当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 时评

胡锡进:如果有新的美军运输机降落台湾,大陆需要用行动验证一些警告了

2021-07-20 05:32:32  来源: 观察者网-风闻社区   作者:胡锡进
点击:    评论: (查看)

  据台湾多家媒体报道,美军一架C-130运输机今天中午降落在台湾桃园机场,其任务是为美在台协会递送并运走“外交邮袋”。台一空军官员随后对媒体辩称,这架航机并非美军军机,而属民间商用包机,来台毋须向空军战管单位申请,台军方对包机任务一无所悉。

  C-130是美军大量使用的运输机和行政专机,这架飞机据报道没有涂美国空军的标识。究竟是什么情况,相信大陆方面会进一步做情报掌握。

  如果这架飞机确是美军运输机,那它就是美军运输机两个月内第三次在台湾降落,是完全不可接受的。那意味着美台在搞切香肠式的突破,他们试图将美军运输机降落台湾“常态化”,这是非常严重的挑衅,国防部发言人已在上周做了严正警告。


 

  无论情况如何,美军运输机至少今年已经两降台湾,美在台协会过去也人来人往,美国议员过去也访问台湾,但今年不断换成军队运输机入台载人载物了,这决非正常的变动。美台不断蹭中国大陆的底线,试图撑宽彼此勾连空间的意图非常明显。

  如果有新的美军运输机降落台湾,那么中国大陆这边该警告的全警告了,该说的话也都说了,老胡认为,需要用行动验证这些警告了。我们须采取美台能够清晰辨识的反制措施,让他们清楚军用运输机降落台湾是在冒险,他们需要将与此相关的整个冒险计划停下来,否则他们、尤其是民进党当局将面对无法承受的“地动山摇”。

  我们要有一个基本判断:民进党当局决不敢在台海挑起战争,它与美国无限增加勾连的意志是大陆通过军事施压可以压垮的。我们还要坚信,美国对冒险与中国大陆在台海军事对抗也很有忌惮。因此我们有充分条件采取必要行动,展示我方强硬立场,将台海问题的底线变成美台不敢触碰的高压线。

  我个人提出以下建议,如果证明今天降落的这架运输机属于美军,那么大陆方面应采取下列之一的行动:

  第一,解放军派战机不仅跨越所谓“海峡中线”,而且无限度地贴近台湾本岛,直接飞到台湾海岸线3公里左右的位置上。第二,解放军战机飞越澎湖列岛上空。第三,解放军战机直接飞越台湾本岛上空。第四,解放军发射一枚火箭,从台湾岛上空掠过。以上措施的强度和引起的震动程度不同,我方可以根据对美台勾连新升级行动恶劣程度的研判加以选用,宣示主权。

  我们要正告民进党当局,解放军战机采取这些行动都是维护国家主权的正义之举,是对美国军机非法降落中国领土的坚决反制,如果台湾军队向解放军战机开火,必将遭到我方的猛烈反击。大陆方面的确要做好台方对我战机射击的最坏准备,让能够迅速攻击台军机场和相关基地的导弹及轰炸机队处于临战状态,随时对开第一枪的台军给予根本性惩罚。我们要有在这种博弈中发生擦枪走火时迎接台海战争提前到来的战略准备。我们的这些准备越坚决,台军越不敢对我军战机开火。

  老胡不是在鼓吹现在就打台海战争,我非常希望台湾问题最终以和平方式解决。但是我清楚,大陆方面必须坚决应对美台挑衅,遏制他们对一中原则的不断侵蚀。我们要用行动来为围绕台海的一系列警告立威,只有这样才能确保在接下来的博弈中保持主动。

  这里的公式是这样的:美台增加一个勾连行动,我方就增加一个军事动作,他们往前蹭一步,我们迎头出一招警告棒喝。这个过程中我们传递出的是“你挑衅我坚决奉陪”的决心,由于最不敢战的是民进党当局,它必将是最先后退的一方。如果它真想找死,那我们就用顺其自然来结束它的存在吧。

  我们这样做在道义上站在高处,在声势上将产生很强的压制力。在美台不断增加挑衅的时候,这是我们必须经历的一场临界点斗争。只有赢了这场斗争,民进党当局的气焰才会得到根本压制,它抱美国大腿对抗大陆的意志亦将垮塌。将民进党当局“镇住”,台海局势将出现新的局面。

  事实上,大陆方面的军事压力已经起了作用,美台勾连虽往前蹭,但是步子越来越小心,每次蹭的幅度在减小。他们对大陆方面在认真准备实施新的压制政策,包括我军战机有可能突然飞越台湾岛有了真正的预感和恐惧。情况是,只要我方真下决心行动,民进党当局除了后退,别无选择,届时连美方的鼓动打气也壮不起他们的胆子。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章