯:斗争是虚,勾结是实;用虚斗争,掩盖实勾结;虚的斗争,对中国经济主权、金融主权、市场主权被叛卖,客观上发挥了掩护作用!

  帝国主义的险恶,还有官僚买办资本势力的无耻,民族资本势力的无能,都远远超出善良的中国人民的想像!

        【吴铭,红歌会网专栏作者,原载公众号“吴铭再评说”授权红歌会网发布】

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章