当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 时评

特朗普不小心曝出国家机密:伊拉克没有大规模杀伤性武器,网友炸了!抗议规模创纪录,特朗普下了新命令!

2020-06-09 08:51:51  来源: 中国基金报   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  喜欢发推特的特朗普,一不小心又捅了大篓子,直接美国的最高机密泄漏了出去,简直是为了连任,不顾一切了!

  特朗普“怒怼”鲍威尔:

  伊拉克没有大规模杀伤性武器

  已经有媒体爆料,小布什总统不会在2020年大选中投票给特朗普。另外,好几位共和党大佬已经公开“叛变”,比如前美国国务卿鲍威尔,他称:特朗普逐渐背离美国宪法,将会在大选中投票支持拜登。

  然后特朗普就发怒了,发推说:鲍威尔是一个真正的顽固分子,他应该为我们卷入灾难性的中东战争而负责,鲍威尔今天宣布他将投票给另一个顽固、昏昏欲睡的民主党总统候选人乔·拜登。鲍威尔不是说伊拉克有“大规模杀伤性武器”吗?”,他们没有,但是我们去打了一仗!

  有消息说,前共和党总统候选人罗姆尼,参选人杰布.布什也计划投票支持拜登

  网友看到也是惊呆了,表示萨达姆一定没想到是美国总统替他平反,洗刷了伊拉克的委屈

  军事专家张召忠也发文称,特朗普这些话听起来根本不像一个美国总统的语言立场观点,特别像建国同志的内心独白,把心里想说的那些话都说了出来,自家的老底儿就这么被揭穿了,接下来他会不会为萨达姆翻案? 

  特朗普危险了?

  美国数十个民调显示他全面落后拜登

  临近初选,突然风向大变,前总统卡特+小布什+奥巴马都站出来立场鲜明地反对特朗普,前任和现任国防部长及一些军方退役高级将领也公然指责特朗普滥用权力瞎指挥。

  特朗普竞选团队制作的宣传片被推特下架,特朗普发布的好多条推文被推特屏蔽,只有自己可见。

  美国CNN6月1日的一篇报道显示,美国有40多个美国民意调查都显示,特朗普的支持率落后于其总统竞选对手拜登。

  而且特朗普的落后,还十分明显。

  这一情况,也令报道此事的CNN颇为兴奋,以至于这家反特朗普的媒体直接写出了这样一个标题:拜登目前获得的民意支持,是自有科学民意调查以来,一个总统竞争者所能取得的最好情况之一。

  具体来说,从CNN的一名分析人员撰写的这篇报道来看,拜登在今年5月全美国40多个民意调查中,确实都领先于特朗普,而且拜登的领先优势也十分显著,平均超过特朗普6个百分点。

  CNN还表示,自2019年1月以来,拜登就没有在民调上落后过特朗普,而在今年过去的5个月里,他最差的时候也平均领先特朗普4个百分点。

  “他是继1976年的吉米·卡特后,第一个在5月的每个民调上都领先于现任总统的挑战者。而卡特则顺利赢得了1976年的大选”,CNN的分析人员写道。

  不过,鉴于2016年的那次总统大选之前,特朗普也是一直在各家民调上都表现较差,落后于当时与他竞争总统的希拉里,却最终在大选日当天成功反杀,靠在“选举人票”上的优势赢得了总统宝座,所以CNN的分析人员虽然难掩对于拜登全面领先的兴奋,却也在文章最后表示自己“并没有在预测什么”,甚至强调在新冠肺炎疫情和席卷美国全国的抗议之下,什么还都有可能发生。

  “但至少不太可能会出现什么事情,能令选民显著朝着支持特朗普的方向发展了”,CNN的分析人员说。密密麻麻全是人!美国抗议人数创纪录! 连日来,美国警察暴力执法致非洲裔男子乔治·弗洛伊德死亡一事引发的抗议示威活动在全美及欧洲多国持续升级。据美国媒体报道,受抗议活动的影响,美国23个州的新冠肺炎确诊病例数每周都在上升,防疫形势不容乐观。 当地时间6日,美国警察暴力执法致非洲裔男子乔治·弗洛伊德死亡一事引发的抗议示威活动在美国再度升级,在包括首都华盛顿在内的多个美国主要城市,成千上万人参加抗议活动,抨击美国社会长期存在的暴力执法和种族歧视问题。

       当地时间6日,据美国媒体报道,全美各地持续不断的抗议活动加剧了新冠肺炎疫情的传播。目前全美有23个州的新增确诊病例数每周都在增加,其中亚利桑那州、佛罗里达州、北卡罗莱纳州、得克萨斯州和佛蒙特州更是在过去4天内创下疫情发生以来的新增确诊病例数的最高纪录。 过去10天内,得克萨斯州每日新增确诊病例均超过1000例,仅本周新增确诊病例就超过了1万例。同样,亚利桑那州本周新增确诊病例为5055例,和上周相比增加了一倍。 对此,美国公共卫生专家表示,未来几周的疫情数据将为夏季的解封计划提供重要提示。专家警告,如果人们放松警惕,现阶段较低的确诊病例数将可能失控。 美国媒体日前曝光的视频显示,当地时间5月30日凌晨,美国亚特兰大市一非裔女子因移动了路障被警察拦下。警察追上前将其摔在地上,致其锁骨骨折。当地警方表示,相关部门正对涉事警察进行调查。 日发200!特朗普打破特朗普纪录

  特朗普的“不务正业”得到了数据的背书。美国《华盛顿时报》6日消息,美国总统特朗普周五(5日)打破了自己的多项纪录——他单日发布推特以及转推的次数总和达到200条,打破了此前142条的纪录;此外,他的推特当日还创造了新的单周发布条数纪录(468条)以及一小时内发布条数最高纪录(74条)。

     “特朗普打破个人纪录,24小时内原创及转推200条”,《华盛顿时报》6日以此为题的报道说,特朗普5日打破纪录时,美国正处于新冠肺炎疫情危机与黑人男子弗洛伊德之死引发的抗议活动交织之际。报道还说,关于特朗普破纪录的数据来自于专门追踪特朗普每日推文的网站“Factba.se”。

  报道提到,5日当天,特朗普所发布200条推文中,80%的情况都是别人发了一条推文,特朗普转推发表评论。在推文内容方面,最引人注目的推文则是他对华盛顿特区民主党籍市长穆里尔·鲍泽(Muriel Bowser)发起攻击,以及一段包含保守派活动人士坎迪斯·欧文斯称弗洛伊德“不是一个好人”的视频帖文。特朗普当日还在推特上反复炫耀美国最新的失业率数据并重复谴责反对者,发推文说“不下跪”等等。

  在报道中,《华盛顿时报》形容特朗普刮起了“单日推特风暴”,而且这风暴是在“应对疫情不力”和“黑人之死”两条战线上全部遭遇猛烈批评之际刮起。文章说,现在距离下次总统大选只剩5个月,这两件事都给他冲击连任带来了风险。

  从数据上看,特朗普还是更依赖共和党阵营。报道注意到,5日当天特朗普的大部分推文发布于上午7时31分至9时01分之间的90分钟内。这期间他发布了130条推文,绝大多数属于转推,而且几乎所有推文都是最初由多位共和党参议员原创发布。 特朗普发推:已下令让美国国民警卫队从华盛顿特区撤出

  当地时间6月7日,美国总统特朗普在推特宣布,已下令将美国国民警卫队从华盛顿特区撤出。

 

        特朗普发推表示:“我刚刚下令让我们的国民警卫队开始从华盛顿撤出,现在一切都在完美的控制之中。他们将回家,但如果需要,(国民警卫队)也可以很快回来。昨晚出现的抗议者已经比预期的少很多。”

  据悉,因“弗洛伊德之死”引发的全美抗议潮已持续12天。抗议活动以来,全美已启动来自34个州和特区的43300多名国民警卫队队员,以协助各地执法机构应对持续不断的抗议活动。

  早在6月2日,美国总统特朗普在公开讲话中还曾表示,如果各州无法及时镇压暴乱,恢复“法律和秩序”,他将出动军队接替各州镇压暴乱。对此,美国国防部长埃斯珀在6月3日举行的新闻发布会上,与特朗普唱起了反调,表示他不支持在这个时候向美国的城市派遣军队。 美国新冠肺炎死亡病例超11万 截至美东时间6月7日下午1点53分,据约翰斯·霍普金斯大学统计数据显示,美国新冠肺炎确诊病例达1927428例,死亡110047例。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章