当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 时评

冯炜光:这样的民主,不要也罢!

2019-08-28 11:58:25  来源: 红歌会网   作者:冯炜光
点击:    评论: (查看)

  由6月9日开始,反修例运动已经不断变质。 在游行后例牌有冲击, 冲击时又不断把武力升级, 更肆意侮辱国徽和国旗。 较早前连警察及其家人都被“起底”和受欺凌。香港《文汇报》发表冯炜光评论,痛批这种行径,认为这是极不文明极其暴力的,如果民主就是这样,不要也罢!

  以下是文章全文:

  由 6 月9日开始, 反修例运动已经不断变质。 在游行后例牌有冲击, 冲击时又不断把武力升级, 更肆意侮辱国徽和国旗。 较早前连外国人(不过可能已落户香港, 香港确实很国际化)警察及其家人都被“起底”和受欺凌。

  过两周便开学了,竟然有网民呼吁学生去歧视警察子弟, 并在图旁边写:“耻与为伍”、“从小做起”、“记得问下同学仔父母做咩职业”、“祸必及家人” 及“开学第一日, 同学望住有个警畜老豆/老母你”然后配以一幅有男有女看你的漫图。这绝对是欺凌, 是歧视, 是文字暴力。 用这样的方法来争取民主, 是极不文明、 极之暴力。

  在开放社会如香港, 不管你认为政府如何差劲, 特首如何不济, 警察如何不好, 都应用文明、合理和合法途径去表达, 而不是暴力抗争, 更不应该是对官员和警察的子女施暴。若用这种方法, 那么对被检控的黑衣暴徒, 我们又是否可以去欺凌他们的家人? 那位被控暴动罪的机师、被控非法集结而在庭上欲哭的空姐、被指仇警的助理校长, 有人去起他们家人的底吗?有人提议去欺凌他们的子侄辈吗?有的话, 我第一个站出来反对, 因为这是不公义的。

  若祸及家人,通常所谓运动便失去正义性, 其败亡只是迟早的事。今天, 当反修例人士如何自夸没打碎过一块玻璃(其实有的, 立法会的玻璃大门和议事大厅便被砸了)、游行队伍如何像“红海”般让救护车通过, 甚至自夸说要让反修例游行队伍提名诺贝尔和平奖(却忘记了几乎凡游行之后必有暴力冲击) ,却欺凌数以十万计的警察子女。这怎算文明?怎算正义?怎配提名诺贝尔和平奖?

  稚子何辜, 学童何辜﹗2 个多月来, 我很郁结,但我仍然相信反对派,尤其不是勇武的一群反对派, 还有人性。 到了看到这幅鼓励煽动欺凌警察子弟的漫画,我知道我太天真, 太了﹗因为这帮所谓“争取民主”的人完全是无人性﹗我呼吁大家,哪一位反对派人物, 不和这幅漫画割席, 我们日后都不要再理会他, 并且要在合法范围内挤压他, 因为他连丁点良知和人性都没有﹗

  2012 年反国教时, 反对派最喜欢说:“唔好搞我 D 细路﹗”, 今次, 我也还以这一句﹗再多加一句:“这样的民主, 不要也罢﹗”

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章