当前位置:首页 > 文章中心 > 人民健康 > 转基因

美国的转基因人造肉着火了:消费者食后难受遭调查,被指不安全能致癌

2019-10-04 14:48:15  来源:阳光飘散微博  作者:阳光飘散  
点击:    评论: (查看)

  目录

  一、红得发紫的美国转基因人造肉汉堡着火了:有些消费者食用后肠胃难受。

  二、美国监管部门与资本公司狼狈为奸,本来应该被严格监管的转基因人造肉却逃避监管上市坑害消费者。

  三、美国多个反转基因组织通力合作,揭露转基因人造肉的黑幕及其巨大危害。

  四、转基因人造肉汉堡的草甘膦除草剂残留比素肉汉堡高出11倍,成最佳致癌物之一!

  五、危害巨大的草甘膦除草剂导致乳腺癌成了中国女性的最大癌症灾难!

  六、转基因人造肉汉堡饱含49种有毒有害成分,是史无前例危害巨大的转基因大毒物!

  七、专业人士给转基因汉堡的口味打了1分:难吃。

  结束语。

  部分揭露转基因巨大危害及弥天大谎的参考文章

  在把资本利益奉若神明的国家,资本可以违法违规而不被追究责任,在美国老公那里如此,在美国老婆这里也是如此,所以,转基因人造肉在夫妻关系的中美国都火起来了,尽管美国老婆这里转基因据说是依法严格管理,转基因食品必须依法显著标示,但转基因人造肉月饼的显著标示率为零。没办法,资本是神明,当然可以凌驾于法律法规、依法治国之上。

  一、红得发紫的美国转基因人造肉汉堡着火了:有些消费者食用后肠胃难受。

  尽管资本可以无法无天,但也有害怕的时候,那就是:惹毛了消费者。

  红得发紫的美国转基因人造肉汉堡最近着火了,正在跳进这个自制陷阱。

  作为人造肉大佬的“不可能食品公司”(Impossible Foods)率先推出了“不可能汉堡”,也就是人造肉汉堡,经过一番海阔天空的自吹自擂广告,吊起了美国消费者的胃口,在餐馆(restaunts)的销售一炮走红,正在计划进入杂货店(grocery stores)实现更大范围的销售和利润收割。

  正在这个节骨眼上,问题也出来了。有消费者向非营利性组织“无转基因美国”(GMO Free USA)投诉说吃了人造肉汉堡后肠胃感觉难受,用行话说就是产生了“不良健康反应”(adverse health reactions),这实际上就是过敏反应、毒性反应。

  二、美国监管部门与资本公司狼狈为奸,本来应该被严格监管的转基因人造肉却逃避监管上市坑害消费者。

  不仅美国多个反转基因组织都在盯着转基因人造肉,就连美国政府的食品药品管理局(FDA)也对转基因人造肉的安全不放心。

  不过,FDA和美国一样老奸巨猾,所以,一直没有给人造肉签发“公认安全”认证(GRAS,Generally Recognized As Safe),这样,一旦人造肉出事,FDA就可以撇干净自己的责任。

  2015年,“不可能食品公司”就向FDA申请GRAS认证,但FDA没有签发,理由是销售方没有提供足够的数据证明其转基因人造肉是安全的。当然,力挺转基因的FDA也没有说它不安全。

  因为FDA的食品安全管理方式是只要公司自己认为安全,就可以销售,出了事公司自担责任。所以,2016年,转基因人造肉就迫不及待地上市了。

  但为了满足FDA的要求拿到广为接受的GRAS认证,“不可能食品公司”被迫做了两次短期老鼠实验,一次是14天,一次是28天。这个资本公司也够老奸巨猾的。本来,自欺欺人的所谓的转基因行业标准试验时间是90天,它却更加自欺欺人。不过,与负责任大国的转基因特大骗子比还是差了一截,张启发证明转基因抗虫大米安全的实验是荒谬绝伦的“小鼠7天灌胃”!

  FDA当然知道其中的奥妙,因为如果中规中矩做90天的实验,肯定会出大问题,因为转基因食品饱含毒素,时间长了,必然问题、灾难成堆。

  但为了资本利益,FDA也不管消费者是否成为受害者,在2018年说“我们没有更多问题了”,意思是,我们这里不会再找你们麻烦了,你们继续卖吧,不过,老奸巨猾的FDA依然不签发GRAS认证。

  三、美国多个反转基因组织通力合作,揭露转基因人造肉汉堡的黑幕及其巨大危害。

  既然有消费者投诉吃人造肉汉堡后胃肠道难受,勇担社会责任的“无转基因美国”也就当仁不让了,一是发起了全美调查,希望吃过这款汉堡包和该公司其他食品后难受的消费者提供相关信息,以便汇总后提交给FDA;二是向消费者揭露转基因食品及转基因人造肉包括致癌在内的巨大危害。

  美国的其他反转基因组织,例如:环境监视(Eco-Watch),非转基因报告(Non-GMO Report),转基因科学(GMO Science), 企业社会责任通讯社 (the Corporate Social Responsibility Newswire),美国妈妈反转基因(MAA, Moms Across America)等,也纷纷响应,揭露转基因人造肉可能带来的巨大健康危害。

  四、转基因人造肉汉堡的草甘膦除草剂残留比素肉汉堡高出11倍,成最佳致癌物之一!

  “美国妈妈反转基因”经过对转基因人造肉的草甘膦除草剂残留检测发现,与超越肉类公司的素肉汉堡相比,人造肉汉堡的草甘膦除草剂残留高出11倍!

  即使微量的草甘膦除草剂也能干扰荷尔蒙激素,致绝育、致癌。

  草甘膦除草剂残留如此之高的转基因人造肉汉堡完全可以被认为是最佳致癌物之一。

  GMOIMPOSSIBLE BURGER TESTS 11X HIGHER FOR GLYPHOSATE WEED KILLER RESIDUE THANBEYOND MEAT BURGER

  (转基因人造肉汉堡检测出的草甘膦除草剂残留比超越肉类公司汉堡高出11倍)

  https://www.momsacrossamerica.com/gmo_impossible_burger_positive_for_carcinogenic_glyphosate

  五、危害巨大的草甘膦除草剂导致乳腺癌成了中国女性的最大癌症灾难!

  草甘膦除草剂不仅被证明具有致癌性、致绝育,而且还具有神经毒性、干扰内分泌、微量即可引起DNA损伤和肝脏疾病等巨大危害。

  由于中国进口的转基因毒大豆草甘膦除草剂的残留高出国际标准80%,且草甘膦除草剂早已在全国范围内,特别是农村被大量使用,所以,乳腺癌成了女性患者和死亡的第一大癌症灾难就不足为奇了。以下最新科学研究供参考:

  草甘膦与另一个致癌风险因素共存时会引发侵袭性乳腺癌

  https://weibo.com/1886394372/I9Bbwyyq2?type=comment#_rnd1570110848651

  GlyphosatePrimes Mammary Cells for Tumorigenesis by Reprogramming the Epigenome in aTET3-Dependent Manner

  https://www.frontiersin.org/articles/10.3389/fgene.2019.00885/full

  Glyphosatecan trigger aggressive breast cancer when combined with another risk factor

  https://gmwatch.org/en/news/latest-news/19156-glyphosate-can-trigger-aggressive-breast-cancer-at-low-levels-when-combined-with-another-risk-factor

  Exposureto glyphosate-based herbicides and risk for non-Hodgkin lymphoma: Ameta-analysis and supporting evidence

  https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S1383574218300887

  六、转基因人造肉汉堡饱含49种有毒有害成分,是史无前例危害巨大的转基因大毒物!

  然而,这款转基因人造肉汉堡除了草甘膦除草剂残留奇高外,它的转基因成分含量也是史无前例地奇高,其核心部分所谓的“人造肉”,整个就是一团史无前例危害巨大的转基因大毒物!

  不可能食品公司从被称为“血红蛋白”的大豆根瘤中提取出一种血红素。然后,将大豆血红蛋白的基因序列插入到酵母中,并通过向其喂糖和矿物质使其发酵。结果是在红色液体里产生的“流血”酵母污泥中含有46种新型蛋白质。这些新型的蛋白质没有做过安全实验研究,人类也从未食用过。

  实际上,这种转基因人造肉至少含有49种有毒有害成分,除了上述的46种转基因新型蛋白质外,还含有高草甘膦除草剂残留、转基因杀虫毒素、抗草甘膦除草剂毒素等3种毒素。

  所以,说他是团史无前例危害巨大的转基因大毒物,没有丝毫的夸张。

  尽管资本公司竭尽全力偷工减料以求做出自欺欺人的转基因人造肉安全的骗局,例如,用尽量少的实验鼠,时间尽量短只有短短的28天实验,自欺欺人地声称安全,但一些分子生物学专家们认为,转基因人造肉不安全,甚至危害巨大。

  总体上,实验鼠出现了无法解释的体重变化,血液变化(可能表明炎症或肾脏疾病的发作)以及可能的贫血迹象。

  具体说来,与对照组相比,喂食人造肉的老鼠确实显示出大量统计学上显著的潜在不良反应,例如:

  无法解释的暂时性体重减少

  增加食物消耗却不增加体重

  血液的化学成分改变

  网织红细胞(未成熟​​的红细胞)数量减少(这可能是贫血和/或对产生红细胞的骨髓的损害的迹象)

  血液凝固能力下降

  血液中碱性磷酸酶水平降低(可能表明营养不良和/或腹腔疾病)

  血液白蛋白升高(可能表明急性感染或组织损伤)和钾值升高(可能表明肾脏疾病)

  降低血糖(低血糖)和氯化物(可能表明肾脏疾病)

  血球蛋白值升高(在炎症性疾病和癌症中很常见)。

  这些严重问题还仅仅是28天的时间,想想看,如果是90天、两年或更长时间,情况会如何呢?法国分子生物学家塞拉利尼两年的转基因科学研究给出了最佳答案:

  法国研究:200小白鼠食用美国转基因玉米后普遍患癌

  http://news.ifeng.com/world/detail_2012_09/25/17886456_0.shtml

  法国科学家:实验证明转基因玉米诱发肿瘤

  http://news.youth.cn/gj/201307/t20130716_3533960.htm

  【小白鼠普遍患上乳腺癌,并出现肝脏衰竭。50%的雄鼠和70%的雌鼠提前死亡。媒体公布的照片显示出它们身上长着巨大肿瘤。】

  其实,即使只有自欺欺人的90天实验,多个转基因公司自己的科学研究也充分证明:转基因危害巨大:

  神功:超级科学骗子将转基因致癌、致绝育、致死、损害器官的巨大危害刻意隐瞒8年!

  https://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404390379632853116&mod=zwenzhang

  转基因豌豆可引发小白鼠肺部感染

  http://www.gov.cn/fwxx/kp/2005-11/23/content_106937.htm

  七、专业人士给转基因汉堡的口味打了1分:难吃。

  另外,即使不计较转基因的巨大危害,但从口味来看,人造肉汉堡也并不像资本公司吹的那么美味可口,而是最差的。

  有一个美国消费者发出了“真希望自己没吃那东西”的悔叹(I ate an Impossible Burger - wish I hadn't)。

  另一个专业给汉堡口味打分的人士给转基因汉堡打的分是1分,满分为10分:

  BurgerReview: ‘Impossible Burger’ was impossible to enjoy

  (汉堡评论:“不可能的汉堡”难以下咽,无福享受)

  https://mynorthwest.com/1393312/burger-review-the-impossible-burger-was-impossible-to-enjoy

  (注:难吃却卖出了14美元一个的高价!看来,一些美国消费者也是“人傻钱多”。)

  结束语。

  既然转基因人造肉不仅味道难吃,而且已经被证明与所有饱含毒素、杀人不见血转基因一样危害巨大、甚至危害更大,希望所有大脑正常的同胞们面对转基因魔鬼的诱惑,都能做出正确的选择,而不要做“二师兄”式的选择:

  部分揭露转基因巨大危害及转基因弥天大谎的参考文章:

  人造肉、人造肉月饼涉嫌转基因,相关部门应强化监管

  https://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404415983828729918&mod=zwenzhang

  稀释后还能大量毒死动物的草甘膦除草剂“低毒安全、对公共利益没有重大影响”?农业部的这个谎言太大了!

  https://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404414395974287402&mod=zwenzhang

  科学证据确凿:转基因毒食品泛滥成灾是肺癌全国爆炸性增加的唯一罪魁祸首

  https://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404403955777011725&mod=zwenzhang

  神功:超级科学骗子将转基因致癌、致绝育、致死、损害器官的巨大危害刻意隐瞒8年!

  https://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404390379632853116&mod=zwenzhang

  科普大辟谣:全国一年三亿多头猪被转基因饲料毒死是特大转基因危害事件!

  https://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404400968430125258&mod=zwenzhang

  特大遗憾:没有硝烟、杀人不见血的新型战争已经绕过人民军队导致巨大损失!

  https://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404401682686541980&mod=zwenzhang

  农业部拿什么让民众相信转基因的安全

  https://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404396995824451710&mod=zwenzhang

  农业部机关幼儿园不吃转基因食用油引热议

  https://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404397431310647434&mod=zwenzhang

  字字血声声泪,爱国爱民网友们愤怒声讨美国转基因大投毒总代理农业部

  https://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404421193443704956&mod=zwenzhang

  好心寒:普京下令全面禁转基因、欧盟禁转,而中国却……

  https://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404413522732777488&mod=zwenzhang

相关文章