当前位置:  > 文章中心 > 人民健康 > 转基因

钢筋水泥:转基因幕后藏了什么玄机?

2017-06-13 11:38:17  来源: 红歌会网   作者:钢筋水泥
点击:    评论: (查看)

  昨天一位同志转来某“专业农学”的“技术”型青年为转基因的辩白,劝说同志们不要反对,要“冷静思考”:

  “本人大学专业农学,学校导师搞小麦原始材料研究,从业种子工作,我曾关注过转基因问题,同传统育种方法比较,转基因科学是先进的,转基因农产品我个人认为是无毒的,其实我们国家老百姓最少也吃了十几年的转基因油了,问题不在转基因……转基因技术本身是好的先进的,一点微言,还请冷静思考

  首先,这个青年并不知道我们反对转基因的志愿者是反对什么,我们是反对转基因技术和反对转基因科学研究吗?错了,大错!特错了!对于转基因技术研究我们并不反对,转基因技术作为生物科学研究课题它有益于生物科技的进步值得国家支持研究,即便是转基因新物种是有毒有害的,也值得国家支持研究,我们不仅不反对转基因技术研究,相反我们支持国家集中生物科技力量进行转基因技术的研究发展,就像当年毛泽东集中科技力量搞两弹一星一样发展中国自主知识产权的转基因技术,独立完整地掌握转基因技术,不被外国势力控制。

  那么,我们反对转基因,反对的是什么呢?我们反对在转基因农产品的安全性没有得到确认之前,把转基因农产品给中国人吃,我们反对拿中国人做转基因试验的“原木”,我们反对中国人像白鼠一样当转基因试验品,所以我们反对农业部给转基因物种颁发安全证书,反对转基因农作物的商业化种植。就像我们支持国家搞原子弹研究,但是反对在北京天安门广场来试验原子弹的威力一样,在天安门广场试验原子弹的威力是犯罪!

  年青人说“转基因农产品我个人认为是无毒的,其实我们国家老百姓最少也吃了十几年的转基因油了”

  转基因农产品是否无毒?我们先不做结论,我们分析一下2009年11月27日农业部批准了安全证书的转基因水稻和转基因玉米。

  1975年中国杂交水稻技术亩产千斤而且高产稳产,它不是转基因水稻,毛泽东时代的中国杂交水稻引领了世界绿色革命,解决了人类的吃饭问题。

  转基因水稻并不能提高粮食的产量,那为什么要推广呢?农业部的“科学”家说,它可以抗病虫害,农民种转基因作物可以不打农药,因此绿色环保,不要买农药就降低了种粮成本。听起来可以省买农药的钱,似乎有好处。那么转基因品种为什么能抗病虫害呢?

  传统水稻种植时为了防治病虫害,农民一般要把含苏云金杆菌(即:BT毒蛋白)的农药洒在农作物的外表,害虫吃了也会被毒死,起到防虫害的作用。美国孟山都公司的生物学家在农作物种子基因中嵌入了这种BT毒蛋白,于是含有BT毒蛋白的种子生长过程使农作物根茎叶和果实里都含有BT毒蛋白,害虫吃了即被毒死,从而起到了抗虫害的作用。原来,转基因品种的所谓不打农药,不过是把能毒死害虫的BT毒蛋白植入种子里,并扩散到农作物的每一个部位(包括果实)中。

  传统农作物外表可能残留的农药BT毒蛋白在通过去壳脱粒和淘米清洗后,能去除掉,使我们的食品中不含BT毒蛋白,而转基因作物的BT毒蛋白是分布在果实中的,我们无法把它从食物中分离出来,于是人们要吃转基因粮食就只能连同BT毒蛋白一同吃下。那害虫吃下会被毒死的BT毒蛋白,人吃下去是不是安全呢?世界各国科学家都做了动物试验,俄罗斯科学家把小白鼠分为两组,分别喂食不含转基因的食物和含有百分之三十转基因成分的食物,连续喂养几代,结果:食用含转基因成分食物的小白鼠吃到第三代后,它们的智力免疫力明显下降,更可怕的是生殖能力也出现了明显的下降,第四代面临绝种。

  正因为各国科学家的试验证明了转基因食品对动物的健康是有害的,所以各国纷纷禁种转基因粮食,欧美日禁止转基因食品供人食用。世界各国均拒绝转基因,连粮食紧缺的非洲都拒吃转基因食品。迄今为止,世界所有国家传来的有关转基因食品的试验全都是小白鼠食用后的不良反应,唯独中国“科学家”给我们拍胸脯说是:绝对安全!

  可见,转基因水稻等转入了这些农药。转基因的实质就是往食物里掺农药。转基因主粮产业化,人们就得天天吃、月月吃,年年吃掺农药的食物。

  为了狡辩农药的毒性,转基因推手便声称转基因食品里含农药量小,人体是有代谢机能的。

  没错,人体是有代谢机能。但是人体的代谢机能是有限的,不是无限的。本来这个代谢机能最多能代谢一百斤的负荷,转基因强加给他二百斤甚至三百斤,谁敢保证它不会崩溃?大人不崩溃,孩子会不会崩溃?年轻人不崩溃,老人会不会崩溃?女人不崩溃,孕妇会不会崩溃?一般人不崩溃,体质虚弱的人会不会崩溃?健康人不崩溃,有某种疾病的人会不会崩溃?单纯吃转基因食物不崩溃,与某种药物混合吃会不会崩溃?药不能当饭吃这是常识,转基因的实质是让人把药当饭吃。

  农业部颁发转基因水稻和转基因玉米的安全证书,就可合法在中国大面积种植转基因主粮。一旦产业化就会导致中国人吃饭的同时吃药,那将是什么后果?

  那么我们退一万步说,假定转基因主粮是绝对安全的,是否中国农业就没有损失呢?(我们不奢望有好处)

  转基因品种还有一个不为人知的秘密,就是它的技术权属,转基因品种的生物技术均是专利技术。美国孟山都公司为了达到其“合法”控制生物技术的目的,把各种转基因物种不同环境、气候、生长条件的技术都申报了专利,几乎涵盖了所有农产品。凡种植转基因产品都必须向美国孟山都公司缴纳高昂的专利技术使用费。当然,刚开始也许是免费赠送的种子,就像鸦片刚进中国时英国人让我们免费吸食一样。它随着农民和土地对转基因种子的依赖性的增加,这个费用就远不是省下的农药费所能弥补的,它将像万恶的房价一样高歌猛进!

  转基因品种的另一个特性是不能留种。是不育品种,收割的果实留到明年再播种发芽率极低,那么农民来年播种还必须再购买孟山都的种子,由于转基因品种的不育花粉对野生传统植物的污染,并导致种过转基因品种后,再复种传统农作物的种植条件恶化,最终迫使农民只有从美国孟山都公司购买种子的选择,农业的种子从而被美国孟山都所控制。美国控制了种子,便控制中国的农业和中国的粮食。这无异于在中国人的脖子上套上了一条狗链!!!

  可见无论转基因品种安全与否,农业部推广美国孟山都所控制技术的转基因主粮对中国老百姓来说都是灾难!不同的不过是灾难的程度不同。

  原来转基因幕后藏着这样的玄机:

  转基因主粮所含BT毒蛋白危害健康,不安全,中华民族可能被灭种!

  转基因主粮所含BT毒蛋白即便不危害健康,是安全的,中国人最好的结果是:美国控制中国农业和粮食!中国人主动套上转基因主粮这条狗链受外国势力摆布。

  这个最好的结果还有一个美好的前提,那就是:美国孟山都公司是善良的、仁慈的,他只想要中国人的钱,而不想要中国人的命。因为从技术上说,他既然可以把毒死害虫的BT毒蛋白植入种子,那么只要他愿意也完全能够把致人于死地的爱滋病毒、非典病毒或其它病毒植入种子里,送上中国人的餐桌,“文明”地控制中国人口。在美国认为中美关系不符合其“中美国”定义时,不够“和谐”时,或者他认为十几亿中国人的存活妨碍美国人独享地球资源的时候,那个美好的“善良的、仁慈的”前提将随美国人的心情而改变。等待中国人的将是什么灾难呢?

  正常的人吃饭时,如果有人弹点烟灰到你和你家人的饭碗里,你是选择吃下去?还是拒绝?估计可能会大吵起来,甚至用拳头捍卫自己的食物卫生!

http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/81GxkuZ3iauYroWjJs8cTU08M6WZ65aGBAbpLWgfobAasyOONHqInSqIJuvUiaRhbzz5MlJUrqj0MWMX1cic4oJsg/640?wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1

  但是今天那么一小撮“科学家”要在你和你父母妻儿的饭里每天加点农药。

  你能笑容可掬地欣然接受?或是沉默无声?能这样欺负我们中国人吗?

09.jpg

  不能否认那些转基因背后的势力很大,但是,为了我们的父母妻儿的饭里不被他们加农药,我们选择与他们斗争!

  2017年6月5日

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章