当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 时评

胡锡进:要中国道歉?澳军屠杀阿富汗平民难道是假的?

2020-12-02 08:20:57  来源: 观风闻   作者:胡锡进
点击:    评论: (查看)

  赵立坚发推特使用这幅中国互联网上谴责澳大利亚军队屠杀39名阿富汗平民的漫画,澳总理莫里森大为光火,高调发推宣称这是对澳大利亚的冒犯,要求中方道歉。我很震惊,也感到很恶心:澳这位总理从哪里来的奇葩傲慢,敢这样恶怼中方发言人对澳屠杀平民的谴责?屠杀的事实是假的?网上流传的那幅漫画不该画吗?中国外交部发言人没有权利转引那幅漫画,严厉谴责澳军屠杀阿富汗平民吗?

  ▲赵立坚推特中使用的漫画。漫画作者:乌合麒麟。

  赵立坚之所以会发布这么一个帖文,是因为两周前,澳大利亚监察部门通过发现,被该国军方派往阿富汗与美军一起执行“反恐”任务的特种部队士兵中,有人滥杀平民和已经束手就擒的囚犯,甚至残忍地将两个14岁男孩割喉!

  老胡不能不说,澳大利亚的很多表现让它看上去越来越像是西方文明的“城乡结合部”,流氓盗匪作风猖獗。西方老大要干坏事,就到这个藏污纳垢之所招募打手。阿富汗离澳大利亚那么远,澳军能在那里一举杀39名平民,我觉得澳大利亚总理应该在电视上跪着,抽自己嘴巴,给阿富汗人磕头谢罪才是。世人骂他们什么,澳政府都只有听着,他们还敢顶嘴,觉得自己受到了冒犯?

  ▲莫里森要求中国道歉 (天空新闻视频截图)

  莫里森领导的政府就是被美国以黑社会的规矩收买的政治打手队。要我说西方文化中已经没有药可以救他们了,应该把他们集体送到泰国、缅甸或者中国舟山的寺院里“进修”,全剃秃了,让他们念经,尤其要教他们不杀生。再让他们背背《论语》,教他们己所不欲勿施于人,用这样的“学习班”帮他们在东方文明中涮一涮,彻底洗一洗他们心中的恶念和杀气。

  ▲赵立坚目前已经将谴责澳大利亚军方滥杀无辜的帖文“置顶”。他的帖文虽然并没有被推特方面删掉,但他发布的那张插画已经被推特方面打上了“包含敏感信息”的标签,尽管图片仍然可以查看。

  澳大利亚军队、军舰真应该离开亚洲和亚洲大陆的近海,更准确说,能滚多远滚多远。挑衅滋事并且欠揍,这就是莫里森政府正在把澳大利亚变成的样子。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章