当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 时评

胡锡进:这是一个形势向好的变化

2020-08-25 08:40:55  来源: 观风闻   作者:到底是鱼露还是鲈鱼
点击:    评论: (查看)

  乌鲁木齐市从23日起已逐步调整三个区县的全部小区和六个区部分无疫情小区的防控政策,居民可以在小区内进行非聚集性的个人活动。

  对此,环球时报总编辑胡锡进24日发布微博称,“这是一个形势向好的变化。”

  同时,胡锡进提到了在新疆的朋友们都对防疫措施多有抱怨,比如长时间被封在家里不允许下楼,让他们很难受,大多对自己称之为“一刀切”的抗疫方式不满。

  对此,他援引专家学者的话称,乌鲁木齐至今没有找到“零号病人”,传染源模糊不清,无法进行北京式的精准防控,不搞整座城市的“休克式防控”,就无法将疫情压下去。现在防疫取得了成绩,应当予以肯定。

  另外,胡锡进分析称,影响新疆防控组织方式的,还有可能是很长时间里,成为全自治区实际工作重心的反恐工作风格。因此,新疆很难像内地那样从容、细致地梳理疫情风险和其他社会损失的轻重,做法在外人看来显得有些“粗放”。从宏观看,这是新疆社会为大环境付出的一种间接成本。

  图自新华社

  最后,对于民间互联网上的呼声胡锡进呼吁新疆的官员听到它们,不拒绝它们,而是用积极的努力去呼应它们。反恐大如天,但不是一切,让信息更透明,让基层治理更人性化,尽可能减少公众为了配合社会稳定而付出的代价,让社会治理尽量正常化。

  以下为全文截图:

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章