当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 时评

新华社批货拉拉强贴车身广告:屡教不改,公司规定能大过法规?

2021-04-14 08:08:32  来源: 新华社   作者:陈旭
点击:    评论: (查看)

  近日,货拉拉强制司机贴车身广告一事再度引发关注。“不贴公司罚,贴了交警罚”。拿公司内部规定冲撞法律红线,出了事让司机背锅,货拉拉这祸惹得不小。

  我国道路交通安全法实施条例明确规定,机动车喷涂、粘贴标识或者车身广告的,不得影响安全驾驶。货拉拉有车辆因车贴面积过大,且遮挡后窗存在安全隐患,因此被处罚。

  有报道显示,在2017年,货拉拉在成都等地就因车贴影响行车安全被约谈。货拉拉可谓屡教不改。

  公司规定岂能凌驾法规之上?行车安全岂容忽视?我们希望,在职能部门约谈下,货拉拉能够痛下决心、源头整改,在落实规范、保障行车安全上别再拖拖拉拉。(完)

官方微信

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章