当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 时评

台军方称解放军军机巡台创纪录 胡锡进:这是大陆对美国挑衅的回应

2021-04-13 05:40:21  来源: 胡锡进   作者:胡锡进
点击:    评论: (查看)

  【台军方称解放军军机巡台创纪录,胡锡进:这是大陆对美国挑衅的回应】台湾军方星期一晚间发布,解放军当天共有25架次战机进入台西南空域,是台湾方面从去年9月17日起公布解放军军机动态以来的最高纪录。我认为,这是大陆方面对美国国务院发布美台交往新准则的回应。

  台当局现在最怕大陆军机,既担心解放军战机突然机头一转飞到台湾本岛上空,造成战机宣示国家主权的新现实,又怕在双方博弈过程中擦枪走火,导致战争意外爆发。可以说解放军战机绕台已经产生现实压力,也为解放军在极端情况下为捍卫领土完整采取军事行动积累了大量现地经验。

  台当局和美方如果不想局势突变,他们就应悬崖勒马,停止新的挑衅以及对现状做新的打破,停止逼迫台海紧张局势螺旋式上升。否则的话,他们就要准备迎接更多、也更贴近台湾本岛,甚至直接飞越台湾岛上空的解放军战机。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章