当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 时评

解放军报钧正平:需要警惕打着环保、科普旗号的阴谋与恶意

2021-06-20 18:09:45  来源: 钧正平工作室   作者:钧正平
点击:    评论: (查看)

  解放军报钧正平工作室发表评论:需要警惕打着环保、科普旗号的阴谋与恶意。

  近日,知名动漫科普up主“赛雷话金”的视频在网上引起关注。在这期视频中,up主在探究“让中国人别吃海鲜“话题争议时,意外扒出了某些别有用心的境外NGO机构,打着环保和科普的名义,通过与境内自媒体“合作”方式,投放加有意识形态“私货”的视频内容。此外,某国内知名科普短视频机构,也存在曾雇佣有“恨国”倾向、在境外社交平台上大肆污蔑国家的员工,后还成为美军雇员的情况,令人细思恐极。

  互联网上从来就不是风平浪静的,类似的阴谋和恶意还有很多很多。“没有网络安全就没有国家安全”。说不定与你互动的“好友”就是某些境外情报机构的间谍,一定要小心防范。每一位中国网民、每一个中国互联网企业都应该睁大双眼并肩负起责任,坚决维护国家的网络安全。

解放军报钧正平:需要警惕打着环保、科普旗号的阴谋与恶意

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章