当前位置:首页 > 文章中心 > 人民健康 > 转基因

只要说清这两问题就信你的转基因 四问科技日报(四)

2018-12-02 15:19:42  来源:红歌会网  作者:陈增煜
点击:   评论: (查看)

  前言:事情就是这么简单,只要你们敢于说清楚这两个问题,大家就会信你的转基因。

  2018年11月19日,《科技日报》刊登了该报一位马姓记者撰写的题为《<黑龙江日报>关于转基因大豆报道严重失实》一文。其依据是马记者对中科院的姜韬、中国农科院的林敏、华中农大法学院刘旭霞等的访谈录。

  对此,我写了“四问《科技日报》一文。

  在(一)中,我指出那位姜韬还在拿过去的文件和情况说事。这是因为:在2017、2018年的“1号文件”以及在2017下半年下发的《关于创新体制机制  推进农业绿色发展的意见》中,已无一丁点儿为姜韬所说的、要积极研、推转基因的表述。

  在(二)问中,我谈了华中农大法学院的刘旭霞教授为了帮有“转基因水稻之父”之称的张院士站台,在对待“黑龙江人大立法禁转”和《农办种2017年3号文》严令各地禁转上,竟然抛弃了立法的一些基本常识,以及有违执法不公的职业道德。

  在(三)问中,谈了那位林敏先生指责黑龙江对其传统东北大豆实行地方保护主义一说。对此我认为黑龙江保得对!这是因为,转基因大豆为了降低生产成本,不顾我人类环境和健康。此外,一向对我搞高新技术封锁的美国,不知出于何种居心,给其豆农大额经济补贴,向我倾销转基因大豆。因此,为我子孙后代、为我青山绿水,保护我东北大豆,应人人有责!

  今日在这(四)问中,我对那位姜韬说了无数次的:在国内也经过上百次试验,转基因无一例是不安全的,以及全球有日益增多的国家已种了多少亿亩的转基因农作物之说,“叫阵”姜先生:

  (1)在那上百次的试验中,你应敢于说出(只需)二三例:是何人、在何地、在何处、做的什么试验,以及如何做的试验?

  (2)继多个欧洲国家之后,据2016年7月4日新华社发自莫斯科的消息称:俄罗斯普京总统签署法令,对转基因实施全方位、零容忍的封杀!当今的俄罗斯,由于受多国的制裁,在GDP的增长上,虽远不如我们,但在其它方面,仍不逊色于世界的。对此,你应敢于说说,俄罗斯为什么不愿意去抢占被你们誉为发展农业之路的转基因的这个制高点,从而引领国际先进水平呢?

  事情就是这么简单,只要你敢于说清上述两个问题,人们自然会相信你们的转基因。

相关文章