当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 时评

惊悚——大连王主任、卢书记这样的官员,能不给抗疫帮倒忙吗!

2021-01-15 10:55:32  来源: 旗帜时评   作者:杜虎  
点击:    评论: (查看)

  1月13日晚间,大连市金州区某小区门口,一名女子无视防疫志愿者登记身份证的要求,打电话给社区卢书记,让后者在电话里命令志愿者让她通行。在岗志愿者拒绝了两人的违规要求。防疫工作群对这一冲突的反应截图流传到社交媒体,随即引爆舆情,“大连卢书记”登上微博热搜。

  据网友爆料,涉事女子为友谊街道(中风险地区)副主任王琛明,电话另一头是康乐社区书记卢宪宝。根据志愿者拍摄的现场视频,王琛明态度骄横,面对正当、合理的防疫要求,厚颜无耻地敷衍、摆官架子,而卢书记在电话里貌似也让志愿者通融,看样子是屈从了王副主任。

  实际上,在这件事中,王琛明是卢书记的上级,街道干部分管下辖的社区。事情的起因在于王副主任,球踢到卢书记那里,卢书记未能把住防疫人情关。按照前因后果来看,上热搜接受批评教育的应该是王副主任才对。当然卢书记被加上话题标签,遭受全国民众炮轰,也不算冤枉他。

  最近一段时间,国内新冠病例骤然增多,多个省份进入紧急状态。大连金州友谊街道作为中风险地区,王副主任和卢书记没有任何理由搞特殊化。


 

  一些可信度很高的截图显示,在事发之后,志愿者与体制内有两种意见。

  志愿者群体坚决反对王主任和卢书记的做法,认为防疫就应该对事不对人,一视同仁。但微妙的是,王琛明和卢宪宝所在的街道社区干部多认为书记“没有做错什么”,反而谴责传播事发视频的人“是在败坏社区形象”……

  因为新冠疫情的特点使然,一个地区做不好肯定会动摇其他省市。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章