当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 时评

胡锡进:大是大非当前,蔡霞在美的公开言行甚至已成“自由派”之耻

2020-08-26 08:00:04  来源: 微信公号“胡锡进观察”   作者:胡锡进
点击:    评论: (查看)

  来源:微信公号“胡锡进观察”

  西方媒体不断向中共中央党校前教授蔡霞提供阵地,帮她发出恶毒攻击中国共产党的声音。CNN最新对她进行了专访。蔡霞在这次专访中又抛出了几句“新话”,那就是她支持美国政府对华为的禁令,并且声称“中美关系不是两国人民之间的冲突,而是两种制度和意识形态之间的竞争和对抗”。这与蓬佩奥之流要求西方国家不是在中美、而是“在暴政与民主自由之间做出选择”的煽动何其相像。

  蔡霞还呼吁美国政府加大对北京的强硬态度,呼吁制裁中国高层官员以及国际社会携手阻止共产党“渗透”全球机构和传播“极权主义”的理想。

  老胡上边所引全都来自CNN的报道。不能不说,在中国遭到美国全面战略打压、中美战略博弈已被强加在中国身上的时候,蔡霞成为了中国和中国人民利益的背叛者,彻底投进了美国反华势力的怀抱。

  我不了解蔡霞的精神状态,也无法理解她为什么做出这样的背叛。毫无疑问的是,她这样做是在帮华盛顿的忙,损害的是自己的祖国。一个人在大是大非面前如此糊涂,难以置信。该有多么强烈的个人算计或者心理失态、甚至是赌徒心态才能导致这样糊涂的选择。在当下中美斗争中,所有中国知识分子的道德底线是站在中方这边,而不是把屁股坐到美方那边。对“中方”的含义可以有不同理解,但它与“美方”的区别却是一目了然、不容混淆的。蔡霞无论对自己的背叛怎么辩解、包装,但她站到了美方的一边,在帮着美方攻击中方,这是十分清楚的。

  所以我要说,蔡霞是中国知识分子之耻,甚至她也是所谓“自由派”之耻。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章