当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 时评

胡锡进:就凭这一条,中国当下的治理能力把美国甩出好几条街

2020-07-13 08:35:16  来源: 观察者网   作者:郭肖
点击:    评论: (查看)

  截至美国东部时间7月11日18点34分(北京时间7月12日6时34分),全美共报告新冠肺炎确诊3239707例,过去24小时新增确诊70096例。

  面对如此让人震惊的数据,今天,胡锡进在微博表示:“这是一天新增的数字啊,设想一下,美国的疫情已经扩散成啥样了。最近几天,中国本土病例一直零新增。就凭这一条,中国政府当下的治理能力就把美国政府甩出去了好几条街。”

  “中国的抗疫成绩使全国人民受益,它极大增加了中国公众的集体自信。这么好的抗疫成绩,我们一定要把它充分转化成国家接下来发展的各种资源,我们要形成一整套方法,可以随时开展局部有效动员,让整个社会面对疫情反复时越来越从容不迫,并且战之必胜。

  “如此,美国和西方围绕抗疫对中国乱七八糟的指责都将变得有气无力,甚至根本瓦解。今天华盛顿拿病毒起源毫无根据地说事,一年后如果中国疫情继续控制在零新增附近,并且整个社会欣欣向荣,而美国被疫情反复折腾得筋疲力尽,如果局面真是那样的,我敢打赌,美国舆论中会出现比现在更多对比中美抗疫方式,并肯定中方做法的声音,对中国的整体看法也会在西方舆论中出现突破仅仅是妒忌的某些变化。“

  “所以说,我们决不能满足于已经取得的成绩,我们必须做得更好。中国的未来就在我们自己手中。”

500

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章