当前位置:  > 文章中心 > 人民健康 > 转基因

对于转基因,其实不用争论!

2021-03-10 12:11:10  来源: 红歌会网   作者:项东
点击:    评论: (查看)

  对于转基因农作物对人是否有害,很多爱国人士及广大网友已经做了大量有益的工作,包括寻找与提供各种证据,甚至与某些积极主张推广的“专家”当场对质等等。但似乎到目前为止,国家相关部门也没有拿出一个毅然决然的禁令,也就是说,转基因农作物依然将“合理与合法”的存在并推广。

  本来,作为普通百姓,我们只要干好自己的工作,做一个好人,安居乐业就行了,但出于一个普通人的良心和社会责任,我还是要提几个并不专业的看法,以供大家参考。

  第一、我觉得这个问题争论来争论去,围绕的中心就是到底对人有害与无害,尘埃始终无法落定,这样的结局实际是给转基因一个极为宽裕的推广时间,等将来有了结果之时,可能遍地都已转基因了。因此,这个当咱们不能上。

  第二、要跳出圈外看问题。在这个问题上,有害无害不是重点与核心,真正的核心是——必须要懂得粮食对于一个国家来讲是什么?粮食对于任何一个国家来讲,无论东西,都是第一战略物资!只要看清了这个问题,其它也就清晰起来。在一个所有高科技都予以封锁的时代,困死、憋死、忽悠死、搞垮战略对手或潜在对手,是所有新老殖民者、侵略者国家的一贯手法与伎俩。可是,为什么单单对国家第一战略物资的粮食却慷慨大度地“开放”与我?这不需要思考吗?

  让你吃的好好的,吃得饱饱的,长得壮壮的,身体健康的,后代茁壮成长的,然后再来和我竞争?

  在国与国之间的问题上,不要幼稚,小孩幼稚是可爱,大人幼稚是愚蠢和可恶!

  第三、转基因粮食是否对人体有害,其实很好鉴定,鉴定标准是——如果美国能将他所有的高精尖武器与技术毫无保留地“开放”与我,那么,美国推给我们的转基因农作物及技术就没有问题。

  不用争论,鉴定完毕!

  2021年3月9日

官方微信

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章