当前位置:首页 > 文章中心 > 人民健康 > 转基因

郭传志:转基因食品,殖民主义的顶峰

2018-05-27 18:16:01  来源:红歌会网  作者:郭传志
点击:   评论: (查看)

  有帝国主义,便有殖民主义,这是一个铜板的两面。殖民的传统手段是军事征服和经济掠夺,殖民利益是帝国主义的经济基础。所谓帝国主义,就是制定十分有利于自己的政治、经济规则,通过强权压力,迫使各国接受这种制度和规则,这样一来,他们对第三世界的掠夺就可以走制度化、法制化轨道,名正言顺,且一劳永逸。翻开殖民历史,早已花样翻新,所谓的华盛顿共识,充其量不过是新的殖民政策而已。但那时,还没有转基因,现在成熟起来了,如何推广?他们首先想到的是老殖民地。当转基因农作物与殖民主义挂钩后,我们看到了一幅转基因农作物的世界分布图,这是殖民成绩新的里程碑。

基因农作物的世界分布图

  下面是种植或曾经种植转基因作物的国家:

  美国、巴西、阿根廷、印度、加拿大、中国、巴拉圭、乌拉圭、智利、哥伦比亚、洪都拉斯、布基纳法索、哥斯达黎加、玻利维亚、墨西哥、埃及、南非、菲律宾、捷克、葡萄牙、罗马尼亚、波兰、澳大利亚、斯洛伐克、伊拉克、巴基斯坦、西班牙。

  不幸的是,有的国家在种植若干年后醒悟过来,再不醒悟就成傻冒,于是立即禁止种植,刻不容缓。它们是:澳大利亚、罗马尼亚、西班牙、波兰、斯洛伐克、葡萄牙、捷克、墨西哥、埃及。甚至印度这样的老殖民地国家也开始反对转基因农作物,这大概同几十万转基因棉农的自杀有关。伊拉克为什么不醒悟?人们应该知道,他们是在军事占领后农民被迫种植的,而且这种政府是看人面色行事的。加拿大为什么不禁止?这并不奇怪,象加拿大这样国土广阔的国家,人口不到四千万,种植转基因作物是可以利用它来制造生物能源的,即使是向世界各国扩散转基因粮食,也是既得利益者,何乐而不为?但中国就完全不同了。

  事情就这样变得简单明了,转基因种植国家的分布已经暴露了一个的秘密,它清楚地表明,除去美国与加拿大主动种植转基因,其他国家都与曾经被殖民存在关系。这些种植转基因的国家目前呈现出的特点是:1,帝国主义在这些国家的政治渗透很深;2,帝国主义的跨国公司对这些国家的经济控制一直存在或重新得到控制;3,帝国主义军事势力延伸这些国家,往往与其有军事合作关系。但转基因渗透的必备条件不是军事控制,而是政治渗透,次要条件是经济渗透。

  我们再来看看美国的军事盟友,北约成员国:英国、法国、加拿大、德国、意大利、荷兰、比利时、卢森堡、西班牙、葡萄牙、丹麦、挪威、冰岛、匈牙利、希腊、土耳其、波兰、捷克、斯洛文尼亚、立陶宛、拉脱维亚、爱沙尼亚、克罗地亚、保加利亚、阿尔巴尼亚。这些国家全面禁止在国内种植转基因粮食,除去后来禁止种植转基因的,剩下的只有两个国家,加拿大和阿尔巴尼亚没有禁止。前者是既得利益者,这是肯定的;后者并没有种植。阿尔巴尼亚东北邻马其顿,东南邻希腊,西边是意大利,都是禁止种植转基因农作物的国家,而且阿国在经济上对这些国家的依赖性很大,因此,虽然没有明文禁止转基因作物,在事实上也是不可能种植转基因作物的了。这样一来,在整个北约军事组织里,几乎所有盟国在转基因问题上立场明确,就是坚决不买美国的账,让美、加两国自己折腾去。

转基因食品

  2015年6月3日,美国白宫承认,现在的转基因食品管理体系不是以民众健康和生态安全为目的的。有了这样的声明,即使是盟国,他们也完全有理由在转基因问题脱离美国的步伐,与美国分道扬镳,这样一来,大家不约而同地禁止它,也就没有丝毫对不起你美国大哥的感觉了。之后,墨西哥、沙特阿拉伯、乌克兰、韩国、瑞典、还有许多国家也果断地禁止了。

  放眼世界,真正种植转基因作物的只有十几个国家(都是殖民地或老殖民国家),而禁止或国内部分地方禁止的国家和地区达到四、五十多个。什么样的高科技产业受到世界性的禁止,没有的,只有转基因,为什么?因为,它本身不是什么高科技,只不过是借用了高科技手段对农业物种搞恶作剧罢了,这才是各国人民纷纷起来反对它的真正原因。

  另一方面,我们还发现,过去最具进攻性的国家,如第一次、第二次世界大战的轴心国和仆从国,全部拒绝转基因粮食;历史上非常具有进攻性的俄国禁止转基因;在高科技方面从来不甘落后的英、法、德、日四国,拒绝转基因;欧洲四大经济英、法、德、意,全部拒绝转基因。上述国家科技上先进,在他们看来,转基因不是高科技,而是反自然科学的。

  再深究,我们发现,凡在转基因问题反应迟钝的、反转不力国家,都是国民政治水平被大大拉低的国家——或整体政治素质低,或不乏高素质的政治觉醒者,但他们淹没在大海般低素质的民众之中,整体政治素质被拉低。而民众的低素质并不是指文化水平,更多的是指爱国心或公心。

  20年前,当经济学家们谈论拉美化时,以同情的眼光看拉丁美洲国家被切开的经济血管,那时的拉丁美洲还没有转基因。今天,当欧美发达国家的人士谈论转基因食品时,他们更以同情的眼光看待被基因污染的国家。他们对中国引进转基因粮食,显示出奇妙的心态,含笑不语!是同情,是蔑视,是幸灾乐祸,只有他们自己知道。但我知道,有一股强大的力量力图把中国推向拉美化,掉进转基因食品的陷阱。中国不是没有觉悟者,而是觉悟者淹没在利己主义的汪洋大海之中!

相关文章