当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 时评

胡锡进:支持不能因为是少数民族学生就给予特殊照顾的主张

2020-07-22 08:32:09  来源: 观风闻   作者:郭肖
点击:    评论: (查看)

  近日,浙江大学对该校一有强奸罪行的少数民族学生从轻处理——给予留校察看处分一事引发关注,今天上午,浙江大学值班室一名工作人员回应称,学校紧急召开了会议,正在研究处理此事,后续情况会再公布。

  刚刚,胡锡进在微博发帖评论此事,他认为“互联网上的质疑方向是站得住脚的,希望浙江大学尽快就此事向公众做出详细说明,回应公众的质疑。”

  他同时表示,“这件事应当在各民族学生一律平等的原则之下就事论事地加以解决,不要围绕它发酵出不同民族之间的对立情绪,这最符合我们这个有14亿人口和56个民族超级大家庭的整体利益,也更符合道义。希望所有互联网上的讨论者在表达意见的同时保持这一理性,促进事情最终有一个公正结果,也让我们的舆论场通过这个事件增加一分成熟。”

500

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章