当前位置:首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 时评

调查显示:大多数人认为,这两年世界更乱了

2018-07-12 14:50:32  来源:环球时报  作者:青木
点击:   评论: (查看)

  德国《世界报》11日称,总部位于瑞典的全球挑战基金会10日公布的一项调查报告显示,大多数人认为,目前世界比两年前更加危险。

  被调查对象包括全球10个国家的1万多名民众。报告称,60%的受访者认为全球的危机正在升高。与人口增长或气候变化相比,政治冲突和核武器或化学武器是更为急迫的风险。

  全球挑战基金会副会长安德森称,“很明显,我们目前的全球合作体系,已不再让人们感到安全。”北约成员国和俄罗斯的争端,叙利亚、也门以及乌克兰仍在进行中的冲突,还有朝鲜和伊朗的核问题,都让人们感到不安全。英国智库皇家国际事务研究所的国际安全主任路易斯则表示,“战争现在更有可能发生。我们有很多不稳定因素,而这经常是战争的前兆。”他还表示,美国发动贸易战,破坏了所有人应该遵守的协议。

相关文章