当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 时评

比尔盖茨谈中国负责论,比较了中美两国……

2020-04-28 09:10:56  来源: 北晚新视觉   作者:佚名
点击:    评论: (查看)

  原标题:比尔盖茨谈中国负责论:中国在疫情暴发时做了正确的事,美国却……

  26日,比尔•盖茨接受采访时表示,如果一切顺利,新冠疫苗将能够在一年内规模化生产,但“也有可能办不到,需要2年时间”。对于所谓的“中国负责论”,他表示,现在不是说这些的时候,因为对处理当下的疫情毫无帮助。“中国在疫情刚暴发时做了很多正确的事……可悲的是,即使是你认为能够很好应对疫情的美国,却表现得特别差。”

比尔盖茨谈中国负责论:中国在疫情刚暴发时做了很多正确的事

  延伸阅读:比尔·盖茨谈疫情:中国提供了宝贵经验,疫情可能持续10周

  3月19日消息,据外媒报道,近期刚刚卸任微软董事会职务的联合创始人比尔·盖茨(Bill Gates)日前在Reddit上参加了在线回答活动,谈及许多关于新型冠状病毒的问题。

  在线上回答活动中,比尔·盖茨表示,对于此次疫情中,中国提供了非常宝贵的经验。采取隔离等高效措施,大幅减少了感染病例的数量。他预测,此次疫情可能会持续长达10周的时间,如果在6到10周内采取正确的行动,包括检测和隔离,富裕国家应该可以避免高水平的感染。

  据悉,比尔·盖茨及其基金会多年来一直在为应对类似新型冠状病毒疫情的大流行病做准备。他在2015年的TED演讲尤其具有先见之明,当时他为《新英格兰医学杂志》(The New England Journal Of Medicine)写了一篇详细的文章,详细阐述了我们应该从埃博拉疫情中吸取的教训。盖茨基金会还参与了2017年防疫创新中心的创建。比尔盖茨称其从微软董事会退休与疫情无关,但这确实加强了他专注于基金会工作的决定,包括基金会帮助应对疫情的工作。

  “新冠病毒大流行是一个噩梦般的场景”,比尔·盖茨喊话全美学习中国

  “基本上,整个国家都要采取中国那些出现感染(病例)地区之前所采取的措施。”美国微软公司创始人比尔·盖茨3月26日晚在美国有线电视新闻网(CNN)电视节目中发出这样喊话美国学习中国。他批评说,在应对新型冠状病毒疫情过程中,美国反应迟缓且混乱

  报道称,盖茨当晚参加CNN《全球市政厅》节目,讨论新冠病毒疫情以及所需采取的措施。“这是一个噩梦般的场景,”他在谈及新冠病毒大流行时形容道。

  针对目前的疫情形势,盖茨在节目中警告称,四月份恢复正常生活、工作或是社交聚会是“不现实的”。他表示,美国应采取更严格的封锁措施,以防止病毒进一步传播感染和死亡。

  对于各国面对疫情所采取的措施,盖茨直言,其他国家做得比美国好。他说,那些在2003年遭受SARS病毒袭击的国家,“在此次(应对)大流行(疫情)过程中表现得最好,因为他们在病例数还非常非常少的时候便做出了反应。”

  紧接着他补充说,与之相反,美国的反应迟缓且混乱。他表示,但凡我们“表现得有一丁点像那些在这方面做得最好的国家”,我们现在情况就会好些。

  “基本上,整个国家都要采取中国那些出现感染(病例)地区之前所采取的那些措施。”盖茨说道。

  来源:北晚新视觉综合观察者网、搜狐、环球网

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章