当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 时评

副市长年年检讨年年倒数,央媒:电视检讨不应是“道歉秀”

2021-04-21 08:53:06  来源: @新华网   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  近日,广东陆丰一副市长上电视公开检讨的新闻引发关注。因在汕尾市2月城乡环境卫生整治专项评测中排名末位,陆丰市副市长在电视上公开检讨。有媒体指出,这样的公开检讨已经不是第一次了。2017年、2018年、2020年,因环卫整治等问题,陆丰市均有副市长在电视上公开检讨。有网友评论:“真尴尬!”

  陆丰市环境评测视频截图

  市政领导敢于公开检讨,勇于承认错误,接受大众批评,态度诚恳值得肯定。但多年检讨同样问题,看来整改行动跟进还不够到位,与人民群众的期盼还有差距。为了检讨而检讨,公开检讨的目的就变味了。

  人民的期望,在于政府部门回应关切,整改到位。不仅话要诚恳,行动更要跟上。陆丰市卫生整治问题多,检讨多次还位于倒数之列,是否有慢作为、不作为的情况?数次道歉但不见改进,上电视检讨是否已沦为形式主义?

  知耻而后勇。检讨、道歉不会解决问题,行动起来才能让人民满意。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章