当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 时评

乒协副主席,刘国梁上任没毛病,李永波越界混入算怎么回事?

2017-06-25 14:33:24  来源: 现代快报   作者:记者 郑晓蔚 邱骅悦
点击:    评论: (查看)

  现代快报讯(记者 郑晓蔚 邱骅悦)6 月 20 日,中国乒协发布公告称:经中国乒乓球协会代表大会常务委员会讨论决定,刘国梁将担任中国乒乓球协会副主席,不再担任国家乒乓球队总教练。由于公告对此次调整的说明较为含糊,自然也引发了外界一系列的猜测。比如,公告未说明刘国梁担任乒协副主席后,今后将具体负责哪方面的工作。

  现代快报记者登录中国乒乓球协会官方网站查询得知,目前乒协副主席加上刘国梁共有 19 位。其中包括了陆元盛和施之皓这样的有着多年乒乓球国家队执教经验的功勋型 " 副主席 ";也包括了前篮管中心党委书记刘晓农、国家体育总局财务管理和审计中心党委书记李振国等。此外,记者还发现了熟悉的一个名字 ——今年四月刚刚卸任中国羽毛球队总教练一职的李永波。

  叱诧羽坛的李永波,为何能够担任乒乓球协会副主席一职呢?

  据一位长期采访乒羽条口的体育记者介绍,由于乒乓球项目和羽毛球项目同属乒羽运动管理中心管理, 该机构为国家体育总局直属事业单位,同时又是乒乓球协会和羽毛球协会的常设办事机构,拥有对乒乓球羽毛球运动项目全面管理的职能,因此,两个项目之间通常会有一定数量的人事流动,并且相对其他项目更为紧密。

  而另一位圈内人士在接受现代快报记者采访时也表示,羽毛球队人士在乒乓球队任副主席的现象并不罕见,应该说是两个项目之间的通行默契。" 其实在羽协副主席名单中,也有这样的案例。既有李玲蔚这样的专业羽毛球运动员,也有陆元盛、吕林这样优秀的乒乓球运动员。"

  " 体育运动管理中心和协会通常是两套班子一套人马。中心的主任、副主任通常情况下都是该协会的副主席,而主席则是由更高级别的领导来担任。这是一个惯例。" 该圈内人士解释说。

  2014 年 1 月,乒乓球协会进行了换届,当时李永波仍是乒羽运动管理中心副主任(2017 年 5 月被免职), 因而担任了乒乓球协会副主席。" 等到 2018 年乒协换届之后,他应该就要退下去了。" 一位乒羽专项记者对现代快报记者解释说。

  中国乒乓球协会 19 位副主席名单

  【专业型】

  刘国梁

  原国家乒乓球队总教练

  吕 林

  巴塞罗那奥运会双打冠军

  现任浙江省体育局副局长、党组成员

  陆元盛

  世乒赛团体冠军,原中国女乒主帅

  现任国家体育总局乒乓球羽毛球运动管理中心主任助理

  施之皓

  原中国女乒主帅

  现任国际乒联副主席

  【运动员型】

  李永波

  原中国羽毛球队队员、后为中国羽毛队总教练

  曾任国家体育局乒乓球羽毛球运动管理中心副主任

  现任中国羽毛球协会副主席、 中国奥委会专家委员会专家委员

  朱 玲

  原国家队女排运动员

  2004 年 8 月任四川省体育局党组书记、局长

  【官员型】

  刘晓农

  曾任国家体育总局乒乓球羽毛球运动管理中心主任、党委书记

  2017 年 4 月任国家体育总局竞技体育司司长

  李振国

  曾担任国家体育总局乒乓球羽毛球运动管理中心副主任、党委副书记

  2017 年 4 月,任国家体育总局财务管理和审计中心党委书记、副主任

  柳 屹

  柳屹,乒乓球羽毛球运动管理中心副主任

  2015 年,柳屹任乒乓球羽毛球运动管理中心副主任

  李颖川

  现任国家体育总局副局长

  张建新

  曾任河北省体育局党组副书记、副局长

  苏亚君

  现任山西省体育局副局长、党组副书记,拟任山西省直正厅职职务

  孙永言

  曾任辽宁省体育局副局长、党组成员,辽宁省体育运动技术学院院长

  陈一平

  现任上海市体育局副局长。2011 年 11 月 8 日拟任上海市体育局巡视员

  朱维宁

  2011 年 7 月任江苏省体育局党组副书记、副局长

  2017 年 1 月江苏省政协学习委员会副主任

  张松林

  原山东省体育局局长

  王禹平

  2014 年 9 月任广东省体育局党组书记、局长

  受邀型

  邵 华

  王 海

  (编辑 蒋翠翠)​​​​

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章