当前位置:  > 文章中心 > 人民健康 > 转基因

俄罗斯科学家2005年、2010年两次转基因大豆动物试验

2021-06-13 18:28:53  来源: 红歌会网   作者:燕山春雨
点击:    评论: (查看)

  俄罗斯科学家2005年、2010年两次转基因大豆动物试验

  (转基因大豆危害生命健康的证据)

  (一)

  科技日报《俄著名反转基因专家走马上任》记者张浩 科报网

  http://www.stdaily.com/oldweb/gb/stdaily/2006-11/14/content_594328.htm

  http://61.135.129.207/oldweb/gb/gdnews/2006-11/14/content_594435.htm

  (这两个网页都已被删,电子版截屏和报纸复印件附后)

  世界著名反食用转基因产品专家、俄罗斯生物学家伊丽娜.叶尔马科娃走马上任,当选为俄罗斯国家基因安全研究会副主席。

  2005年,伊丽娜.叶尔马科娃博士着手研究关于小白鼠在食用转基因食品后的健康状况,发现基因食品影响了小白鼠以及它们后代的健康。这一研究结果为转基因食品可能会对活体动物产生一定负面影响提供了有力的证据。从此,伊丽娜.叶尔马科娃这个名字闻名于世。

  根据伊丽娜.叶尔马科娃博士的实验数据,在小白鼠交配前两周以及在它怀孕期间,喂食经过遗传基因改良的大豆,一半以上的小白鼠刚出生后就很快死亡,幸存的40%生长发育也非常迟缓,它们的身体都比那些没有喂食经过遗传基因改良的大豆的小白鼠所生下来的幼崽小。同时发现,喂食含有基因食品的母鼠和幼鼠攻击性和焦虑症状增高,而且有些母鼠不再有母性本能。

  俄国家基因研究会执行主席阿列奥纳.沙洛基娜表示,叶尔马科娃的实验将推动俄罗斯国家基因安全研究会尽快筹集资金,开启一项名为“安全测试”的国际行动,目的是研究转基因产品对哺乳动物的影响。叶尔马科娃强调,每年俄国家基因安全研究会都会发布很多关于转基因产品潜在危险的报告和论文,但一些西方的跨国公司却因目前还没有确切的研究证据,而对这些报告和论文表示置疑,宣称转基因产品不会对人类造成伤害。因此,研究人员必须通过一系列的独立测试实验,找到证明转基因食品有害性的的确凿证据。在这一点上,叶尔马科娃与俄国家基因安全研究会的目标是一致的,他们为了这一目的现在联合了起来。他们希望让事实说话,因为科学实验的结果胜过一切言词。

  叶尔马科娃认为,一些西方的大型跨国公司将俄作为转基因产品的实验场。甚至,在俄罗斯加入世界贸易组织谈判中,美国直言不讳地向俄罗斯提出了开放转基因食品市场的要求。她坚信,只要转基因产品无害性还未被证明,那包括俄罗斯在内的世界各国所面临的风险就会增加,不育症、过敏症、慢性中毒,以及基因突变等疾病将随时可能会将人类逼向绝境。

  《科技日报》2006年11月14日第2版影印件:

  (二)

  《俄罗斯科学家最新研究结果:转基因食品有害》2010-05-14

  http://news.foodmate.net/2010/05/163680.html

  (该网页已被删除,但有人在删除前做了截屏,该截屏附后)

  (2010年)4月15日至6月5日,在俄罗斯一年一度的的环境危害防御活动中宣布了一项耸人听闻的独立研究的结果。科学家已经证明:转基因生物对哺乳动物是有害的。研究人员发现,食用转基因食品的动物将失去繁殖能力。实验选择农业中广泛应用的含有不同比例转基因成分的普通大豆,喂养具有快速繁殖率的坎贝尔仓鼠2年。另外一组比对仓鼠,喂以在塞尔维亚难以发现的纯大豆,因为世界上95%的大豆是转基因大豆。

  实验由全国基因安全协会和生态与环境问题研究所联合进行。Alexei Surov博士说:“我们将仓鼠分成若干组,在笼中成对以普通食物喂养。第一组不喂任何东西,另一组喂含不有转基因成分的大豆,第三组的含有一些转基因成分,第四组喂大量的转基因食品。监控它们的行为、体重变化以及产仔时间。起初,一切顺利。但是当从幼仔中选择了新的并继续按照前述方式进行喂养时,我们注意到了相当严重的影响。这些子代仓鼠成长缓慢,性成熟缓慢。当他们生出下一代仓鼠时我们称其为第三代。用转基因食品喂养的仓鼠没有生出下一代,这证明它们失去了生育能力。”

  科学家们还发现另一个令人惊讶的危害。第三代仓鼠的口中长出了毛发。目前研究人员还不明白为什么动物食用转基因食品时,会产生破坏性的效果。他们说,只有通过停止吃这些食品才可以消除这些影响。因此,科学家建议禁止转基因食品,直到它们被证明具有生物安全性。俄罗斯科学家的研究结果与法国和奥地利的一致。其中,在法国,当科学家认为转基因玉米对哺乳动物有害后,立即禁止其生产和销售。进行这项研究的科学家指出,目前要对转基因食品对健康的长远危害下一个结论,还为时过早。他们坚持认为有必要进行全面的研究。他们建议在莫斯科附近的“安全基因科技”创新中心——“Skolkovo”,实施该项目。

  原文见:http://english.ruvr.ru/2010/04/16/6524765.html

  (https://sputniknews.com/voiceofrussia/2010/04/16/6524765.html)

  (该网页截屏附最后)

  应该指出的是,全世界证明转基因食品有害的试验报告和研究论文浩如烟海,何止数百数千。此处篇幅所限,仅例举俄罗斯科学家转基因大豆的个动物试验

  俄罗斯科学家的这两个试验证明转基因食品对哺乳动物存在严重的安全性风险。只要转基因产品的无害性还未被证明,人类所面临的风险就会增加。不育症、过敏症、慢性中毒,以及基因突变等疾病将随时可能会将人类逼向绝境。

  而证明转基因产品的无害性,就包括用确凿的事实证据证明所关于转基因食物有害的试验(如俄罗斯科学家的这两个试验都是假的错的,统统都不能成立

  《俄罗斯科学家最新研究结果:转基因食品有害》2010-05-14

  http://news.foodmate.net/2010/05/163680.html

  (该网页已被删除,但有人在删除前做了截屏,该截屏附后)


「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章