当前位置:首页 > 文章中心 > 人民健康 > 转基因

媒体要有良知,要敢于实事求是,为百姓说话

2018-11-12 08:16:02  来源:红歌会网  作者:吕西群
点击:   评论: (查看)

  近日,关于转基因,媒体很热闹。本来,这就是一个热点问题,尤其是在当下的中国。

  我认为,媒体要有良知、风骨,要敢于实事求是,为百姓说话!

  转基因问题,不是一个简单的科学技术问题,而是一个关系到民族危亡、人民生命健康安全、国家安全的大问题。转基因对人的生命健康有多大影响?对自然环境、生态多样性会造成什么危害?转基因是不是增产,他的优势到底是什么?目前为止,科学界对此还远远没有达成一致。

  

  既然有争论,那就是说,到目前为止,转基因有没有危害,双方都没有一个定论,反过来,非转基因粮食是一个经过几千年实践、老百姓都接受的好东西,黑龙江禁种转基因玉米水稻大豆,就是要对中国人民健康负责,应该大力支持。

  去年发生的事情,大家还记忆犹新吧!

  2017年,又有三起转基因稻米制品被欧盟退回了:

  1、5月30日,意大利通过RASFF(欧盟食品和饲料类快速预警系统)发布通报,从中国进口的糯米粽子里检出转基因成分,退运!

  2、6月1日,保加利亚通过RASFF通报中国出口米线不合格,检出抗虫转基因成分 Cry1Ab、Cry1Ab/c,拒绝入境。

  3、7月12日,意大利通过RASFF发布通报,从中国进口的年糕中检出多种转基因成分 P35s、tnons、Cry1Ab/Ac.,拒绝入境。

  欧盟许多国家立法严禁转基因作物种植;欧盟坚决拒绝转基因食品进口!

  吃粽子、煮米线、品年糕,这是国人在传统纪念节日才食用的美味佳肴。全国人民吃粽子品年糕应该保证是“绝对安全”的啊!现在连出口的粽子米线年糕都被转基因了,真让全国人民惊诧错愕又心惊,饭碗里的食品安全还有保证吗?

  这些国家,为自己国内百姓身体健康负责,值得称赞!

相关文章