当前位置:首页 > 文章中心 > 人民健康 > 转基因

挺转者铤而走险移花接木中央一号文件

2019-03-25 11:06:13  来源:红歌会网  作者:陈增煜
点击:   评论: (查看)

  前言:对挺转者的种种错误言行,我曾写过一些东西。前些日子,见有挺转者采用移花接木的手法,又在误导人们。对此,我原本懒得再答理他们,但转念一想,在这转基因的大是大非问题上,决不能后退!

  2019年2月28日,《文摘周报》刊出摘自《中国基金报》的题为《中央一号文件里的市场机会》一文。文中说,2月19日新华社重磅发布的中央一号文件,是2000年以来第16次聚焦“三农”工作的中央一号文件。“天风证券农林牧副渔版块”首席分析师吴立认为:中央一号文件再次聚焦“三农”,提出坚持农业农村优先发展。对资本市场而言,核心要点有二:

  1.夯实农业基础,完成高标准农田建设任务。

  2.加快突破农业关键核心技术。从当前来看,农业核心技术在于转基因育种。早在2016年发布的《“十三五”国家科技创新规划》就提出,要加大转基因棉花、玉米、大豆研发力度,推进新型抗虫棉、抗虫玉米、抗除草剂大豆等重大产品产业化。重点推荐国内种业龙头隆平高科、其次是登海种业和大北农。

  对以上所说,我分以下几个方面,来揭揭挺转者们在此上是如何采用移花接木的手法,篡改了中央一号文件:

  (1)随着时间的推移,实践的检验,转基因农作物的潜在危害日显。由此,一号文件从2017年始,就没有了有关转基因的半点东西。今年的情况,也是如此,我手上的、有“中华第一刊”之称的、由新华社主办的《半月谈》杂志,在其2019年第5期的题为《2019年中央一号文件有何看点?》一文中,也未谈及转基因的任何东西。其实,倒底有没有?到“百度”上一搜就知。

  (2)至于2016年下发的《“十三五”国家科技创新规划》里的那些内容是如何产生的呢?据我所知:规划的制订,要在形成之前的一二年,由各部委(如农业部等等)分别提出,最后汇总而成。由此可以看出,挺转者们采用移花接木的方法,把2016年以前的东西,放在了了中央一号文件,以达到他们在转基因上误导群众,继续获得巨大利益!

  (3)至于文中提到的“重点推荐龙平高科,其次登海种业和大北农”的问题:

  “龙平高科”是搞杂交稻的,与转基因无关。由于其名声在外,是挺转者拿来作“虎皮”的!

  “大北农”这是一家位于北京的生产饲料、农作物种子培育的集团公司。

  “登海种业”这家位于山东的种业公司,主要从事玉米种子的培育。近年来,这家公司因多次大面积违规种植转基因米,而受到当地政府的严惩。其实,早在2011年5月17日,南方报业集团麾下的《南方周末》报在一篇题为《中国转基因安全摸底,被雪藏的转基因秘密》一文中披露:“农业部的官员、农业大学的院士、登海种业(公司)老板,结成了一条稳固的保护和利益链”。

  至于农业部的挺转者雪藏了转基因的什么秘密呢?山西晋中、吉林榆树两地有农民违规种植转基因玉米,出现了鼠发呆,猪流胎、少胎、死胎,狗腹水等反常现象(见新华社《国际先驱导报》2010年9月17日、24日的报道)。

  挺转者用移花接木的恶劣手法,篡改中央一号文件,有关部门理应追责,并予严惩!

相关文章