当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 时评

胡锡进:我们尽管遭到美国打压,但必须保持对美开放,坚信有容乃大

2020-09-20 05:23:16  来源: 胡锡进微博   作者:胡锡进
点击:    评论: (查看)

  9月14日,胡锡进微博发文,批评了《今日印度》发的一个视频,特别是印度对中国APP大开杀戒的做法。但最后,胡锡进表示:印度的疯狂举动也在提醒中国人,咱们可不能像他们那样破罐子破摔。中国尽管遭到美国的战略打压,但我们必须保持冷静,继续坚持对外开放,包括对美国大多数企业的开放,坚信有容乃大,用战略大周旋瓦解美国的强势进攻。让想继续贫穷落后和想关闭一扇扇门窗的国家自便吧,中国要坦坦荡荡、脚踏实地地继续前行。不断深化改革开放必须是中国人不变的信仰。

  以下是文章全文:

  《今日印度》上周发了一个卡通视频,表现莫迪手持双枪闯进中国古建筑群,开火击毙微信、TikTok等中国APP,那些APP都是平民装扮,手无寸铁,莫迪大开杀戮。最后只有“绝地求生”手游持枪抵抗,但其也未逃脱被莫迪击毙的命运。

  太令人震惊了,一个国家的总理竟然对邻国前来合法经营的APP“宁肯错杀一千,决不放过一个”,而且一副江湖英雄的模样。印度媒体做出这样的视频,该是多么畸形、极端的民族主义裂变所致。

  老胡作为一个媒体人,以中国人的善良之心,甚至高度怀疑这是《今日印度》故意在黑莫迪总理,对他的政府搞针对中国APP的大屠杀表达不满。因为那些APP都是以符合当地法律和行业规则的方式进入印度的,它们对推动印度互联网的发展做出了积极贡献。即使印度政府有国家安全担忧,即使他们想给本国APP的发展腾出更多空间,也不能如此野蛮地出手,彻底置商业文明于不顾。

  印度自加勒万河谷冲突之后于6月29日封禁了包括TikTok、微信、QQ、微博在内的首批59款中国APP,之后封禁了第二批47款中国APP,9月2日再封禁了包括“绝地求生”等118款中国APP。至此共封了224款中国APP。这不仅打击了普通印度消费者,而且让很多用这些APP谋生的印度人失去了生计。印度政府轻率地认为印度有能力发展本国APP替代这些产品,而实际上那些APP很多都是高技术的合成。印度的民族主义抓狂达到了歇斯底里程度。

  在中国如果搞这样的对外国合法经营企业的扫荡,并且拿到互联网上炫耀,一定会被网友们骂死。印度作为一个依然比较贫穷、有大量文盲的国家,刚有了点发展,就民族主义爆棚了。如今它一下子成为全世界单日新增新冠肺炎病例和死亡人数最多的国家,经济一塌糊涂,仍然把仅有的一些资源用来点旺民族主义火堆。真是没出息的表现,那个国家看来要在落后状态徘徊更长时间。

  印度的疯狂举动也在提醒中国人,咱们可不能像他们那样破罐子破摔。中国尽管遭到美国的战略打压,但我们必须保持冷静,继续坚持对外开放,包括对美国大多数企业的开放,坚信有容乃大,用战略大周旋瓦解美国的强势进攻。让想继续贫穷落后和想关闭一扇扇门窗的国家自便吧,中国要坦坦荡荡、脚踏实地地继续前行。不断深化改革开放必须是中国人不变的信仰。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章