当前位置:首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 时评

央视快评:稳定才是香港发展的根本保障

2019-07-04 08:22:17  来源:央视网  作者:评论员
点击:   评论: (查看)

打不开?点这里>>>

  近日发生的一系列严重暴力违法行为对香港的社会稳定造成了直接的冲击,给香港市民的正常生活带来了巨大的影响,也给香港未来发展蒙上了一层阴影。

  

  众所周知,任何国家和地区,稳定都是发展和繁荣的基本前提和根本保障。香港自1997年回归以来,“一国两制”、“港人治港”、高度自治的方针得到了全面贯彻落实,香港保持着繁荣稳定和良好的发展势头。

  但近来,香港一些人把特区政府正常的法例修订“妖魔化”,煽动街头政治运动,甚至采取暴力冲击手段,严重损害了香港的法治形象和香港市民的根本利益。

  

  作为国际金融中心之一,稳定之于香港的意义不言而喻。很多香港市民发出“长此下去香港没得救”的担忧……这是香港有识之士对暴力行为最清醒的认识,也体现了香港各界维护香港繁荣稳定的共同心声和期待。

  正如香港特别行政区行政长官林郑月娥在庆祝香港特区成立22周年酒会上所坦言,香港社会现时面对的问题非常多,政府不会停顿,将着手解决教育、医疗以及棘手的房屋问题,为青年提供更多机会。

  

  香港是一个多元、包容的社会。有不同意见,完全可以开诚布公地讨论,也可以采取和平理性的方式表达诉求。只要是为了香港好,就可以不断凝聚共识,逐步解决问题。暴力行为不文明、不可接受,必然破坏香港繁荣稳定的大局,其结果只会是祸害香港。

  当前,全球经济格局深度调整、国际竞争日趋激烈,作为国际化大都市,香港正面临巨大的挑战。香港经不起折腾、经不起内耗。只有团结起来、稳定为上,才能求发展、共繁荣!

  央视评论员

相关文章