当前位置:首页 > 文章中心 > 人民健康 > 转基因

欧盟批准进口5种转基因商品但不许给人吃,不许种植

2018-08-09 09:51:20  来源:作者博客  作者:吕永岩
点击:   评论: (查看)

  吕永岩按语:老特压了半天总算压出欧盟一个屁来。不过欧盟说了转基因不许给人吃,更不许种植。欧盟为啥不敢种转基因?为啥不敢让人吃?试问我们的农官、专家推动转基因玉米产业化想给谁吃?整天说转基因安全,不就是想让中国人放心大胆地吃吗?你们图财害命,黑不黑呀?

  所有进口的转基因玉米和甜菜,必须严格限定在食品加工业和饲料业使用,不得直接向消费者出售或食用。

  法案还规定,对于欧盟批准进口的5种转基因商品,在欧盟区域内将禁止种植。

  据欧联网援引欧联通讯社报道,日前,欧盟委员会向媒体通报,欧盟议会已正式批准转基玉米和甜菜进口预案,并同意欧盟成员国进口4种转基因玉米和1种甜菜。法案强调,所有进口的转基因玉米和甜菜,必须严格限定在食品加工业和饲料业使用,不得直接向消费者出售或食用。

  据报道,此次欧盟批准进口的转基因玉米和甜菜,其中4种转基因玉米的商品编号分别为:MON87427xMON89034xNK603、1507x59122xMON810xNK603、DAS-59122-7和GA21;转基因甜菜的商品编号为H7-1。

  法案规定,获准进口的5类转基因商品,准入有效期为10年。自法案通过之日,欧盟成员国可自行安排进口和生产计划。进口转基因商品所生产的相关产品,必须遵从欧盟商品质量管理标准,确保商品的可追溯性。

  法案还规定,对于欧盟批准进口的5种转基因商品,在欧盟区域内将禁止种植。

  (原标题:欧盟有条件批准部分转基因食物进口 禁止种植)

相关文章