当前位置: 首页 > 文章中心 > 人民健康 > 转基因

114例转基因作物/食品危害生命健康的证据

2021-03-03 10:31:47  来源: 红歌会网   作者:陈一文顾问
点击:    评论: (查看)

  附三:

114例转基因作物/食品危害生命健康的证据

  全世界公之于众的证实转基因食品严重危害生命健康的试验研究报告和报道浩如烟海,不胜枚举。这里仅略举114例:

  1.如:1995年,苏格兰罗威特研究所在普兹泰博士的带领下进行了一项为期3年的研究,对两组小白鼠分别喂养转(雪花莲凝集素)基因土豆和一般土豆,到1997年下半年,研究所发现食用转基因土豆的老鼠的肝脏和心脏都要小得多,免疫系统更脆弱。1998年秋,普兹泰教授(Pusztai)在电视上公开宣称,食用了转基因土豆的小白鼠肾脏、胸腺和脾脏生长异常或萎缩或生长不当,脑部萎缩,多个重要器官也遭到破坏,免疫系统变弱。

  电视节目刚刚播出,孟山都的人就去找了克林顿总统。克林顿立刻打电话给英国首相布莱尔,布莱尔亲自打了两个电话到普兹泰所在的罗威特研究所,向支持普兹泰的所长施加压力,一天之后普兹泰就和夫人一起“退休”了。(见搜狐新闻《美国全面反思转基因技术 挑战天然转为尊重天然》<来自首相的警告电话>http://news.sohu.com/20100706/n273308350_1.shtml)

  真正的科学家是有良知的,转过年的1999年2月,来自13个国家的30位顶级科学家联名写过一份公开信支持普兹泰,在英国的《卫报》上发表,引发第二轮围绕转基因农作物安全性和普兹泰小白鼠试验的论战。《柳叶刀》杂志也在1999年10月顶住政府主管机构的压力和威胁,发表了普兹泰的试验报告。(THE LANCET Effect of diets containing genetically modified potatoes expressing Galanthus nivalis lectin on rat small intestine (柳叶刀 雪花莲凝集素转基因马铃薯对大鼠小肠的影响)https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0140673698058607)

  这就是尽人皆知的普兹泰土豆事件真相,普兹泰的研究,并非如挺转者所说“因为实验设计不当、无法重复等原因,实验结果被科学界所否定。”而是因为美英首脑为维护孟山都的转基因利益而以政治权力予以封杀,但这个试验却最终还是被科学界所认可!对普兹泰转基因土豆试验的诋毁造谣,抹杀不了事实真相。

  2.又如:2012年9月19日,法国里昂大学教授塞拉里尼团队在《食品和化学毒物学》杂志发表转基因玉米喂食老鼠的试验论文。这是人类迄今为止所公布的耗时最长(两年)且最深入的转基因安全性动物试验,用了200只老鼠,分为10组,该试验以无可辩驳的事实证明,无论雌鼠或雄鼠,喂食不同比例转基因玉米或微量草甘膦除草剂饮水,其肿瘤发病率均高于对照组(喂食非转基因玉米和普通饮水的同品种鼠)2-3倍,死亡率则是6倍,且肿瘤发生发育比对照组更早更快。转基因玉米和草甘膦除草剂还对实验鼠造成严重的肝肾损害,尤其幼鼠。https://v.youku.com/v_show/id_XNTA1NzU3MzQw.html2

  2013年,曾在孟山都任职7年的其前高管当上了《食品和化学毒物学》杂志出版方爱思唯尔公司的负责人,于是2013年11月28日,《食品和化学毒物学》杂志出版方爱思唯尔公司发表声明宣布,由于进一步分析显示塞拉利尼团队论文(虽未发现造假或者有意曲解,但样本数量小,实验用SD大鼠肿瘤发生率高)其数据不足以支持其结论,因此决定撤出这篇论文。(但孟山都公司的研究用了同样的大鼠品系,每组仅10只衡量20个参数,就得出同一种NK603转基因玉米“安全”的结论,而且他们的实验只做了3个月。)

  2014年6月《欧洲环境科学》重新发表了塞拉利尼等该项研究,2015年10月,塞拉利尼团队还获得德国科学家联盟和国际反对核武器律师协会联合颁发的“真相揭秘者”奖。可见塞拉利尼等人的这个试验获得法国官方和欧盟科学界的普遍认同。(尽管孟山都势力以双重标准诋毁塞拉利尼团队的试验,但仍然抹杀不了事实真相。)

  3-4.俄罗斯科学家2005年和2010年两次转基因大豆喂食老鼠试验。(见科技日报:《俄著名反转基因专家走马上任》2006年11月14日

  (http://news.bioon.com/article/6222165.html该网页已被删除或屏蔽,https://xuewen.cnki.net/CCND-KJRB200611140024.html)

  俄罗斯科学家最新研究结果:转基因食品有害,财新网,2010-05-14

  (http://news.foodmate.net/2010/05/163680.html该网页已被删除或屏蔽,

  http://www.pinlue.com/article/2019/03/1901/008242938221.html)

  5.2015年3月3日至10日,世卫组织国际癌症研究所组织来自11个国家的17位专家,基于其专长以及不存在利益冲突而选择他们对草甘膦(转基因伴侣)等五种农药的致癌性进行评价,确定草甘膦为人类可能的致癌物(组2A)。

  (https://www.iarc.fr/wp-content/uploads/2018/07/MonographVolume112-1.pdf)

  6-15.乌克兰农科院实验猪喂饲转基因大豆10项系列研究,其最重要结论:“应禁止孩子,少年与年轻人食用含转基因作物成分饮食”!(http://www.szhgh.com/Article/health/zjy/2020-06-29/239250.html)

  16-48.国内外学者33项研究证实转基因大豆危害健康-- 挪威、俄罗斯、乌克兰、意大利、巴西、沙特、埃及、英国、墨西哥、中国求真务实试验皆证实危害健康!http://www.szhgh.com/Article/health/zjy/2020-06-29/239249.html

  49-69.国外学者21项科学证据确凿证实转基因Bt玉米造成系统性健康危害--美国、澳大利亚、瑞士、巴西、法国、土耳其、意大利、埃及试验皆证实危害健康!http://www.szhgh.com/Article/health/zjy/2020-06-29/239250.html

  70.2017年3月10日,美国加州法院判决:支持加州环保部将草甘膦(转基因伴侣)列入致癌、致畸形或其他生殖危害毒性化学品清单的诉求,孟山都草甘膦除草剂农达须标识“可能的致癌物”。此判决已成法律。(见《加利福尼亚法院裁定孟山都农达须标注癌症警告》

  http://m.weibo.cn/status/EzCah7NUo?luicode=20000061&lfid=4082441407223700&featurecode=20000180英文原文:

  http://www.baumhedlundlaw.com/court-ruling-against-monsanto/),

  71.美国孟山都公司因其转基因伴侣草甘膦除草剂致癌已惹上9000多(现已发展到11000多起)起赔偿官司(见新浪新闻:美法庭首次认定孟山都除草剂致癌 拜耳陷农达困局https://news.sina.cn/sh/2019-03-20/detail-ihsxncvh4175343.d.html),每个都要赔数千万美元,总共要赔数千亿美元。转基因毒枭孟山都已实际破产。

  72-94.(证据5-27)众多人类与动物致死案例证实孟山都1988年“农药登记”称草甘膦除草剂农达“微毒”是谎言,欺骗中国政府、中国人民已经32年!

  http://www.szhgh.com/Article/health/zjy/2021-02-19/261190.html

  http://www.szhgh.com/Article/health/zjy/2021-02-19/261189.html

  95-111(证据3-19)孟山都向世卫组织提交1973-1978五项研究证实“草甘膦原药”在大鼠体内“有生物蓄积”,1988年在中国申请“农药登记”时谎称“无生物蓄积”!

  http://www.szhgh.com/Article/health/zjy/2021-02-25/261639.html

  http://www.szhgh.com/Article/health/zjy/2021-02-25/261638.html

  112-114孟山都1981年-1985年期间与1991年9月完成的终生、三代、两年三项毒理学大鼠试验证实草甘膦致肿瘤,而非“不致肿瘤”!

  http://www.szhgh.com/Article/health/zjy/2021-03-01/261943.html

  转基因专家们基于其不可推卸的举证责任,必须以足够充分而有效的证据证明所有这些证明转基因食品/作物严重危害生命健康的证据都是假的,错的,不能成立的!方能证实转基因食品/作物,及其产业化推广的安全性。否则,如做不到这点,强行推广转基因产业化,就是蓄意以转基因等有害食品荼毒中国人民,涉嫌“以危险方法危害公共安全罪”!

  (但迄今为止,所有转基因专家对关于转基因作物/食品危害生命健康和生态环境的事实证据的诋毁、诽谤、抹黑、造谣,都只能算是吹毛求疵,鸡蛋里挑骨头,双重标准,却远远不能证明这些事实证据是假的,错的,不能成立的!)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章